Инспектор По

Смерть все ближе подходит к моему чертогу…

Но для общества я уже давно умер. Мое имя стерто из книги жизни, а мои дела утонули в потоке времени. Нет того человека, который способен описать мой характер и даже внешний вид!

Хоть это дает мне мнимую гарантию, что меня не постигнет карающая длань правосудия среди людей, но это не отменяет высший суд, который давно мне вынес приговор и ждет только того, чтобы я на него явился. И пока я провожу часы в томительном ожидании смерти, я бы хотел успеть исповедаться перед неизвестным слушателем и вонзить в него осколок сомнения, который заставит его подумать о том, с какой легкостью мы играем с судьбой.

Моя история берет свое начало в те далекие времена, когда человек подчинил себе металл и воздух, познал свою природу и разогнал ту тьму, которая окружала его веками. В те далекие времена, когда я был молод и глуп, не знал, что такое хорошо, и по-детски наивно игрался со злом, не зная таящиеся в нем угрозу. Я не представлял, как легко можно провалиться на самое дно, спокойно разгуливая по тонкому льду. И это неосторожность, небрежность, присущая малым детям, столкнула меня в лоб с силами, которые человеческое существо неспособно понять.

Сейчас я не могу вспомнить, как я попал в тот водоворот ужасных событий, но я помню ту легкость, с которой мне удалось в него окунуться. Но как бы я там в него не попадал бы, это не отменяет тот факт, что я не смог из него выбраться. «Какая малость» - думал я, когда продавал на ярмарках странные статуэтки уродцев, привезенные из заморских стран жадными торговцами, чтобы удивить и напугать людишек. Когда мои начальники увидели во мне потенциал, разглядели мою тупость и ограниченность, они стали использовать меня в качестве курьера для таких творений безумной, а может, даже и нечеловеческой воли, увидев которые, кровь застывает в жилах. Все эти уродливые иконы, трухлявые книги и прочая мерзость, известная лишь узкому кругу людей, не вызывали у меня ничего, кроме мелкой неприязни, от которой я мгновенно избавлялся, лишь завидев гонорар.

Но, к счастью, это не длилось долго. В тот самый момент, когда моя жадность и непроглядная тупость достигли своего апогея, мне было поручено доставить нашему самому щедрому и любимому клиенту некую островитянку. Чернокожих островитянок любили многие, но от этой массы наш клиент отличался тем, что потребовал не простую девку, а некую жрицу древнейшего и пугающего культа, о котором все давно забыли. Я не знаю, откуда она и как ее привезли в нашу страну туманов, минуя моря и океаны, но в моем распоряжение была эта жрица в бессознательном состоянии. Я и раньше провозил всяких уродцев для личных коллекций, поэтому я с легкостью доставил эту колдунью заказчику. Дом, в котором жил клиент, находился за городом и по внешнему виду был самым красивым, который я видел. Правда, сам клиент красотой не отличался. Он был лысым и старым, а от его «Парфюма», состоящего из запахов пота и мочи, можно было отбросить копыта. Но платил он хорошо, и поэтому я не жаловался. Вручив мне огромную сумму денег, этот чокнутый работодатель предложил мне отпраздновать «удачную посылку». Не раздумывая, я согласился. Но как только я переступил через порог, меня стукнули чем-то тяжелым по голове, и я погрузился во тьму.

Из бессознательного состояния меня вывел удушающий запах благовоний. От этой вони и от удара по голове мой мозг отказывался анализировать происходящее. Но даже в таком плачевном состоянии до меня с трудом дошло все бедствие моего положения. Я был привязан в центре некого алтаря из человеческих останков, и вокруг меня проводился некий ритуал. Человек двадцать, сидя на коленях, монотонно распевали нечеловеческие песни, а вокруг них абсолютно голая островитянка танцевала безумный танец с ножом. Вдруг песнопение резко обрывается и девушка, занеся нож над моей головой, останавливается, будто статуя. Наступила звенящая тишина, которая была разорвана ужасным звериным голосом, дикой болью, заполняющей мое естество:

Он входит в горло, он, режущий зонд,
Забывший о состраданьи.
Он - спазм укуса в диафрагмовый зонт,
Исполненный ожиданья.
Он смотрит злорадно на гибель объема
В объятиях губки хищной.
И прочь усталый газовый ком
Холодный, свободный, лишний.
Он вобьёт в ваш хобот меченый гвоздь,
Он - внезапный и пугающий гость -
Инспектор По!


