Медиумы или психи?

Роджерс Луис - английский медиум, заслуживший международную известность благодаря своей способности к раздвоению. Способность Роджерса раздваиваться стала известна в 1935 году, когда два его клиента обнаружили, что видели его одновременно в Мельбурне и Сиднее. В Мельбурне он проводил сеанс, в Сиднее же встречался и долго беседовал с некой женщиной. Раздвоения Роджерса привлекли внимание австралийских правоохранительных органов, которые заподозрили Роджерса в мошенничестве, а также привлекли д-ра Мартина Спенсера, директора Викторианского Института психических исследований, специалиста по разоблачению мошенничеств. Спенсер попросил Роджерса подвергнутся испытанию, но медиум сопротивлялся, говоря, что не хочет, чтобы научные гипотезы ставили его карьеру под удар. Спенсер проявил упорство и наконец взял вверх.
Эксперименты с Роджерсом начались в апреле 1937 года, на три недели его его должен был сопровождать один из исследователей Спенсера. Исследователи находились в Сиднее и в других местах, откуда поступали сообщения о двойнике Роджерса.
На третий день Роджерса увидели в Сиднее, где он остановился в гостинице. Сиднейский исследователь постучал в дверь гостиничного номера и разговаривал с постояльцем, высоким мужчиной с длинными черными волосами, который представился как Луис Роджерс. В то же самое время Роджерс был в Мельбурне и завтракал со Спенсером.
Получив информацию о сиднейском событии, Спенсер не придал ему значения, решив, что это розыгрыш. Роджерс отклонил это обвинение, сказав, что докажет свою способность к раздвоению.
В назначенный день Роджерс находился в конторе Спенсера, где были так же сам Спенсер и три свидетеля. Он попросил Спенсера назвать какой-нибудь пароль. Тот ответил "Сирень". Примерно час спустя сиднейский исследователь сообщил по телефону, что на улице в Сиднее встретил Роджерса. Через час Спенсер получил еще одно сообщение, по свидетельству телефонной службы звонили из Сиднея. На этот раз Спенсер слышал не голос исследователя, а голос Роджерса, говорящий:"Это Луис Роджерс. Пароль-сирень..."
Роджерс был убит по время Второй мировой войны, когда служил в частях австралийской армии в Европе.


Новость отредактировал RammkindeR - 28-01-2012, 21:35
28-01-2012, 21:35 by SlenderGirlПросмотров: 2 622Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Медиумы Роджерс Луис раздвоение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killers
28 января 2012 21:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
понравилось +
 
#2 написал: marzzz
28 января 2012 21:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+ за историю
Что касается "раздвоения"... извините, господа, я лично не верю! В 30-тые годы эти факты можно было подтасовать с полпинка. Один сказал, другой - подтвердил... сомнительные доказательства.
               
#3 написал: Льдинка
28 января 2012 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
да как то уж очень отдает сказкой про Гарри Поттера....
так что ни чего...
  
#4 написал: zvezdnijdojd
28 января 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
А что у него близнеца не может быть?
 
#5 написал: viskonsin
29 января 2012 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Друзья, я тоже могу выложить пару статей , ну хотябы об Эдгаре Кейси...
Да и Ленина многие видили в том месте, где он не мог находиться по определению.
Статей в интернете много, а вот факт и доказательства! Вот, что интересно...
#6 написал: слонопотамм
29 января 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
Интересненько...+ за информацию)
#7 написал: SlenderGirl
29 января 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 418
спасибо
 
#8 написал: Colla
30 января 2012 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
очень интересно,считаю что человеческие возможности велики просто мы не умеем ими пользоваться
#9 написал: SlenderGirl
30 января 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 418
Да! Наш мозг активирован только на 4 процента winked
 
#10 написал: Prioritet
31 января 2012 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
интересный персонаж) хотя в фильме"Престиж", сюжет примерно такой)
#11 написал: SlenderGirl
31 января 2012 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 418
спасибо!я очень рада,что вам нравится!!! yaaah
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.