Ангел-Хранитель

Было темно и тихо. Неспешным шагом я шла по пустынному парку. Все сомнения и страх перед смертью где то небрежно растворились. Для меня существовал лишь прохладный августовский ветер. Немного погодя я увидела погост.
- Средневековое..-вс­лух подумала я
- Намного старше,-тихим,но уверенным голосом сказал кто-то из-за моей спины.
Я затаила дыхание. Нет! Я не испугалась. Вовсе нет, но, так не хотелось кого-то встретить в эту непростую ночь.
Я обернулась назад и перед моим взором оказался юноша лет 18 на вид.
- Что вы здесь делаете,в столь поздний час?-поинтересовалс­я незнакомец.
Не желая отвечать,я пошла дальше,своей дорогой,не обращая внимания на стук шагов за моей спиной,так беспардонно нарушавших тишину. Я решила идти через кладбище-так быстрее и надежнее.Ветер-брод­яга как бы невзначай развивал мои волосы.
Монотонный шорох шагов позади начинал не на шутку отвлекать от размышлений,что постепенно приводило меня в ярость.
- Да кто ты такой?- не выдержала я,но не посмела повернуться лицом к незнакомцу.
Пауза затянулась до неприличия долго.Через пару секунд,так и не дождавшись ответа,я пошла дальше.
- Разве ты не узнаешь меня?-удивленным голосом выпалил незнакомец мне в след.
Я вновь остановилась.
На этот раз,я всё таки повернулась на голос. Мало ли,может это был мой старый знакомый,а я просто не узнала в темноте полночи.
В свете звезд он был прекрасен.
Длинные, иссиня-черн­ые волосы непослушно падали на лицо. Он был одет в белую рубашку,с пышным воротником,во фрак,изрядно потрепанный временем. Глаза были словно завуалированно какой то тайной,но они явно излучали тепло.
- Я твой ангел,ангел хранитель,-немного наклонив голову направо сказал он.
От такого заявления я чуть не присела.
Может он псих? В таком случае, пусть прямо сейчас перережет мне горло. Какой ангел,чорт возьми?я давно не верю в эти сказки.
- И что же ты от меня хочешь,ангел?-с издевкой спросила я.
- Напрасно ты так-ответил он,взял меня за руку и мы пошли вперед.
От такого нахальства мне стало как то не по себе, и я хотела вырваться из его руки.бежать и бежать прочь. У меня есть дело,которое ни как нельзя оставить на другой день.
Кто он такой? Зачем он здесь?
И что он хочет от меня? Но он оказался каким то родным...почему то его рука была холодна,словно кусок льда,хотя ночь оказалась на удивление теплой.
-Куда мы идем?-почему-то спросила я,сама того не желая.
-Мы? Мы идем к истине,-улыбнулся он.
Он наверняка псих!
- А в чем заключается истина?
- В жизни.
Этот ответ меня отнюдь не обрадовал. Сегодня у меня была иная,противоречащая­ жизни задача.
Но почему то,когда моя рука была в его ледяных оковах,мне стало безразлично,что будет происходить дальше.
Мы вышли из кладбища на зеленую полянку. Небольшой ручеек задорно журчал,спеша в недры леса,чуть заметные луговые цветы издавали одурманивающий аромат,словно перед дождем,а в центре стояли мы вдвоем. Я и Ангел. И всю эту красоту освещала большая, светлая луна.
Лишь сейчас,в свете луны,я заметила,что сквозь ангела я немного вижу лес.либо я окончательно спятила,либо он нездешний гость...
Он поцеловал меня в лоб,словно дал благословение,отсту­пил назад и растворился в ночи.в попытке схватить его за руку,я чуть не упала в ручей. Но он ушел..погрузив меня в светлый,спокойный сон.


Новость отредактировал Pato4Ka - 17-09-2011, 18:46
Причина: Заглавные буквы и знаки препинания
17-09-2011, 15:21 by enot.карамелькинПросмотров: 1 618Комментарии: 3
+3

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
17 сентября 2011 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Хорошая история))) +++
              
#2 написал: enot.карамелькин
17 сентября 2011 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
благодарю )
видимо,не зря зарегалась )
#3 написал: EliaAngst
17 сентября 2011 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Ангелы хранители скоро превратятся в боян.... Почему никто не напишет про фиолетовых боевых ежиков-самураев? Но плюс, я сегодня добрая.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.