И тут началось самое страшное, что раз и навсегда вправило мне мозги. Из застывшей островитянки, разрывая внутренности и ломая кости, под ужасный аккомпанемент из криков и агонии девушки, вылезает оно: высокое, бледное и черноволосое существо, чем-то напоминавшее человека, но им не являющееся. Оно спокойно отряхнуло с себя остатки ведьмы и надело из ниоткуда появившийся черный костюм. Сектанты, с животным ужасом смотревшие на это, всей толпой накинулись на «Инспектора». Он же, будто отмахиваясь от мух, выворачивал органы и ломал кости этим уродам. И так на моих глазах друг за другом на землю упали двадцать здоровых мужчин. Я вжался в ритуальный столб и изо всех сил молился о том, чтобы оно меня не заметило. Когда голова последнего сектанта покатилась по полу, Инспектор По молниеносно оказался рядом со мной, тем самым убив мою надежду на спасение. Сорвав с меня путы, он схватил меня за горло и поднял над землей. Его холодные, пугающие и бесформенные глаза уставились на меня. Хоть его губы не шевелились, но его пронизывающий до мозга костей голос как будто звучал у меня в голове:

- Нет тебе пощады, ни на том, ни на этом свете.


С этими словами он швырнул меня на пол. Я потерял сознание, причем не от удара об землю, а от страха, который, будто молния, ударил по мне.

Сколько тогда я пролежал, мне неизвестно. Очнулся я лишь в сырой камере от ломящего кости холода. Дальше в моей голове лишь обрывки воспоминаний. Допросы, камера, пытки. Допросы, камера, пытки. И эта бесконечная череда картин сменяется лесной чащей и петлей, болтавшимися прямо перед глазами. Как я понял из приговора, в ту злополучную ночь случилась настоящая бойня среди сектантов. Единственным, кто уцелел, был я, несущий бред о неком Инспекторе По. Поняв, что такая новость разойдётся, словно чума, и поставит жирное пятно на репутации местной жандармерии, дело решили как можно быстрее закрыть. Меня признали виновным и в тот же день приговорили к казни через повешение. Конечно же, это все было в тайне, и абсолютно ничто не могло помешать исполнить приговор. Но вот когда петля была затянута на моей шее, а последние строчки слетели с губ палача, из ниоткуда появился этот Инспектор и жесточайшим способом прервал казнь. Порвав веревку, он с жутким смехом приказал мне бежать. И я сломя голову побежал в глубины леса. Дальше начался ад.

Всюду, куда бы я ни пошел, где бы я ни прятался, инспектор По всегда был на шаг впереди. Каждый, кто давал мне приют, кусок хлеба или просто относился ко мне как к человеку, был жестоко убит Инспектором. Старики, женщины, дети – даже их он убивал. Оно не чуралось любых методов, которые бы могли заставить меня страдать.

И я страдал. Каждый день гибли люди. Каждый день я пытался остановить это, и каждый день все продолжалось. Я, забыв про сон и отдых, бежал, бежал туда, где нет никого, где это чудовище не могло меня достать. И вот однажды на краю мира я сумел найти место, где не ступала нога человека. Засев там, я прервал заботливо построенную Инспектором цепь из человеческих жертв. Инспектора это ни чуть не расстроило, и этот изверг продолжил меня мучить. Он заставлял прийти в наш мир существ, картины и статуэтки которых я продавал, и уже они отравляли мне жизнь, грызя и разрывая мою гнилую плоть…

Я и дальше продолжил бы изливать вам душу, но боюсь, что смерть уже позади меня и ждет, когда я наконец закончу. А Инспектор По стоит рядом с ней и ведет с ней милую беседу. Инспектор хоть и жесток, но с ним можно поговорить. Он довольно отзывчивый и добропорядочный человек. Даже сейчас, когда мое остывающие тело с глухим звуком упало на землю, он аккуратным почерком излагает мои мысли на клочке бумаги, которую добрейший Инспектор подарил мне от чистого сердца. И вот, когда глубокоуважаемый мной Инспектор дописал последнею строчку, он заботливо несет эту бумажку в ближайший населенный пункт. Ему понравилась моя сказка, сложенная про него, и он хочет, чтобы ее увидели все. И чтобы каждый человек услышал про Инспектора По.

И чтобы каждый червь боялся Инспектора По
.


Новость отредактировал YuliaS - 16-03-2016, 09:16
16-03-2016, 09:16 by Полуночная мышьПросмотров: 1 847Комментарии: 14
+2

