Наш 12-й сталк

1

- Ну что, всё готово?
- Да, можем отправляться.
- Подожди, Лиза ещё не пришла.
- Каждый год одно и то же. Она дольше будет собираться, чем мы ехать.
- А кстати, куда мы едем на этот раз?
- По дороге расскажу, Карл.
Каждый год я, Лиза и Чарли устраиваем сталк по городам-призракам, законсервированным станциям и другим местам, которые люди решили оставить. За десяток с лишним лет мы чего только не исколесили. Мы были в Сан Джи, Припяти, Гункандзиме, Лиер Сикехус... Идея посещать мёртвые места пришла нам ещё в детстве. Мы любили лазать по заброшкам в городе. Облазали их почти все. А теперь наше, можно сказать, хобби приобрело более крупный масштаб. Обычно наше странствие занимает 2-3 дня, не считая времени на дорогу.
- А вот и я. Надеюсь, я не сильно задержалась.
Лиза шла к нашему трейлеру, одетая по погоде, какой положено быть зимой, с сумкой за плечами и улыбкой на лице.
- Ну, наконец-то, - сказал я, думая только о том, куда же мы всё-таки едем, и как нам добраться до этого места.
- Отлично! Садитесь в машину. Карл, ты - за рулём. Где-то через час я начну записывать видео.
Чарли вёл свой видеоблог. Он снимал всё подряд: поездки на курорты, своё мнение о фильмах, котиков и собачек... Но самой любимой темой для его зрителей были сталки, которые выходили не так уж и часто.
- Так куда же мы всё-таки едем? - снова спросил я.
- Сначала в Фэрбенгс, - ответил Чарли. - Ты знаешь, где это?
- Нет, так что я, пожалуй, доверюсь навигатору.
- Я знаю, где это, - вдруг активировалась Лиза. - Это на Аляске. Мелкий такой городок. Но там ведь нет ничего заброшенного. Что мы сможем там найти?
Чарли ухмыльнулся, включил камеру и направил её на себя.
- Всем привет, как делишечки? С вами снова я, Чарли Деввитон, и, по нашей ежегодной традиции, мы устраиваем сталк по самым необычным и загадочным местами мира. На этот раз мы едем в Фэрбенгс. А точнее, на законсервированную станцию под названием "Норт Бир". Эта исследовательская станция закрыта порядка 20 лет. Увы, о том, что же там произошло, известно мало. Сама станция, как я узнал, находится вдали от города. Порядка пятисот километров от Фэрбенгса и сотне километров от шоссе.
- Воу-воу, - возмутился я, - ты же не намекаешь на то, что нам придётся идти пешком?
- Наш трейлер закалён жарой, песком и даже небольшой долей радиации. Так что, снег ему тоже по силам. А теперь следи за дорогой, пока мы целы.
Я ничего не ответил и продолжал водить. Когда мне надоела его болтовня на камеру, я негромко включил AC/DC, чтобы и самому его не слышать, и не мешать.
И день за днём мы приближались к этой станции. Станции, которую по неизвестной причине решили заморозить. Кто знает, вдруг мы сможем узнать причину. По пути мы останавливались в недорогих мотелях, покупали там еду и продолжали ехать дальше. Через пять дней мы достигли Фэрбенгса. И в очередной раз мы решили заночевать в мотеле. На улице разыгралась метель, и нам пришлось сидеть в номере.
- Ну, вот мы и приехали, - сказал я, - а куда дальше?
- Вниз по дороге, - отозвался Чарли, - потом уже сквозь сугробы. Но там уже не далеко будет, пара часов всего лишь.
Ему удалось откопать старую карту. На ней ещё была нанесена дорога к станции.
- Всего лишь? Ну, это как сказать. Мы можем просто застрять, а возвращаться обратно до шоссе далековато. И даже когда дойдём, то, что дальше? Здесь машины такие же редкие, как НЛО в Африке.
- Тогда будем импровизировать. Уж это точно мы умеем. Ну, а сейчас, давайте выспимся. Нам понадобится ещё много сил впереди.

