Машина времени

- Если я нажму на эту кнопку, мы окажемся в случайном месте, в случайное время, - сказал профессор Айзек, указав на кнопку с надписью «Random».
- А как мы вернёмся обратно, профессор. Если застрянем в том времени и не сможем попасть обратно в наш? - удивлённо задавал вопрос за вопросом юный Чарльз Мортон, сын Пибоди Мортона, уважаемого друга профессора Айзека.
- Никаких опасений. Видишь этот хитрый аппарат, именуемый пультом обратного действия. При переходе мы в другом времени и месте, верно? - спросил у юного Чарльза, показывая ему маленькую и чёрную кнопку.
- Верно, - утвердительно кивнул ему собеседник.
- А вот этот пульт вернёт нас обратно, в мою лабораторию. Где бы мы ни были, в каком бы времени не находились, всё понял?
- Да, профессор. Но хотел бы задать ещё один вопрос, - неловко произнёс Чарльз. Ещё вчера он был шокирован новым открытием своего учителя и друга отца, Айзека Додсона, изобретателя машины времени.
- Я слушаю тебя. Задавай свой вопрос, - ответил профессор, поправляя свои очки.
- Вы испробовали его на каком-нибудь живом существе? Я сомневаюсь, что машина работает, — глаза профессора оживились. Он отвернулся и зашагал в угол, где находился его рабочий стол. Пошарив несколько секунд, он нашел то, что искал.
- Ты знал, что у Адольфа Гитлера был медальон, сделанный из чистого золота с выгравированной свастикой?
- Нет, - ответил Чарльз. Профессор Айзек приблизился к своему помощнику и дал в руки медальон.
- Держи, полюбуйся. Я испытал его на себе. Я первопроходец — первый человек, который пересёк границу времени и остался живым. Я попал в 1945 год, 30 апреля. Погода была весенней. Оказался я в покоях самого Фюрера. Этот медальон меня так очаровал, что взял его с собой, для доказательства... и думается мне, что Гитлер совершил самоубийство, потому что потерял свой драгоценный медальон, — пылко произнёс профессор и засмеялся.
Немного оглядев медальон, Чарльз поставил его на ближайшую тумбочку.
- Куда ты хочешь отправиться? - спросил с уверенностью в голосе профессор Айзек.
- Да куда угодно. Может, нажмёте на кнопку «случайно»?
- Давай попробуем, - ответил профессор. Он проинструктировал юного помощника, как работает машина и что нужно делать. Забравшись в машину времени с профессором, Чарльз волновался.
- Боже, храни королеву! - закричал профессор Айзек и нажал на кнопку «Random». В машине загорелась красная лампочка.

Не то чтобы это болезненно, но после перемещения Чарльз почувствовал лёгкий недуг. Профессор открыл дверь машины и вышел. Следом Чарльз. И выйдя наружу, его сразу вырвало.
- В первый раз у меня тоже так было. И представляешь, прямо в кровать фюрера, - сказав это, профессор громко засмеялся.
- Где это мы? И в каком году? - переводя дух, поинтересовался Чарльз.
- Судя по иероглифам - Япония. Но не знаю, какой год.
Вскоре послышалось звук сирены.
- О, нет. Чарльз! Залезай обратно в машину, - закричал профессор. Юный помощник послушно выполнил приказ учителя. Забравшись в машину, профессор яростно нажимал на чёрную кнопку. Пульт обратного действия. Но ничего не получалось. Они застряли в этом мире.
- Я же просил Карен заправить машину ураном. Глупая женщина. Никогда меня не слушается. У тебя есть уран, Чарльз?
- Что происходит, профессор? - взволнованно спросил Чарльз.
- Мы в Японий. Эта сирена - боевая тревога. Означает, что в город летит вражеский истребитель. И это здание… завод «Мицубиси». Могу предположить, что мы в Нагасаки, 1945 год. Если сегодня 9 августа, мы покойники.
- Что? - стал паниковать Чарльз. - Но как? Почему мы не можем вернуться обратно?
- Я забыл проверить баки. Нужен уран. А здесь мы его не найдём. Сможем найти, но не успеем спастись. Ты нас погубил.
- Я здесь ни при чём, профессор.
- Я имею в виду, бомбардира звали Чарльз Суини. Твой тёзка погубит нас 20 килотонной бомбой. Покойся с миром, Чарльз.
- Я ещё дышу. Пока живой.
- Временно, - произнёс профессор с ухмылкой.
- Впервые вижу, чтобы уважаемый профессор вёл себя так… - Чарльз запнулся.
- Как я себя веду? - громко рявкнул Айзек.
- Как маленькая девочка! - ответил Чарльз.
- Ну, извини. Просто волнуюсь. Меня никогда не стирали с лица земли атомной бомбой!

- Вижу город. Ожидаю приказа, - произнёс пилот.
- Сбрасывай бомбу, - услышал приказ. Его палец нажал на кнопку, и пары секунд хватило, чтобы бомба оказалась в воздухе. Над городом.


Ядерный взрыв покрыл собою всё небо. Воронка смерти. Волна уничтожала всё на своём пути. Кто-то оказался не в то время, не в том месте.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-04-2016, 07:42
7-04-2016, 07:42 by Макс ХоукПросмотров: 2 519Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Нагасаки машина времени Айзек Япония взрыв авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
8 апреля 2016 14:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какой глупый всё-таки профессор попался)). Всё рассчитал, кроме самого главного...
               
#2 написал: Макс Хоук
8 апреля 2016 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Цитата: Winnie-the-Pooh
Какой глупый всё-таки профессор попался)). Всё рассчитал, кроме самого главного...

Виннниии!! Как поживаешь, мохнатый дружище? Профессор, да, на первый взгляд выглядет джентельменом. Но его ученику лучше знать, какой он на самом деле. Кстати, если интересно. Вот ссылка: http://yapishu.net/book/27501

Исход тут другой. Так сказать позитивная концовка.
#3 написал: Soundwind
27 мая 2016 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Цитата: Winnie-the-Pooh
Какой глупый всё-таки профессор попался)). Всё рассчитал, кроме самого главного...

Ага, назад в будущее, первая часть. Дятел забыл уран загрузить, хотя собрался путешествовать:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.