Порча

Сеня сидел на диване в гостиной и тяжело размышлял, обдумывая события последних дней. Незамысловатая его жизнь в последнее время, как-то поначалу совсем незаметно, стала меняться в худшую сторону. Работал он электриком на заводе, звёзд с неба не хватал, но на хлебушек себе обеспечивал. Не имея постоянной спутницы жизни, всё же не был обделён женским вниманием, хотя подруги и менялись довольно часто. Сейчас он был в состоянии очередной влюблённости, но не это было причиной раздумий.

Всё началось месяца два назад, когда он, после бурной ссоры, расстался с Женей. Она была темпераментной брюнеткой, но изрядной стервой, как он понял лишь спустя пару недель знакомства. Расстался, в общем-то с облегчением, надоели её непостоянство и непонятные вспышки гнева, перемежающиеся страстью. Прошла неделя, случайно, из-за поломки в машине, следуя домой в трамвае, познакомился с Варей, милой и тихой девушкой, и начались спокойные дни, она была идеальной подругой. Наш ловелас даже стал задумываться об окончании холостяцкой жизни. Вот тут-то всё и началось…

Однажды поутру, проснувшись, Семён внезапно понял, что абсолютно не хочет идти на работу. Чувство было не новое, новым было то, что он не хотел ничего вообще, полная апатия и нежелание вставать с постели. Пересилив себя, он всё же поднялся и побрёл под душ. Мимоходом глянув в зеркало, подивился мешкам под глазами и утомлённому лицу, хотя спал довольно неплохо и долго. После душа бодрости не добавилось, от утреннего кофе стошнило, и появилась острая боль в желудке. "Вот ещё напасть, неужто чего несвежее съел?" – подумал Сеня. Но время поджимало, и мысль не развилась. Весь день работа давалась ему с трудом, слабость и тошнота не давали отдыха. В конце смены бригадир посоветовал ему посетить завтра врача. Как назло, Варя уехала в командировку: даже посочувствовать было некому. К вечеру состояние немного улучшилось, но вся ночь прошла в кошмарах, от коих он вскакивал в холодном поту. Снилась Женя. Во сне она была страшна, красивые глаза сверкали, чёрные волосы были распущены и развевались, а рот кривился в злобной усмешке.

-Ну что, хорошо тебе без меня? Весело? А это лишь начало! - кричала она и злорадно, даже не смеялась, а просто скалила зубы.

Очнулся Семён у открытого настежь окна, но так и не вспомнил, зачем он к нему подошёл. Помаявшись, заснул уже спокойным сном. Утром Семён встал совсем разбитым и без раздумий направился к врачу. Сдав многочисленные анализы и ответив на кучу вопросов, получил освобождение от работы и диагноз, простой и понятный, как армейские кальсоны – ОРВИ. Открыв дверь квартиры, Сеня радостно вздрогнул: везде горел свет и шумела вода.

-Варя, ты уже вернулась? -радостно крикнул он в сторону кухни, но ответа не получил.

Две минуты спустя, убедившись, что квартира абсолютно пуста, он безуспешно набирал Варин номер. Холодный голос автоинформатора отвечал о недоступности абонента. Но кто был в квартире, кто включил свет и открыл все краны? Ответов не было. Замок после ссоры с Евгенией он сменил, она не вернула ключей, запасные были лишь у Вари. Так и не дозвонившись до подруги, он выпил лекарство и прилёг. Сквозь дрёму вдруг прорвался какой-то грохот. Вскочив и пройдя в кухню, Сеня увидел шкафчик с посудой, лежащий на полу посреди вдребезги разбитой посуды. Не успев удивиться, он поспешил в комнату, так как услышал грохот распахнувшегося окна. Закрыв его, тут же услышал шум воды в ванной, добравшись, обнаружил полностью открытые краны и хлещущую воду. Так он бегал по квартире ещё с час, уже совсем ничего не соображая, как вдруг наступила тишина, и Семёна свалил сон.Но сном это было трудно назвать, как будто какой-то ступор, всё понимая, он не мог пошевелиться. Вдруг в комнате появилась странная фигура: высокая и худая, одетая в чёрную хламиду с клобуком, она перемещалась, будто не касаясь пола. Семён покрылся липким холодным потом, когда незнакомец подошёл к нему и заглянул в лицо. Под капюшоном ничего невозможно было разглядеть, кроме горящих ярко-жёлтым светом глаз. Гость, как показалось Сене, вечность смотрел ему прямо в глаза. Затем, пробормотав что-то нечленораздельное, исчез.