2

Снег шёл не переставая. Белыми хлопьями он закрывал мне видимость дороги. Я внимательно старался всмотреться в боковое стекло, ища поворот, который выведет нас прямо к станции.
- Здесь! - скомандовал Чарли и ткнул пальцем в окно.
Сначала я не сообразил, где именно эта дорога, но потом я заметил: расстояние между двумя соседними деревьями было довольно большое, достаточно, чтобы проехал какой-нибудь грузовик. Я свернул. Асфальт превратился в сугробы. Дорога, погода... Казалось, весь мир был против того, чтобы мы продолжали наш путь.
Спустя пару часов снег закончился, а вдали мелькало что-то темно-серое, похожее на железную стену. Мы добрались. За все наши поездки мы не тратили столько времени, сколько потратили только чтобы добраться сюда. Наконец, мы могли наблюдать целую картину. Станция состояла из двух двухэтажных домов, одного небольшого одноэтажного и взлётно-посадочной полосы. По-видимому, всё оборудование и еду им доставляли самолетом. Мы оставили трейлер у полосы и вышли.
- Двери завалены, - сказала Лиза.
- Я думаю, мы их откопаем, - ответил я, - снег довольно мягкий. Чарли, тащи лопату.
Чарли принёс лопаты, и вместе мы принялись за работу. Лиза отправилась в машину. Спустя десяток минут непрерывной работы мы откопали все двери.
- Ну что-ж, открывай врата в неизвестность, - попытался пошутить Чарли.
Я ухмыльнулся и открыл дверь. Сначала мы оказались в раздевалке, затем перед нами предстала столовая. Широкая кухня со всем необходимым и несколько столов.
- Ну вот, друзья, мы вошли в первый дом. Скорее всего, это было кухней и прилегающей к ней столовой. На втором этаже, вероятно, спальные комнаты.
Я повернулся в сторону Чарли. Он вооружился камерой, включил свой мощный фонарик, который мог осветить всё помещение и стал снимать всё, что только есть. Я поднялся наверх. Действительно, там были двухъярусные кровати. Всего рассчитано места на десяток человек. Но к некоторым кроватям, как будто даже не притрагивались. По-видимому, учёных здесь было не много.
- Здесь довольно тепло, - сказал я, - может, заночуем здесь?
- Наверняка можно, - Лиза поднялась наверх. - Этот домина крепкий и простоит ещё лет сто.
- Пойдём, посмотрим, что интересного во втором доме?
- Пойдём
Мы вышли наружу.
- Чарли, ты закончил тут снимать?
- Да, почти.
Я подошёл ко второй двери и потянул за ручку. Заперто.
- Хм, почему дверь в жилые помещения они оставили открытой, а эту - нет?
Лиза подошла к двери и заглянула в замочную скважину.
- Может, им было что прятать? - начала размышлять она. - Они перед своим уходом не всё забрали и то, что осталось, решили просто запереть.
- Они могли бы вернуться. Судя по всему, им нужно было уходить отсюда очень срочно.
- Если это так, то, может быть, мы зря вообще сюда приехали? Вдруг здесь что-то опасное?
- Да что ты такое говоришь? Это было 20 лет назад. Здесь уже не опасно.
- Эээ... Давай больше не будем об этом. Может, в гараже есть ключи?
- Сильно сомневаюсь, но да ладно. Пошли.
По пути нас догнал Чарли.
- Эй, а вы что пропустили это здание? Вдруг там что-то интересное!
- Просто так, блин, - с сарказмом ответил я. - А сам-то как думаешь?
- Закрыто.
- Угадал.
Мы дошли до гаража. Его двери были открыты, и внутри был небольшой сугроб снега.
- Пусто. Ни машины, ни инструментов, - заметил Чарли.
- Как же, - откликнулась Лиза, - вон лежит же шина.
Кое-как она перебралась через сугроб и приподняла её.
- А она порвана. Какой-то медведь её порвал.
- Вряд ли из-за одного медведя они решили бросить целую станцию. К тому же, машины нет, значит, они сменили колесо и уехали. Но только вот почему? Наверняка все ответы в том запертом доме.
