Шепот Богов

Хотела ли она увидеть что-то другое во мраке? Да, несомненно. Даже в кромешной темноте, когда твои глазницы словно залили смолой, ты видишь что-то еще темнее, словно объект этот испускает видимое зловоние. И в цепи одеял и подушек, она смотрела на что-то, на аморфный силуэт, что двигался во тьме комнаты в сторону ее кровати. О чем она думала в тот момент? О прошедшей недели, конечно, когда ее дочка - десятилетняя Индия - начала странно себя вести. Айлин - заботливая мама - сразу же обратила внимание на разбушевавшуюся фантазию дочери, когда та, сидя за ужином, рассказывала маме, как сжигали еврейских детей во время Второй Мировой.
- Где ты об этом узнала? - Айлин отодвинула тарелку и пристально всмотрелась в глаза дочери.
- Мне это приснилось, наверное, - слишком просто и слишком добродушно ответила дочка, и, пожалуй, именно в тот момент у Айлин возникла мысль, что с дочкой ее что-то не то. Когда десятилетняя девочка рассказывает о детях Холокоста с простецкой улыбкой на лице - это не знак чего-то хорошего.
На следующий вечер Индия рассказала матери, что в соседнем районе нашли три трупа. Бездомных мужчин разорвали на части, а полиция все скрыла, огласив ложную версию, что три бездомных затеяли драку, используя колющие и режущие предметы.
- ... Но я-то знаю, что никакая это была не драка. Я то знаю, что их кое-кто разорвал, - закончила Индия не столь приятный, и, откровенно говоря, жуткий рассказ.
- Индия, - медленно проговорила Айлин.
- Да? - невозмутимо отозвалась девочка, даже не оторвав взгляда от телевизора.
- Мне кажется, что тебе не стоит смотреть телевизор, когда я на работе. Александра знает, что ты смотришь его? - Александра работала дневной нянечкой у Айлин, пока та работала.
- Я не смотрю ничего, кроме мультиков, - улыбнулась Индия.
На следующий день, перед уходом на работу, Айлин поговорила с Александрой, и та, явно обидевшись, подтвердила, что Индия смотрит лишь мультики. Смотрит она их минут двадцать, под (почти) непрерывным присмотром Александры, а потом Индия уходит в комнату заниматься уроками или играть в игрушки.
- Я надеюсь, что вы говорите правду, Александра, - с упреком бросила Айлин.
- Я клянусь вам именем моей матери, мисс Айлин, что, пока я нахожусь у вас дома, ваша дочка смотрит лишь безобидные мультики. Извините меня, конечно, но с чего вы решили спросить меня об этом? - недоуменно спросила Александа. Она явно была в обиде на хозяйку, ведь та только что проявила недоверие к ней.
- Индия стала... странной. Она говорит мне странные вещи.
- Например, какие? Может, она узнает их в школе?
- Думаю, что в школе о таких вещах не говорят, но я обязательно наведаюсь туда. На днях Индия рассказывала мне о Холокосте. Говорила мне об убийствах, совершенных не так давно в нашем округе. Когда я укладывала ее спать, то она начала рассказывать мне о концлагерях.
- Дева Мария... - шепотом сказала Александра. - Мисс, еще раз клянусь вам...
- Я вам верю, Александра. Не стоит. Я без понятия, где она нахваталась этой информации, но я выясню это.
- Прямо сейчас она в школе, мисс Айлин. Я могу сходить туда за вас и поговорить с директором.
- Неплохая идея. Может, заодно заберешь Индию со школы? Чтобы она не ездила на школьном автобусе.
- Как скажете.
Вечером Айлин созвонилась с Александрой, но, к сожалению, ничего необычного та ей сказать не могла. Александра явилась к директору школы, и тот, вызвав пару учителей Индии, провел серьезный разговор с ними. Результат - ноль.
- Учителя, как я видела, абсолютно адекватные, а когда я спросила их, как Индия ведет себя на уроках, то те ответили, что она сидит молча. С одноклассниками у нее хорошие отношения, и в конфликты она не вступает. В целом, мисс Айлин, в школе дела обстоят нормально.
- Понятно, - прикусывая губу, Айлин прижимала телефон к уху. - Спасибо вам, Александра.
И вот, лежа во тьме комнаты, Айлин все еще не могла понять, что за пятно передвигается по комнате. До того момента, как она включила свет, в ее голове пронесся каждый день предыдущей недели. Особенно, последний, тот, что закончился несколько часов назад. Это было так недавно, но в мыслях у Айлин этот вечер уже покрылся бугристой плесенью. Хочется забыть все, что она слышала от дочери, но забыть это невозможно.
- Мама, а ты знаешь, что Боги реальны? - сказала девочка, когда Айлин укладывала ее спать. Мама сидела на краю кровати, дрожа всем телом, ведь она уже догадывалась: "Сейчас Индия скажет что-то страшное. Сейчас моя дочка напугает меня - взрослую женщину - рассказами, которые подтверждают ее нездоровье. Ее нездоровую психику.".
- Конечно, реальны, дорогая, - сказала Айлин, поцеловав дочку в лоб. Ей было стыдно осознавать, что она струсила. Она боится дочку. Боится того человека, которого она произвела на свет.
- Но ведь не все Боги хорошие, ты знаешь?
- Нет, Индия, Боги хорошие. Они оберегают нас...
- Нет, ты неправа, мама, - резко вспылила дочка. - Боги бывают и злыми. Плохими. Жестокими.
- Индия, откуда ты все это берешь? Откуда ты знаешь столько о том, чего знать тебе в твоем возрасте не следует?! - у Айлин дрогнул голос. Глаза матери стали стеклянными, и она ясно осознавала: "Я сейчас заплачу. Заплачу от страха собственной дочери!".
- Я это слышу, - невинно сказала дочка.
- От кого ты это слышишь? От учителей в школе? Или по телевизору?! - повышала голос Айлин.
- Нет, мама.
- Тогда от кого?! Кто тебя учит этому?!
- Мне это... шепчут... - девочка явно растерялась. - Шепчут... Боги, - в ту секунду к Айлин пришло полное осознание. Ее девочка больна. Больна психически.
Айлин, сквозь слезы, улыбнулась и поцеловала свою дочку, но ощущение от поцелуя были такие, словно она поцеловала змею.
- Мама, просто поверь в них. В Богов. Они есть.
- Спи, солнышко, - сказала Айлин и захлопнула дверь.
Несколько часов Айлин сидела на кухне, попивая чай и размышляя о дочери. Ее последняя фраза застряла в голове у Айлин. "Поверить в Богов? - думала Айлин. - Я верю в нездоровье дочери, а не в Богов!", - С такими мыслями Айлин удалилась в свою комнату.

