Четвёртая мировая

Луис шёл по мокрой мостовой, наслаждаясь живописными звуками природы. В чистых зеркальных лужицах отражалось яркое утреннее солнце, блистая на фоне ясного небесного полотна. Меж крон строгих стройных сосен перекрикивались горластые лесные обитатели. Идиллия... казалось, ничто не могло потревожить этот прекрасный, наполненный жизнью и чистотой мирок. Но даже здесь, вдали от цивилизации, ощущался едва уловимый, токсичный смог - это ветер нёс дух урбанизации.

Луис Эдинсон, мужчина тридцати семи лет, среднего роста с ясными зелёно-карими глазами, редкими русыми волосами и небольшим пивным брюшком свернул с дороги и направился к кромке тихой, спокойной реки.

Солнце поднималось всё выше и выше, поливая округу своим тёплым золотистым сиянием. Луис расстегнул молнию на рюкзаке и достал чёрный, веретенообразный инструмент. Протерев его о футболку, мужчина снял обувь и, морщась, зашёл по щиколотку в прохладную, ещё не прогревшуюся как следует воду. Он поднёс инструмент к губам, и над округой зазвучала мелодия, чистая, лёгкая. Казалось, стихли абсолютно все голоса старого леса, будто все его дети без исключения: все птицы и звери умолкли, слушая дивную мелодию. По поверхности воды пошла едва уловимая рябь, где-то звучно плюхнуло.

Над округой разлился лёгкий, как дуновение майского ветерка, звук. Тихо зашумел кустарник, подпевая новоприбывшему музыканту.

Вот Луис ловко переставляет пальцы левой руки, сосны тихо перешёптываются меж собою, их нежные иглы пускаются в пляс.

Дальше звуки сменяют друг друга тягуче и ласково, так, что ухо почти не замечает столь плавного перехода. И тут, в музыку вплетается тихое пение, мешающееся с ритмичным сердцебиением. Подобно бутону, оно раскрывается, неспешно, даря себя миру... Пространство словно онемело, очарованное игрой прелестного музыканта.

В такие минуты осознаёшь, насколько красива природа. Луис видел всю её необычайность, её превосходство - это некий дар, присущий далеко не каждому. Чтобы узреть всё великолепие природы, необходимо просто остановиться, отрешиться от суеты и посмотреть чуть внимательнее вокруг. В такие минуты Луис Эдинсон испытывал нечто вроде благоговейного трепета, чувствуя, как ветер ложится на плечи лёгким плащом, а томные языки наплывающих вод, лаская его натруженные ноги.

Заволновались воды доселе спокойной реки, и на поверхность вынырнуло гибкое скользкое тело. Оно застыло на мгновение, вслушиваясь в волшебную музыку. Потом, издав короткий трубный звук, существо раскрыло нежный зеркальный капюшон, подобно плащеносной ящерице, дабы показаться больше и отпугнуть неприятеля. Его выпученные глаза цвета чёрного янтаря уставились на музыканта. Томительное ожидание… И вот, плащ стал сворачиваться, а существо подалось вперёд, раскачиваясь в такт спокойной, нарастающей мелодии и медитативному пению.

Время остановилось, и лишь две фигуры сохраняли способность двигаться, погружаясь в глубину чудного, грациозного танца. Человек и плавун, движение в унисон.

Плавун сложил конечности, будто приветствуя человека. Он выгнулся и пропел монотонно и грубо, но в этой грубости было нечто завораживающее, волнующее, проникновенное…

И вдруг наступила тишина. Внезапная, непривычная, оглушительная. Всё кончилось так же внезапно, как и началось. Природа застыла, как застыли существа, причастные к этой вакханалии звуков.

Яркая вспышка на горизонте и, как следствие, выросший, словно из-под земли после проливного дождя, ужасный, но в тоже время прекрасный для творческой души Луиса Эдинсона кроваво-огненный ядерный гриб.

Началась Четвёртая мировая.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-01-2016, 06:00
13-01-2016, 07:00 by punk rockПросмотров: 2 252Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Природа музыка существо война смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Star Lord
13 января 2016 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 34
Как всегда, на высоте! Выше похвал. Жду новых творений, а за эту лови 5+++, бро.
#2 написал: Winnie-the-Pooh
13 января 2016 23:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, как написано. Плюс с удовольствием! Только вот при чем тут ядерный взрыв?))
               
#3 написал: punk rock
14 января 2016 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Winnie-the-Pooh, сочетание прекрасной природы и разрушительного начала. Все прекрасное не вечно. Всему приходит конец и все стирается веками. Резкий переход от мира и гармонии к разрухе и опустошению.
#4 написал: catberry
14 января 2016 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
punk rock,
не хватило немного разрухи и опустошения... А так шикарно!!! Прямо картинка встала перед глазами
    
#5 написал: punk rock
18 января 2016 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
catberry, спасибо вам. Да, поэтоиу есть стих по этому рассказу.

Поэтому* извиняюсь за толстые пальцы и клаву смартфона:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.