Мы вышли. Солнце постепенно опускались за горизонт.
Чарли повернулся в сторону закрытого дома.
- А может, нам перебраться через окно?
- Как? На первом этаже окон нет, а до второго мы не сможем подняться, даже если подсадим кого-нибудь.
Наступило молчание.
- Давайте ещё немного прогуляемся, а потом пойдем спать, - предложил я.
- Давай, только спать будем в доме. Там очень тепло.
- Хах, теплолюбивая ты наша. Конечно, лучше спать в помещении, чем в машине.
3
Нам не спалось. Мне и Лизе. Чарли вот уже дрых несколько часов, и его храп оглушающе разлетался по комнате. Лиза встала с кровати.
- Ты куда?
- Наружу. Может, хоть удастся нагулять сон.
- Давай. А я попробую всё-таки заснуть так.
Она вышла. А я ещё ёрзал в кровати. Сон никак не хотел овладевать мной. Через час я решил составить компанию. Я оделся и вышел. Она сидела на холме за станцией и смотрела в небо.
- А ты всё-таки тоже решил выйти на воздух?
- Да вот, я как будто однажды выспался раз и навсегда.
Я сел рядом с ней.
- Как думаешь, там кто-нибудь есть? - спросила она меня.
- Где?
- В небесах. Другие формы жизни, другие цивилизации...
- Какие, оказывается, философские мысли тебя посещают по ночам.
- И такие мысли как раз таки и не дают нам спать.
Погода была отличная. Миллионы звёзд светили нам. И не было ни одной тучи или облака.
- Смотри, вон я нашла Малую Медведицу, - сказала она и показала пальцем на Кассиопею.
- Ты никогда не умела ориентироваться по звёздам. Это не она. Если хочешь найти Малую Медведицу, найди сначала Большую.
- Это легко. Её ни с чем не спутать.
- Зная тебя, ты и её не сможешь найти.
Она искоса посмотрела на меня. Я указал на звезду из ковша Большой Медведицы.
- Вот смотри. От этой звезды идёшь по прямой вверх к звезде из созвездия Дракона. Идёшь дальше и натыкаешься на Полярную звезду.
- Как-то это сложно.
- Сложно? Это ты просто не хочешь ничего понимать.
Раздался вой. Протяжный, грустный и в тоже время очень пугающий. Лиза вдруг подскочила:
- Ой!
- Что, пёсиков испугалась? - с усмешкой спросил я.
- Пёсиков? Это же волк выл. Тебе самому-то не страшно стало?
- Не. Они же очень боятся людей... если не голодные.
На самом деле, по моему телу пробежались мурашки. Но я просто хотел успокоить её и дать понять, что в случае чего, я смогу её защитить.
- Пошли обратно, - предложила она.
- Действительно. Пора бы наконец уже спать.
Мы вернулись, оставили верхнюю одежду в раздевалке и поднялись наверх. На наше удивление, Чарли не спал. Мы остановились. Он стоял у окна и смотрел вниз.
- Чарли?
- Тссс!
Я замолчал.
- Что происходит?
- Тссс! Тихо! Идите сюда.
Мы подошли к окну. Внизу, у здания, кто-то был.
- Ого, медведь? Мы вовремя вернулись.
- Лиза, ты что, совсем в школе плохо училась. Ты присмотрись.
Зверь имел шерсть светло-серого цвета, почти белого, волчью морду, а размером он был даже крупнее любого баскетболиста.
- Это что ещё такое?! Оборотень?!
- Лиза, хватит делать две глупые вещи одновременно: нести чушь и орать. Вторую особенно. Оборотней не существует.
- Не существует, говоришь? А это что такое?
Зверь за окном принюхивался к снегу. Затем он пошёл к тропе, которую мы с Лизой сделали, пока гуляли. Я выпучил глаза.
- Я тут подумал о кое-чём?
- О чём же? - спросил Чарли. - Не тяни.
- А хорошо ли я закрыл дверь в дом?
- Чёрт возьми, ты серьёзно?
- Да ладно, тихо. Сейчас я пойду и проверю это.
Я спустился. Мои руки дрожали. Я тихо подошёл к двери и взял ручку. Затем чуть-чуть потянул её на себя и приоткрыл дверь. Я выглянул на улицу. Два огромных зелёных глаза смотрели на меня. Тёплое дыхание то и дело ударялось мне в лицо. Передо мной, оперевшись на задние лапы, стоял он.

