Они все здесь
Возможно, это последние строки, которые я пишу сюда. Они станут для кого-то объяснением, почему я умер или же был убит. А началось все с детства…Всю жизнь меня окружали потери и смерть: быстро умирали мои любимые животные, сколько бы родители их ни заводили; гуляя в парках, в отличие от своих сверстников, я постоянно видел обезображенные трупы птиц, кошек, собак… не только в парках. Ни одна девушка долго со мной не задерживалась, все они уходили по различным причинам. И так до моего совершеннолетия. Когда я вступил в стадию зрелости, все стало намного хуже.
На мое восемнадцатилетние из моих друзей первым умер Коля – выпрыгнул из окна. Никто не знал причины, предсмертной записки не было. Через два года погиб второй: Лешка возвращался ночью домой и его прирезала на улице шпана. Еще через год погиб Сергей – какой-то пьяный ублюдок сбил его насмерть на пешеходном переходе. Убийцу нашли, но Сергея это уже не вернет. Вот так у меня не стало друзей, я замкнулся в себе, мало разговаривал, перестал улыбаться и чему-то радоваться, и практически не выходил из дома.
Далее, опять же, через год в автокатастрофе погиб мой отец. Мы с матерью долго горевали до того самого дня, пока через два года не умерла и она от неизлечимой болезни.
Год я прожил в одиночестве и глубокой депрессии, оплакивая всех, к кому я привык, всех, кого я любил и кем дорожил. Ночами просыпался от скрипов половиц, дуновений ветерка в моей комнате, непонятных мне шумов, каждый раз мне снились кошмары, но с этим я еще мог мириться…
А теперь мне уже двадцать пять, и я второй месяц их слышу. Их всех. Каждый день, после полуночи, они все стали приходить. Все вместе, почти сразу, в одну ночь. Я уже заучил порядок действий: сначала в соседней комнате через стену я слышу, как включается телевизор, громко кашляет отец и шелестит газетой, чувствую запах его сигарет. В коридоре, проходящем через мою комнату, я слышу, как открывается дверь из кухни, шаркают мамины тапочки по полу, после чего она стучит в мою дверь и зовет меня кушать: «Витя! Иди кушать! Слышишь меня или нет? Я кому говорю? Иди!» Коля, Леша и Сергей каждый раз стучали мне в окно с улицы, крича: «Витя! Выходи гулять! Ви-и-тя! Выходи!» Все они, включая мою мать, звали меня недобро, жестким, приказным тоном. И все это происходит второй месяц, каждую ночь, заканчиваясь лишь под утро.
Я перестал спать ночами, трясся под одеялом, как испуганный котенок, боясь даже сделать вздох, засыпал лишь днем на несколько часов. Уехать я не мог, я словно был прикован к этому месту. Я думал, что схожу с ума, что это психическая травма от навалившихся на меня трагедий, горечи постоянных потерь… Но нет, камеры, которые я установил вчера, показали, что результат очевиден – все взаправду. Сейчас 00:03, я сижу в ванной с ножом и дописываю последние строки в эту тетрадь. Уже отсюда слышу, как со скрипом открывается дверь в мою комнату, слышу их приближающиеся шаги и голоса – они больше не играются со мной, они пришли меня взять. Пора перерезать себе горло.
Новость отредактировал Арника - 13-01-2015, 15:50
Ключевые слова: Близкие семья смерти призраки авторская история