Путь ужаса

Натан стоял на развилке. Он не мог отвести взгляда от безлюдного пейзажа вокруг. Полная луна освещала все мертвенно-бледным светом. Прямо перед ним стояли накренившиеся и изъеденные ржавчиной одинокие ворота, ни забора, ни любого другого ограждения вокруг не было… только ворота, которые именно своей одинокостью вселяли ужас в парня. За ними виднелась тропинка, виляющая между могильных крестов и уходящая под свод деревьев. Этот путь был пугающим, чем именно – Натан еще не решил, то ли непроглядным мраком под сводом деревьев, то ли мертвенным блеском могильных ограждений в свете луны, а может, и тем и другим одновременно. В глубине кладбища ухнула сова. Молодой человек понимал, что туда идти ему хочется меньше всего, но другой дороги для него не было. По коже побежали мурашки, внезапно он понял, что как только он пройдет в эти ворота – пути назад не будет, что он попадет в место, которому нет объяснения, ужасное место. Каждый шаг вперед давался с трудом, хотелось развернуться и бежать, бежать без оглядки, но гордость была выше страха. В душе он проклинал тот день, когда согласился на эту безумную затею, хотя в тот момент, в теплой и веселой атмосфере гостиной ему показалось даже забавным поспорить – сможет ли он ночью пройти через кладбище, и даже множество мрачных и неприятных слухов об этом месте не напугали парня. Сегодня он жалел об этом, но отказываться было уже поздно. Шаг за шагом вход на кладбище был все ближе, и теперь уже всего пара шагов отделяла Натана от входа. От ворот чувствительно тянуло холодом, от которого мурашки начинали бегать по коже. На часах было без пяти минут двенадцать. Последний шаг он сделал, почти не чувствуя своих ног. Он был уже по ту сторону ворот.

Внезапно из-под деревьев впереди послышался странный вой, не похожий на вой животного, скорее это был зов мертвых, которым не понравилось присутствие живого на их территории. Одновременно поток холодного воздуха обдал парня, а мертвенно-зеленый туман начал клубиться у ног. Теперь уже Натану было не до шуток, он развернулся, чтобы уйти, но то, что он увидел, обернувшись – было явно не то, что должно было быть. Ворот не было, как собственно не было и старых заброшенных домов возле кладбища, перед взором открывалось бесконечное поле усеянное крестами и могильными камнями. Ноги юноши начали дрожать, а в голове судорожно проносились мысли: «Как так? Этого не может быть… Наверное, это просто ужасный сон». Он ущипнул себя, боль была реальная. Теперь уже мир вокруг и вовсе начал терять четкие очертания, но сознание упорно не желало покидать его.

«Ну ладно, раз нет пути назад – значит, нужно идти вперед», - такое решение далось непросто, но Натану это показалось единственным верным выходом. Тяжелой походкой он направился к нависавшим над тропинкой деревьям. Туман никак не желал отступать, он окутывал ноги, будто хотел приковать их к земле. На встречных фотографиях на надгробиях он видел мертвые лица, которые скалились в хищной улыбке едва завидев нежданного посетителя. Сердце все норовило выскочить из груди, а страх затуманивал разум.

Лес начался неожиданно, просто вдруг вокруг воцарилась тьма, а дорога под ногами потеряла очертания и теперь неопределенно виляла между деревьев вперед, к еще большему страху. Туман отступил, но ему на смену пришел тихий шепот листьев, а может, это просто Натан себя успокаивал, а шепот на самом деле принадлежал кому то неизвестному. Воспаленное сознание улавливало угрожающие фразы среди общего гула листья. Но парень продолжал упорно идти вперед, к выходу. Внезапно для самого себя он заметил, что сбился с основной дорожки и теперь уже просто блуждает по лесу. Как давно он сбился – даже представить было невозможно. На часах до сих пор было без пяти минут двенадцать, время, когда он вошел сюда.

Впереди показалось слабое мерцание. Смешанное чувство из испуга и надеждой на спасение появилось при его виде. Там могло быть что угодно… или кто угодно, но об этом лучше было не думать. Но это был единственный указатель пути в этой кромешной темноте. Так что, стараясь огибать попадающиеся могилы, Натан пошел к огоньку. Чем ближе он подходил, тем явственнее был холод в его груди. Когда он вышел на небольшую плешь посреди леса, то увидел, что мерцание исходило от странной надгробной плиты. Любопытство взяло верх, и парень подошел посмотреть на нее, сначала камень оставался гладким, но вскоре на нем начало проступать имя… его имя. От страха мозг перестал что-нибудь соображать, а ноги перестали слушаться. Сзади снова послышался тот же вой, что и у входа, только в этот раз он был значительно ближе и ужаснее. Натан обернулся – на него, прямо из-под свода деревьев надвигался мрак, но самое ужасное – в нем кто-то был. С трудом парень различил сутулые очертание человека, но для живого он был слишком нереален. Юноша начал пятиться назад, подальше от этого создания, но неожиданно ногой он черпнул воздух и полетел в пустую яму. С ужасом он осознал, что упал в могилу, вырытую для него. Сверху начала сыпаться земля. Кто-то закапывал парня живьем. Корни деревьев постепенно начинали оплетать его ноги и руки, он хотел кричать – но не мог, вокруг начинали копошиться насекомые.

Когда яма была полностью засыпана, гробовщик Натана посмотрел на могильный камень, ухмыльнулся и пошел обратно. За его спиной деревья начали передвигаться и заполнять плешь. Ветер стихал, а туман рассеялся. Мертвые очередной раз показали - нельзя просто так их тревожить.

1-02-2014, 17:51 by AniokaПросмотров: 1 880Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Кладбище мертвые смерть деревья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gixen
1 февраля 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
ну как сказать...
изъезженная тема,но ладно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.