4

Я моментально закрыл дверь. Точнее, попытался её закрыть. Зверь успел просунуть лапу.
- Помогите мне! Быстро! - закричал я.
Я надавил на дверь всем телом. Вниз прибежали остальные.
- Ну что вы встали, помогите же!
Эту парочку как будто контузило. Чарли пришёл в себя первым и стал осматривать помещение в поисках чего-нибудь, что могло бы пригодиться в нашей ситуации.
- Ну же!
Через мгновение я почувствовал, что лечу на пол. Сделав немного усилий, монстр открыл дверь и тем самым откинул меня в сторону. Я попятился назад. Одним прыжком он добрался до меня. Я ударил зверя ногой в его волчью морду. Но это не помогло. После моего удара он тут же вцепился мне в ногу. Резкая боль. Боль, которую я ещё не испытывал никогда. Он стал дёргать головой из стороны в сторону, от чего становилось ещё больнее. Как я ни бил свободной ногой по морде, зверь даже не собирался разжимать свою пасть. В конце концов, он стал тащить меня на улицу, чтобы, скорее всего, прикончить там. Внезапно, по макушке зверя прилетел удар. Затем ещё один. И ещё.
- Отстань! Пошёл прочь!
Женский крик заглушал даже боль в моей голове. Лиза. Она била его с размаху чем-то вроде лома. Наконец, зверь выпустил мою ногу и помчался на четвереньках в неизвестном направлении. Мы оба тяжело дышали. Чарли помог мне подняться.
- Ты как? - спросил он меня.
- Да вот, нога чего-то разболелась, - с сарказмом в очередной раз ответил я, - можешь посмотреть?
- Да, сейчас.
Он одёрнул штанину вверх. Вся нога была в крови. И кровь не была намерена останавливаться.
- Лиза! Неси аптечку из машины!
Она выбежала на улицу.
- Надави рукой здесь, - он показал на место выше уксуса.
Я надавил, и кровь стала биться не так интенсивно.
- Я здесь! - Лиза принесла аптечку первой помощи.
- Отлично!
Чарли принялся накладывать жгут.
- Я обработаю рану, - сказала она.
- А ты разве знаешь как? - спросил я её.
- Ну, я же не настолько глупая, чтобы не уметь обеззараживать рану.
Я откинул голову назад. Жгучая боль пробежалась по ране.
- Слушай... Это... Спасибо.
Она посмотрела на меня и через секунду снова принялась обрабатывать рану.
- Давай помогу дойти до машины, - сказал Чарли, - мы уезжаем отсюда. Прямо сейчас.
- Да, я полностью согласен.
Минут за пять мы дошли до нашего фургона. Мне помогли лечь на кресло.
- Всё, валим! - Чарли завёл машину, и мы поехали.
Рассветало. Солнце уже показалось за горизонтом.
- Эй, Лиза, - сказал я, - а вдруг я превращусь в такого же оборотня?
Она ошарашенно посмотрела на меня.
- Да что за бред ты несешь? Оборотней нет.
- Да ну? Тогда кто же это был?
Она отвела взгляд. Затем сон овладел мной, и я заснул.

5

- Толкай!
Я проснулся.
- Что случилось?
За рулём сидела Лиза.
- Да вот, приехали.
Машина застряла в сугробе. Чарли толкал машину сзади, Лиза газовала.
- Не, не выходит! - прокричал он.
Я сел.
- Может, с моей помощью вытащим?
- Это вряд ли, - сказала Лиза.
Я посмотрел на рану. Она распухла и сильно болела.
- Чёрт! Я очень сожалею, что так получилось! - я снова лёг.
- Здесь нет ничьей вины, - поддержала она меня.
И, сам того не замечая, я вновь погрузился в сон.
Меня разбудил чей-то взгляд. Над моей ногой склонился какой-то старик.
- О, наконец-то ты проснулся, - сказал он, - знаешь, а дело твоё ведь плохо.
- Плохо? - рядом стояла Лиза, - а что случилось с его ногой? Её придётся ампутировать?
- Нет, нет, что ты? Дело кое в чём другом.
- А кто вы такой? - спросил я деда.
- Меня зовут Ладислав. Я здешний лесник. Около двадцати лет тут живу. А также я врач и автомеханик.
- С его ногой всё будет в порядке, но лучше всего будет как можно скорее доставить его в больницу.
- Хорошо, - сказала Лиза, - я сообщу Чарли.
Она выбежала. Старик повернулся ко мне. Всё его лицо было седым и было совсем не американской внешности.
- Карл. Тебя ведь так зовут? Пока никого нет, я могу тебе сказать это: ты должен до ночи уйти отсюда. Только ты один. Никто не должен быть рядом с тобой. И запомни: у тебя начинается новая жизнь.
- Что? Я не совсем понимаю.
- Что не совсем понимаешь? - Чарли зашёл в фургон, за ним Лиза.
- Ну, что ж, рад был хоть кому-то помочь. Удачи вам! - Ладислав вышел. - Она тебе понадобится.
Я был поражён. Я просто не знал, о чём думать. Чарли сел за руль, и мы наконец тронулись с места.
- Где вы его нашли? - спросил я.
- Это долгая история, - ответила Лиза.
- Да, я и не тороплюсь никуда.
- Ну, тогда слушай.

