Между светом и тьмой. Введение

Речь идет о палаче, жившем в далекие Средние века, когда святая инквизиция охотилась на ведьм, чума убивала целые деревни и города, грабители безнаказанно убивали одиноких путников в лесах. Герою предстоит пройти нелегкую дорогу от почетного члена инквизиции до изгоя, вступить в схватку со своими бывшими друзьями и, возможно, навсегда покончить с тьмой, поглотившей этот мирок... История, имена, названия городов, местности выдуманы.
Меня зовут Мартин, и я почетный воин Святой Инквизиции, охотник на ведьм и прочую дьявольскую нечисть, подрабатывающий палачом в городе Эйзерд. Всего в нашем городе пять инквизиторов - я, еще пара воинов. Джордан и Джонан - два высоких брата-близнеца крепкого телосложения, прекрасно владеющие оружием. Отлично работают в паре, могут справиться даже с такой тварью, как зердл, но по одиночке дерутся не так уверенно. Так же в нашем отряде есть следопыт. Ее зовут Оливия, как мы ее еще иногда в шутку называем - Рыжеволосая Бестия. С детства, еще в мирные времена, любила бегать по здешним лесам и теперь знает их как свои пять пальцев. Прекрасно владеет луком, имеет очень грубый, но харизматичный характер. Ну, и конечно же почетный служитель нашей церкви - монах Варин. Знает множество молитв, молится за души погибших врагов, проводит ритуалы очищения ведьмы перед сжиганием на костре, "дабы душа ее попала в лучший мир" - как он любит это объяснять. Кроме того, выросший в семье травницы он знает множество трав и является незаменимым целителем в нашем отряде, хоть иногда и бывает несколько занудлив и надоедлив... Мы - пятеро служителей Господа, почитатели света и добра, праведная рука Его, карающая неверных. И я хочу рассказать вам свою историю...


Новость отредактировал Гад - Дым - 13-05-2013, 21:09
13-05-2013, 21:09 by АрдорПросмотров: 1 988Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Чума ведьма инквизиция воины введение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
13 мая 2013 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
коротковат пролог, однако.) а так неплохо)
 
#2 написал: шишига
13 мая 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Про инквизиторов читать ещё не доводилось, посмотрим, что будет дальше. Плюс поставлю.
Кстати, кто такой зердл? Яндекс ответа не дал. Или это авторский персонаж?
 
#3 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
13 мая 2013 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Цитата: шишига
Кстати, кто такой зердл?

Мне тоже кажется, что авторский персонаж.

Введение заинтриговало, будем ждать историю
+
      
#4 написал: I am me
13 мая 2013 22:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
плюсик поставлю,имена героев и мифических созданий чем-то напоминает warcraft(не посчитайте меня задротом)
 
#5 написал: Ардор
13 мая 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
I am me,
незнаю, я играл только в варкрафт 3 и то давно и непомню:D незнаю, может всплыло от туда)
#6 написал: VOLK11
15 мая 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Пожалуй +++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Teira
15 мая 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Интригует
Хотя инквизиция ОЧЕНЬ серьезная тема, если подумать как и чем очищали душу ведьмы, то она терпела адские муки
     
#8 написал: Eisblume
2 июня 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.