Очнувшись от оцепенения, Семён побрёл в кухню и сполоснул лицо. В кухне всё было прибрано, шкафчик висел на месте, осколки посуды покоились в мусорном ведре. "Кто? Сколько времени я пробыл в беспамятстве?" - вопрос взорвался в голове болью. Взяв в руки телефон, он не поверил глазам, к врачу Семён ходил сегодня, 11-го февраля, а календарь показывал 13-ое… "Неужели я проспал двое суток?" -подумал он и включил телевизор, сомнения рассеялись.

Следующие два дня, до похода в поликлинику, были сплошным кошмаром. Семён то бодрствовал, то впадал в беспамятство. Когда разум был ясен, он пытался позвонить, кого-то позвать, но не мог вспомнить ни одного номера. Из книжки же было стёрто всё. Из периодов лихорадочного сна он помнил лишь какие-то тени, что кружились по квартире, и ощущение ужаса и боли. Над всеми воспоминаниями словно парили пронзительные жёлтые глаза. Позже в прихожей он увидел свою обувь, всю в глине, но так и не смог вспомнить, куда выходил.

В день посещения врача Семён почувствовал себя немного лучше, в зеркале он увидел измождённое лицо, заросшее дикой щетиной. Пока брился, в голове крутилась откуда-то взявшаяся мысль - "Они мною играют, они меня подталкивают к чему-то". Кто эти «они», он не понимал. Всю дорогу до поликлиники его не покидало ощущение, что за ним кто-то идёт. Взгляды через плечо не помогали, там были обычные прохожие. Когда входил в дверь больницы, показалось, что кто-то протиснулся вместе с ним, даже пахнуло чем-то, какой-то мерзостью, гниющей плотью. Списав это на последствия кошмаров, он двинулся к кабинету. Все анализы оказались на удивление хорошими и через полчаса обалдевший Семён стоял на крыльце. Но чувствовал себя, вопреки уверениям врача, отвратительно. В голове всплыл номер телефона. Позвонив на работу и попросив две недели отпуска, Сеня отправился домой, по дороге купив продукты. Телефон Варвары всё не отвечал. Возле лифта он встретил соседа, дядю Мишу, и поздоровался. Михаил Семёнович оглядел его пристально и вдруг напросился на чашечку чая, чему Семён даже обрадовался, хоть не один. Уже в кухне, прихлёбывая ароматный чай, дядя Миша наконец заговорил.

– Семён, что с тобой творится? Вроде не запойный, но в последнее время ты орёшь по ночам, как будто тебя белочка терзает, причём разными голосами, женские вопли тоже слышно, но ты же сейчас один?

Семён поёжился, но не знал, что ответить.

– Может, это из-за болезни, кошмары мучают? - высказал он предположение. Дядя Миша странно на него посмотрел.
- А что ты недавно ночью на кладбище делал?

Здесь Семён совсем опешил, но, вспомнив грязную обувь, не торопился с ответом.

– Молчишь? Ты хоть помнишь, что я тебя до квартиры довёл? - снова спросил сосед.

И тут Семёна как прорвало, он рассказал всё, откинув страх быть принятым за сумасшедшего. Дядя Миша задумался ненадолго, но, словно решившись, вдруг сказал:

– Видел я уже, по лицу твоему измученному да взгляду затравленному, что неладно с тобой. Дам я тебе адресок женщины одной, она меня от запоев лечила, но, думаю, и здесь посоветует чего. Только не раздумывай, езжай, смотреть на тебя страшно.