6

- По правде говоря, это он нас нашёл. Стоял на холме и смотрел на нас. Потом спустился и предложил помощь. Ну, а мы охотно согласились. Мы с Чарли пошли за ним. Он привёл нас к своей хижине. Старый такой дом. А рядом сарай и внедорожник были. Я очень удивилась, не могла понять, откуда он. А потом увидела, что он весь покрыт царапинами от когтей, а на одном колесе шина вовсе не такая, как остальные.
- То есть, эта была та самая...
- Да. Он как-то причастен к этой станции. Но и это ещё не всё. Мы вошли внутрь дома, он предложил нам чай, мы его выпили, а затем он ушёл куда-то. И причём надолго. Чарли начал осматривать дом. С виду был самая обычная лесничья хижина. Но не тут-то было. Чарли открыл шкафчик и нашёл там много интересного. Первое - ключ. Железный ключ. Возможно, если он действительно работал на этой станции, то это может быть ключ от двери, которую мы не смогли открыть. Второе - наручники. Причём с довольно длинной цепью. Зачем они ему?
- Не знаю, но явно неспроста.
- Слушай дальше. Когда мы отдохнули, мы пошли в сарай за лопатами, чтобы откопать нашу машину.
- Но зачем, если у него же есть машина?
- Я спросила его о том же. Старик ответил, что не рискует, потому что она часто ломается. Он использует её только, чтобы ехать до города и обратно. Так вот, вошли мы в сарай, а там повсюду следы от когтей. А самое интересное, так это цепь с ошейником. Вбита в пол. И причём, похоже, достаточно крепко.
- Много же странного в этой местности.
- Да уж. Мне всё это казалось очень странным. Когда мы спросили его, почему машина и сарай расцарапаны, то он сказал, что однажды к нему забрёл любопытный медведь, который в последствии и разодрал его собаку. А что он тебе сказал, когда вы остались наедине?
- Ну... Он сказал что...
- Чарли, дорога!
Удар. Мы врезались.
- Чёрт. Все целы? - сработала подушка безопасности, и Чарли остался невредим.
- Ты совсем за дорогой не смотришь? - Лиза была в ярости. - Вот блин! Теперь точно приехали!
- Мы почти добрались до шоссе. Может, кто-нибудь нам поможет? - предложил я.
- Я больше беспокоюсь не о том, что мы дорого можем прождать помощи, а о том, что эта тварь снова до нас доберется. И здесь нас ничто не спасёт.
Лиза была права.
- Значит, надо идти прямо сейчас к дороге и ловить машину, - сказал я, - только вот я буду вас тормозить.
- Об этом не беспокойся, - Чарли встал с кресла и подошёл ко мне, - я помогу ведь.
И так мы через полтора часа добрались до шоссе. Вся дорога была пуста на километр вперёд.
- Ну, что ж, теперь только ждать! - Чарли положил меня на снег и сел сам. Затем Лиза тоже села.
Вечерело. Моя рана вдруг снова застонала. Но уже не так, как раньше.
- Смотрите! - Лиза выскочила на дорогу, чтобы остановить проезжающий джип.
Из машины вышел водитель. Я не смог его толком разглядеть. Затем Лиза прискакала к нам.
- Он согласился довезти нас до Фэрбенгса. Карл, тебя мы положим в багажник, чтобы ты мог отлежаться.
- Отлично! - сказал я.
Меня погрузили в багажник, Чарли сел рядом, Лиза - на заднее, водитель - за руль.
Стало совсем темно. Я стал пытаться заснуть. Но не мог. Болела уже не только нога: всё мое тело, все кости и мышцы, их как будто жарили на костре. И вдруг я почувствовал, что я начал изменяться. В прямом смысле этого слова. Я увидел, что мои ноги становились больше, а челюсть начала выдвигаться вперёд. Я посмотрел на свои руки. Они быстро обрастали чёрной шерстью. Мои ногти превратились в костяные ножи.
- Чёрт возьми, Карл! Что это ещё такое? - Чарли был в ужасе.
И тут я понял, что хотел донести до меня тот лесник.
Мои воспоминания стали пропадать, я больше не мог говорить ни слова. Ни слова по-человечески. Я начал различать запахи и звуки. Всё случилось, как и говорил Ладислав. Для меня началась совершенно новая жизнь.