- Индия? - робко спросила Айлин, лежа на кровати, окутанная тьмой. Ответа не последовало, и Айлин потянулась к настольной лампе.
- Мамочка, не включай свет, и тогда все закончится быстро! - послышался голос Индии из коридора, и, громко вскрикнув, Айлин включила лампу. Свет проник в каждую щель комнаты, придал ясность каждому сантиметру помещения. Кроме одного объекта, находящегося в комнате: темной, безглазой фигуре. Это было истинное божество. Это был ангел, вот только не спустившийся с небес. Скорее, это был ангел ада. Кривая фигура, словно обмотанная тонкими, черными шарфами, и широко открытый рот, как у настоящих японских духов.

- Шепот Богов реален, доч моя. Сами Боги реальны, как бы тебя не убеждали другие. Смерть твоей матери - это лишь начало твоего возвеличивания, - говорила темнокожая женщина, одной рукой расчесывая светлые волосы Индии, а другой - выключая питание из щитка. - Боги любят тьму, ибо тьмой они и порождены, ты ведь это понимаешь. В свете Боги - ничто, но во тьме, Они - все. Твоя мать не верила в Богов, поэтому так она и закончит.

Женщина резко опустила рычажок, и весь дом погрузился во тьму. Из комнаты Айлин раздался истошный вопль, и, пожалуй, все знают, что с ней сотворили Боги за неверность. Все знают, что эти Боги делали с детьми Холокоста, и все знают, что эти Боги сделали, не так давно, с бездомными. Во время войны эти Боги царят полноправно, но вот без войны они начинают убивать просто так. Крестовые походы - произвол тех, кто убивал невинных, и все знали это. Этого не знали только те, кто на следующий день обнаружил Айлин, расчлененную в собственной спальне. Но именно в ту ночь, в те секунды и часы, о возмездии Богов знали лишь сами Боги, Индия и Александра, что расчесывала волосы девочки, с улыбкой слушая шепот Богов.


Новость отредактировал catberry - 19-03-2016, 09:29
Причина: Изменен раздел
4-03-2016, 14:19 by ObscureПросмотров: 2 545Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Шепот Богов obscure расчленение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
4 марта 2016 22:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хе!!!. Я так и знал, что эта воспитательница не так проста как кажется!! Плюс!
               
#2 написал: Obscure
4 марта 2016 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Winnie-the-Pooh,
Благодарю!

Сама идея добавить ее в концовку пришла во время написания самой концовки, так что она там, теоретически, случайно оказалась. Просто без нее все выглядело бы более... смазано, что ли)
#3 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 00:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Obscure,
Это точно, а благодаря этому решению, получилось, что вообще можно всё представить так, будто и мистики нет никакой, будто эти "Боги" существуют в башке этой воспитательницы, и под воздействием этих голосов она и закромсала свою хозяйку. Альтернативные концовки - это здорово!))
               
#4 написал: Obscure
5 марта 2016 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Winnie-the-Pooh,
wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.