Ключевые слова: Ужас таинственный гость преступление и наказание инспектор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanna86
16 марта 2016 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Поздравляю Вас с дебютом )))
Но меня как самого ,наверное ,нудного читателя мучает несколько вопросов :
1.К какой эпохе это относится ?
"Моя история берет свое начало в те далекие времена, когда человек подчинил себе металл и воздух, познал свою природу и разогнал ту тьму, которая окружала его веками"-такое чувство,что речь идёт об древнем мире ,но далее следует речь о жандармии ,которая появилась в 18 веке .Так долго длились события ?шучу ,но создаётся некий дисбаланс со временем событий ...
2.Что это за страна ?
Жандармы склоняют меня к Франции (хотя не только в этой стране есть жандармы ),а вот "страна туманов ",инспектор и сама фамилия\имя По - к Англии ...
А вот конец Вашей истории поразил странными выводами :довольно отзывчивый и порядочный ,это тот ,кто не щадил женщин ,стариков и детей ???
#2 написал: Полуночная мышь
16 марта 2016 11:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Спасибо! Это начало 19 века и действия проипроисходит в Англии. В конце я хотел привнести интригу и сделать так чтобы читатель задумался о том кто пишет эти строки. Вот
#3 написал: Navigator
16 марта 2016 11:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
В общем, произведение мне понравилось. Только есть ряд недочетов. Во-первых, есть нестыковки потексту. То геройлежит на алтаре, в следующий момент он уже привязан к столбу. Во-вторых, выносит бессмысленность происходящего. Зачем вызывать монстра, который вас убъет? Мотив! Мне не хватило мотива. Далее, повеселили имя- Инспектор По... Которого вызывает жрица-островитянка. Странно. Концовка понравилась. Очень хорошая стилистически задумка, сразу понятно, где пишет герой произведения, а где этот По, который себя так любит. Ну, и на последовательно. У вас прекрасный потенциал, но вам обязательно нужен редактор! Тот человек, который будет вычитывать произведения до их публикации и вносить ремарки. Многое в тексте прямо глаза режет! Так и хочется подправить... Ну, собственно,отмены плюс.


Цитата: Hanna86
А вот конец Вашей истории поразил странными выводами :довольно отзывчивый и порядочный ,это тот ,кто не щадил женщин ,стариков и детей ???


Понятно ж, что это монстр писал, который себя просто обожает. Поэтому и такая перемена- от кровожадного чудовища до отзывчивого и порядочного.
     
#4 написал: Hanna86
16 марта 2016 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Цитата: Полуночная мышь
Спасибо! Это начало 19 века и действия проипроисходит в Англии. В конце я хотел привнести интригу и сделать так чтобы читатель задумался о том кто пишет эти строки. Вот

Классно ,не зря плюсанула smile
#5 написал: Navigator
16 марта 2016 11:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Извините за ошибки) Пишу с телефона- кнопочки мааахонькие+т9 кое-чего поправил) И, да, с дебютом!
     
#6 написал: Winnie-the-Pooh
16 марта 2016 14:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Рассказ необычный. Только вот я не понял, почему он испектор? Что он инспектирует и к какому "ведомству" относится. И, самое главное, зачем он прицепился к этому, в целом, безобидному мужику?
               
#7 написал: Полуночная мышь
16 марта 2016 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Winnie-the-Pooh Инспектор - лишь название, а этот безобидный мужчина заигрался с силами, который не очень любят человеков sob
#8 написал: Hanna86
16 марта 2016 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
А мне показалось ,что он не особо играл - он просто посредник ,а наказания достойны заказчики и те,кто закупает мистические принадлежности и островитянок ; он для меня козел отпущения
#9 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 21:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Очень много не состыковок режущих глаз.
Человек, продающих людей в рабство, вдруг стал страдать от того, что из-за него убивали других людей? Более чем странно.
Ну и:
"Он входит в горло, он, режущий зонд,
Забывший о состраданьи.
Он - спазм укуса в диафрагмовый зонт,
Исполненный ожиданья.
Он смотрит злорадно на гибель объема
В объятиях губки хищной.
И прочь усталый газовый ком
Холодный, свободный, лишний.
Он вобьёт в ваш хобот меченый гвоздь,
Он - внезапный и пугающий гость -
Инспектор По!"
Очень не красиво со стороны автора стащить припев песни и умолчать об авторстве. Группа Агата Кристи мне всегда нравилась, особенно её первые альбомы.
#10 написал: Полуночная мышь
16 марта 2016 21:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Lestat de Lioncort, Спасибо за ваш комментарий! Я постараюсь исправить вырвеглазные ошибки. И на счет авторства я не знал :с
#11 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Прям ностальгия накрыла))))

Он тоже был объят и выжат
И выброшен выдохом томным
И на миокарде угольном выбит
Твой профиль зовущий и темный
Не жди его смерти она будет долгой
Бескровная жизнь не знает срока
Он станет жаждой давнего долга
Инспектором выдохов-вдохов
#12 написал: Полуночная мышь
16 марта 2016 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Lestat de Lioncort Я по настоящему рад, что моя маленькая история пробудила в вас такие чувства relaxed
#13 написал: Lestat de Lioncort
17 марта 2016 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: Полуночная мышь
Lestat de Lioncort Я по настоящему рад, что моя маленькая история пробудила в вас такие чувства relaxed

Не сколько история, сколько песня Агаты Кристи которая вас и вдохновила)))
#14 написал: Серебряная пуля
17 марта 2016 09:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне понравился рассказ, поздравляю с дебютом, читала отстранившись от реального мира, как бы перенеся рассказ параллельный, но похожий на наш мир. Бред больного мозга и привязанность и благодарность к мучителю, свойственны людям и по этому конец мне показался закономерным и лаконичным. Плюс (Кто бы вас не вдохновлял, спасибо ему и вам, на Рассказ портового грузчика, забраный в мировые порты, меня вдохновил Д.Лондон.Это разве плохо?)
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.