7

- Здравствуйте. Ну что, готовы результаты?
- Да, пройдемте.
Они пошли по коридору и свернули направо.
- Итак. Первая жертва - Михаэль Шарк, 1974 года рождения. Причина смерти: черепно-мозговая травма. В момент аварии находился за рулём машины и при столкновении с большой силой ударился о руль. Почему не сработала подушка безопасности - непонятно.
- Её просто-напросто там не было. Он разогнал машину до ста пятидесяти километров в час, а затем не справился с управлением и слетел с дороги.
- Так, давайте дальше. Следующая жертва - Чарльз Девиттон, 1986, видеоблогер. Причина смерти: рваная рана на горле. В момент смерти он находился в багажном отделении.
- Да. Оно было довольно большое. В него могло влезть около четырёх человек.
- А теперь самое интересное. Рядом с местом уксуса и внутри самой раны обнаружены частички крови неизвестного происхождения.
- То есть у зверя шла кровь изо рта?
- Да. Предположительно, из дёсен. И это ещё не всё. В частицах этой крови обнаружен какой-то вирус.
- Вирус? То есть зверь чем-то был инфицирован?
- Да. Я так и не смог определить, что это за вирус. На это уйдёт побольше времени, чем я рассчитывал.
- А видеозаписи?
- В них нет ничего, что могло бы нам помочь в ходе нашего дела. Только разве что водитель не входил в эту группу людей.
- Но тогда где же ещё один?
- Вот это я точно сказать не могу. Итак, давайте дальше. Третья жертва - Лизавета Ривер, 1987 года рождения. Причина смерти: обильная кровопотеря. Она выскочила из машины ещё до аварии и побежала в лес. Уйти далеко ей не удалось: зверь догнал её и убил.
- А он их ел?
- Как странно, но нет. Он только убивал. Ради удовольствия.
- А я-то думал, что убивать ради удовольствия могут только люди.
- Отнюдь. Среди животных тоже есть такие жестокие особи.
- Есть что интересное на видеозаписи?
- Ну, разве что должен быть ещё один человек. Некий Карл Койл. Он присутствует на всех видео. Эти трое были знакомы, а вот водитель оказался здесь случайно. Непонятно, почему они оставили свой трейлер.
- Потому что он попал в аварию. В трейлере было обнаружено много крови.
- У жертв были только раны, которые они получили перед смертью. Значит, это кровь Койла. Но тогда где он? Странного много в этом деле.
- Тогда вот тебе ещё странности. Мы пошли по следу нападавшего зверя. А потом нашли большую яму в сугробе. И дальше эти следы стали... человеческими. Мы пошли дальше, но метель застала нас врасплох, и след замело.
- Но не думаете же вы, что это оборотень? Их ведь не существует.
- А все следы ведут к этому. Я сам не знаю, что мне об этом думать. Да и как этот зверь мог оказаться в машине?
- Я думаю, мы в конце концов получим все ответы. Но как вы собираетесь его поймать?
- Это мы придумаем. А пока, сообщите мне, если что-то прояснится. Нам будет важна любая информация.
Он развернулся и покинул помещение.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-03-2016, 10:32
15-03-2016, 11:29 by _D4rki_Просмотров: 1 061Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Оборотень нападение превращение смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanna86
16 марта 2016 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Банально ,но написано хорошо и легко читается .Кроме плюсика ,ничего поставить не могу ))
#2 написал: Spirit Forester
16 марта 2016 23:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
интересно, но не более, сюжет действительно немного банальный
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.