Дыра времени

«Эту историю я услышал давно, когда был студентом-дипломником от своего научного руководителя, профессора Николая Яковлевича К. Теперь Н.Я. с нами нет, и я думаю будет правильно, если расскажу о событии от первого лица, как услышал сам.

В конце 50-х годов все «болели» снежным человеком. Казалось, его поимка – дело ближайших дней. Даже я, хоть и не имел никакого отношения к зоологии, однажды летом с членами поискового клуба отправился на поиски реликтового гоминоида в Кемеровскую область, местечко Горная Шория.

Однако с первых дней стало ясно, что экспедиция провалена. Шорцы, несмотря на свое гостеприимство, отказывались наотрез говорить о снежном человеке, а тем более быть проводниками. И мы больше рыбачили, ловили хариуса в речке Кабырде, охотились на глухарей. Заодно слушая скупые рассказы местных жителей о бесследных исчезновениях в их краях людей – и приезжих, и аборигенов.

Однажды я ушел довольно далеко от поселка. Иду с дробовиком по лесистому берегу и вдруг вижу на противоположной гористой стороне нечто вроде расщелины в скалах, заросшей кустарником. И в кустах шевелится человек. Окликнул его, но он молчал, значит, случилось что-то. Я перебрался туда, подошел к человеку. Это был молодой парень. Он был явно ранен, либо упал со скалы – грязный и окровавленный.

Увидев меня, он приподнялся и тихо, с усилием, спросил: «Кто ты?» Я ответил, что я из поисковой группы, хотел ему помочь. Но он сделал предостерегающий жест и заговорил, торопясь и сбиваясь.

Сказанное им сильно смахивало на бред: «Не ходи в эту расщелину. Вы никого не найдете… Они все туда уходят… Там – дыра времени. Она не отпускает от себя. Я пошел, теперь и меня не отпускает. Меня зовут N.N. (он назвал имя и фамилию)… Возьми, может быть это…».

Он бросил мне зажигалку, которую я машинально поймал и сунул в карман. А парень потерял сознание. Я хотел принести воды, но когда вернулся, не нашел ни парня, ни кустов, в которых он лежал, ни расщелины, которая еще три минуты назад зазывно зияла. В скалах была глухая стена. Странно, но и зажигалки в кармане не было.

Вернувшись в поселок, я попытался рассказать о случившемся. Но, разумеется, меня не понимали, да я бы и сам не поверил.
Чуть позже, аккуратно осведомившись об N.N. у местного участкового, я узнал, что этот парень пропал полтора месяца назад и теперь считается погибшим. И что подобных случаев здесь за последнее время – лет десять – не меньше дюжины.

Такую историю мне рассказал мой профессор. Я спросил его, как он сам это объясняет. Профессор ответил: «Четверть века пытаюсь объяснить! Может быть, там была дыра во времени? Ворота в иной мир, иное измерение?! Оттуда и появлялись «снежные люди», которых видели в Шории, туда они и возвращались?..»


Новость отредактировал olqa.weles - 24-06-2012, 17:50
24-06-2012, 17:50 by AllureПросмотров: 4 343Комментарии: 18
+61

Ключевые слова: дробовик иной мир снежные люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: русскийАртем
24 июня 2012 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 96
неплохо. Плюс поставлю.
#2 написал: Markelov
24 июня 2012 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 66
Плюсанул
 
#3 написал: olqa.weles
24 июня 2012 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интригует.. ...+...
                             
#4 написал: polinka-malinka
24 июня 2012 18:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
А мне как-то не нрава -
#5 написал: Enomel
24 июня 2012 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Так себе -
        
#6 написал: Волжская О.В.
24 июня 2012 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Charlotte
24 июня 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Зачем ему надо было принести воды для того парня что в обморок грохнулся? Нахрен ему вода. На плечи бы взволил, да и притащил бы к людям. Вот ведь...А про то что, снежный человек появляется из временного портала и обратно туда уходит, так это уже давно известный факт.
#8 написал: Ниагара
24 июня 2012 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+Я тоже думаю что снежные люди и др.существа проходят в наш мир именно через такие временные и межпространственные дыры...
  
#9 написал: Vinogradova
24 июня 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
такая теория имеет место быть.+++

Charlotte,если вы знакомы с правилами оказания первой помощи наверняка знаете,что нельзя трогать раненого человека,у него может быть поврежден позвоночник и этим можно сделать только хуже. зачем вода-а как вы будете приводить в чувство человека упавшего в обморок,не имея специальных средств под рукой.
  
#10 написал: Scarah Screams
24 июня 2012 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
вот это да...дыра времени вообще страшно, верю!!!+++вот только как это объяснить...
            
#11 написал: Лиза Симпсон
25 июня 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Интересная история +++ da
    
#12 написал: Silver_Siya
25 июня 2012 00:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Хорошая история!!++++
но от фразы "не ходи в это расщелину" мне стало плохо. Наверно, я слишком испорченная, да?))
#13 написал: Charlotte
25 июня 2012 01:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Цитата: Vinogradova
как вы будете приводить в чувство человека упавшего в обморок,не имея специальных средств под рукой.

да, тот человек был "грязный и окровавленный", как буд-то упал со скалы. Да, может и не стоило его трогать конечно. Нашатыря у человека из поисковой группы конечно с собой небыло, воды тоже, он был один. Даже если бы он ушёл за подмогой, тот бы всё равно изчез. Хотя по щекам похлестать можно было, может и оклемался бы. А тогда уж и расспросить можно было, что да как с ним случилось, упал - не упал, переломы есть - нет. Ну в общем зря ушёл.
#14 написал: Icy_Witch
25 июня 2012 07:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: kusi
25 июня 2012 09:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Прикольно! +++
                     
#16 написал: Настенька378
25 июня 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да, зря профессор.его сразу не расспросил, хотя тогда наверно подобный допрос был не уместен. Теория интересная, но слышу о ней не в первый раз. Думаю из той же оперы Лохнесское чудовище. Плюсик
  
#17 написал: Blumella
22 октября 2013 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
наверное действительно не первый случай. слышала подобную историю. тоже временная дыра, тоже в какой-то расщелине, тоже встретился мужик и тоже "вручил" зажигалку. и тоже воды попросил. а потом исчез. и тоже в итоге потом выяснилось, что его уж нет в живых давно.
наверное, речь идет об одном и том же месте.
возможно, такая теория имеет место быть
+
#18 написал: Коала
9 марта 2019 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Интересно и необычно! +++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.