Семён записал адрес и попрощался с соседом. В эту ночь он боялся ложиться спать, но был так слаб, что дремота сама как бы одолела его. И вдруг он увидел себя со стороны. Он лежал на диване, работал телевизор, а возле него склонилась фигура в чёрном, со скрытой капюшоном головой. От Семёна шло какое-то слабое свечение и скрывалось под чёрным капюшоном, лицо было совсем бледным и осунувшимся. В этот момент где-то, видимо, в подъезде, зашлась лаем, а следом и воем чья-то собака. Незнакомец в чёрном отпрянул и повернулся, вперив свой огненно-жёлтый взгляд туда, откуда Сеня глядел на своё тело. И снова - обжигающий ужас и темнота…

Очнувшись от своего сна, или не сна, Семён мешкать не стал. Побоявшись садиться за руль, он вызвал такси и поехал по записанному адресу. Постучавшись в дверь нужного дома и услышав позволение зайти, он прошёл коридором в чистенькую светлицу, увешанную иконами. Встретила его молодая ещё и стройная женщина с ласковыми карими глазами.

- Ну здравствуй, Семён, быстро же ты приехал. Хотя по лицу вижу, что мешкать нельзя было, - сказала хозяйка. И, увидев его недоуменное лицо, пояснила: – Звонил мне уже Семёныч, говорил, что будут у меня гости.

Выслушав рассказ Сени о последних днях, при этом внимательно в него всматриваясь, хозяйка дома сказала:

– Извести тебя решили. Но так, чтобы и на том свете тебе не было покоя, чтобы постоянно болтался ты между мирами, без приюта, страдая. Поначалу думали, ты сам на себя руки наложишь, но не вышло. Тогда подселили тебе демона, не самого сильного, но выпьет он из тебя жизнь, немного уже осталось. Вовремя тебе сосед попался.

В голове Сени пронёсся вихрь мыслей "Со мной ли это? Не сон? Не сошли ли мы оба с ума?" В это время хозяйка ходила по дому, что-то доставала из мешочков и коробочек, затем всё сложила в ступку и растолкла в порошок. Пошептав над ним что-то, взяла щепотку и засыпала в ладанку, передав её Семёну:

– Возьми, повесь на шею, это защитит тебя, когда гость придёт.
- Кто придёт, куда придёт? - всполошился Сеня.
- Увидишь сам. Больше я тебе здесь ничем не помогу, всё надо сделать тебе самому. Как приедешь домой, загляни везде, где обычно не смотришь. Всё, что найдёшь необычного, сожги, а пепел смой водой, но сжечь надо полностью. Потом жди. Придёт к тебе тот, кто всё это затеял. Но, как бы ты не сомневался, сдуй на гостя порошок из ладанки, - женщина помолчала, затем закончила: – На этом, думаю, твои беды закончатся. Я тут ещё помолюсь за тебя, езжай.

Так и не сумев всунуть денег хозяйке дома, Семён сел в дожидавшееся такси и вернулся домой. Поиски были недолгими, на антресолях в прихожей он почувствовал мерзкий запах. В его старом носке лежали останки мыши, на шее был привязан мешочек с чем-то, что он разглядывать не стал. Включив вытяжку в кухне и облив бензином для зажигалки находку, положив в глубокую миску, он постепенно всё испепелил. А затем всё смыл в унитаз. Всё это время он снова ощущал чьё-то присутствие, словно кто-то постоянно дышал в затылок, добавляя смрада в и так не ароматную процедуру.

Сеня сидел на диване в гостиной и тяжело размышлял, обдумывая события последних дней.

В прихожей послышался звук открываемого замка, затем дверь открылась, и в комнату вошла Варя. Внутри Семёна будто что-то оборвалось. Мгновение радости резко сменилось воспоминаниями о недавнем. На лице Варвары была приветливая улыбка, брови поднялись, как бы вопрошая, но глаза были холодны как лёд. Семён молча, как во сне, снял с шеи ладанку и, раскрыв, сдул содержимое на Варю. То, что произошло потом Сеня вспоминает с содроганием. Варвара не успела отшатнуться, улыбка сменилась звериным оскалом, из горла вырвался вой вперемешку с грязными ругательствами. Она кричала о чём-то непонятном для него, что никто не смеет оскорблять их семью, что это не конец, что он обречён. Не выдержав всего этого, он грубо, силой вытолкал её за дверь. Некоторое время вопли продолжались в подъезде, затем всё стихло. Спал в эту ночь Сеня уже спокойно, ничто его не тревожило, как и в последующие ночи и дни.

Разгадка пришла спустя неделю из новостей на местном телеканале. Шёл репортаж о нелепой аварии, в которой погибли две сестры, на фотографии Семён узнал улыбающихся Женю и Варю…


Новость отредактировал YuliaS - 26-12-2015, 07:22
26-12-2015, 08:22 by КИМПросмотров: 3 480Комментарии: 14
+22

Ключевые слова: Порча любовь тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
26 декабря 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
КИМ, прочитала, хорошая история, захватывающая, да ещё с неожиданным концом! ПЛЮС +
      
#2 написал: catberry
26 декабря 2015 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Шикарный рассказ, переживала эмоции вместе с героем!!!
    
#3 написал: Энма
26 декабря 2015 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Круто, очень понравилось. Плюс.
             
#4 написал: Bop4yn
26 декабря 2015 12:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А почему не в ИЖ? Классно написано! И хрен знает, как с этим бороться... Ведь, твари, не обратки не боятся не прямой. Порадовал, лёгким слогом и глубиной. Плюс, эсесно.
           
#5 написал: pupsik
26 декабря 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Занимательная и очень качественно изложеная история.
Мне показалось, что автор пережил нечто подобное? Пишите побольше. 41
   
#6 написал: Серебряная пуля
26 декабря 2015 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не рой другим яму, сам в неё попадёшь. Хороший сюжет, сказка ложь да в ней намёк, зло задумавшим урок. +++
                
#7 написал: marzzz
26 декабря 2015 19:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, не посмотрела бы на имя автора, решила бы, что это написала женщина. Настолько ты обчитался истории из жизни, что воспроизвел все один в один, как написала бы любая заправская девчонка, только смешал весь опыт : события, персонажи, чувства , эмоции - увлекательно и выдержано в стиле ИЖ. Молодец! Некая пародия получилась, причем, гораздо качественнее, чем сами оригинальные перовоисточники.
               
#8 написал: pupsik
26 декабря 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: marzzz
, решила бы, что это написала женщина. Н

У меня тоже было такое чувство. Но я заподозрила влияние редактора на историю. КИМ, да?
   
#9 написал: КИМ
26 декабря 2015 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
Нет,редактор лишь правильно оформила диалоги,за что ей спасибо,у меня с этим проблемы.Маргарита зрит в корень.Изначально писалось как пародия,потом увлёкся,потому так и вышло.Переделывать не стал.
А вообще,спасибо всем за то,что читаете мой бред,а также за хорошие отзывы.
           
#10 написал: marzzz
26 декабря 2015 20:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Маргарита зрит в корень.Изначально писалось как пародия

Пародия удалась! КИМочка, отныне ты - моя любимая подружка! girlred

Цитата: КИМ
читаете мой бред,

Не скромничай. Я серьезно. Твой бред стоит дорогого. И гораздо качественней иных небредовых.
               
#11 написал: Ливерная колбаса
27 декабря 2015 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Вот так вот - заводить всякие левые связи непонятно с кем! Дал же Бог одну жену: от нее всегда знаешь, что ожидать! Если она слева от стола - шарахнет поварешкой, если справа - сковородой огреет! А тут - останки мышачьи, мешочки на шейках трупиков, и две сестры, как я понимаю, порчу друг на дружку навели и обе померли в один день... ПЛЮСИЩЕ!!! КИМ, у тебя талантище. Зачем скрывал только его так долго - непонятно smile Зато теперь на одного замечательного автора больше стало!
    
#12 написал: КИМ
27 декабря 2015 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ливерная колбаса,
Спасибо,колбаска)
           
#13 написал: Летяга
27 декабря 2015 11:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
Изначально писалось как пародия

И получилось суперклассно!
                                 
#14 написал: Эвиллс
16 мая 2016 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Больше похож рассказ-на суровую реальность. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.