Я почти вспомнил своё имя...

Разговор врачей в палате:
- Как зовут пациента?
- Уве Бальдовски.
- Странное имя.
- Ничего странного. Его семья пять лет назад эмигрировала из Германии, там это имя распространено.
- Судя по медицинской карте, ему 8 лет и у него огнестрельное ранение в живот.
- Совершенно верно. Думаю, парень уже не жилец. В лучшем случае, дотянет до утра.
- Если брать во внимание, что кровь пошла внутрь, то вы правы, коллега.
- Кто в него стрелял?
- Его отец. Он напивался и буянил. В эту ночь он взялся за охотничье ружье пострелять в бездомных котов. Одним из «котов» оказался его сын.
- Хорошего мало в ваших словах, ну да ладно, пойдем, пообщаемся теперь с полицейскими по этому поводу. Они нас уже заждались.

Дверь в палату закрылась. В палате остался маленький мальчик, жизнь которого догорала, и кто-то ещё. Тот, в существование которого не верит большая часть населения, тот, кого не должно быть здесь. Тот, чьё присутствие является дурным знаком. Тот, которому совершенно нет дела до всех этих россказней.

Непрошеный гость стоял в темном углу больничной палаты и тяжело с хрипом дышал.

«Уве, проснись...» – прохрипело что-то, или кто-то в темноте.
«Уве, Уве, открой глаза, ведь с тобой говорю я!» - раздраженный хриплый голос донесся из темноты.

Мальчик открыл глаза, приподнял голову и молча оглядел больничную палату.

«Уве, у меня к тебе есть разговор. Только следует торопиться, т.к. у тебя мало времени,» - продолжал доноситься неприятный голос.

Мальчик остановил взгляд на темном углу и спросил: «Кто ты, и почему я в больнице?»

«Тебя убили, точнее - почти убили, и ты умираешь,» - выдал разом чужой, незнакомый и оттого пугающий голос.

У мальчика навернулись на глаза слезы и задрожала нижняя губа, но разрыдаться перед незнакомцем – меньшее, что он хотел.

«Кто ты, и почему я тебя не вижу?» - повторил мальчик дрожащим голосом.

В ответ было молчание. Только тяжелое дыхание и хрип доносились из темного угла палаты.

«Я не знаю, я не помню. Моё имя забрали...» - прервал молчание задумчивый хриплый голос, словно пытаясь соединить обрывки памяти со всех уголков своего темного подсознания.

В этот момент в темном углу послышался скрип старого стула и следующий за ним звук новеньких туфель, шагающих по кафельному покрытию пола.

Из темноты вышел ребенок, вернее, то, что очень напоминало его. Волосы у него были черными как уголь, прилизанные и аккуратно зачесаны набок. Лицо же напротив – было очень бледным. Глаза у этого существа заслуживают особого внимания: они были полностью черными, не было видно ни зрачка, ни белка глаза. Казалось, что он смотрит одновременно на всё, что находится в этой комнате.

Следующее, что мог разглядеть Уве в ночном визитере – это его одежду: одет он был в строгий костюм, под черным пиджаком виднелась белая рубашка, на вороте которой был повязан черный галстук. Вид непрошеного посетителя напоминал наряженного покойника. Словно его только что обработали в морге, нарядили, чтобы положить в гроб, а он встал и ушел.

«Расскажи мне, какие на вкус яблоки?» - остановившись в ногах у кровати, спросил визитер.

Чудище уже не хрипело, оно говорило монотонно, внятно, но всё равно – этот голос был неживой, словно из компьютерной программы, которая озвучивает напечатанный текст.

Мальчик лежа в кровати продолжал молча рассматривать дивного и одновременно пугающего собеседника. Он уже был уверен в том, что он не спит и это не страшный сон, а страшная реальность.

«Расскажи мне, какие на вкус яблоки?» - повторило чудище в обличье ребенка.

«Зачем тебе это?» - задал ответный вопрос Уве.

«Я не помню их вкус. Помню только, что они мне очень нравились, и я получал большое наслаждение, поедая их. Сейчас же я не чувствую того великолепного вкуса,» - сказало чудище. На его бледном лице словно появилась улыбка, как будто он вспомнил что-то очень личное и очень приятное.

«Тогда ответь на мой первый вопрос: кто ты?» - напомнил незваному гостю мальчик.

Легкая улыбка визитера спала с лица, он слегка пошатнулся и молча подошел к стулу, который предназначался для посетителей и стоял недалеко от головы Уве. Визитер просидел на стуле несколько минут, склонив голову и молча изучая больничный пол. Было похоже на то, что он пытается собраться с мыслями и думает, с чего начать свой рассказ.

По окончании этих нескольких минут он начал говорить:

"В густых диких лесах стоит древний город – нет названия ему. Тысячи лет время ото всех его укрывало, для чего – сейчас расскажу.

Город большой, процветал в своё время, торговали успешно купцы. В день по нескольку сот караванов несли много дани для местной казны.
Но нет там больше ни славы, ни силы, ни денег, и даже самый бедный бродяга или изможденный беглый пленник, как дикий зверь, обойдет его стороной.
Старый гранит хранит границы широкой мощеной дороги, колонны из мрамора держат каменный свод. Колосс с чашей стоит на распутье, вознося её к небу, перед местным, когда-то известным божком.
Чаша та, из серебра ювелирного слита, наполнялась когда-то кровью скота. Но нет теперь ни скота, ни того, кто бы зарезал скотину – пусто на фермах, да и ферм уже нет.
Божок тот золотого тельца собой представляет, он смотрит безмолвно на львов у дворца.
Статуи львов, на которых местный бог свой взор обращает, из лучшей бронзы, их вид когда-то радовал взор. Они сторожат теперь, покрывшись оксидом, одно запустенье, разруху, унынье и жалкий вид нищеты.
Дворец тот хорош, в основании из доброго белого камня, правда, покрыт он уже черным мхом, и не осталось у дворца былого величья – ворота открыты и гниют уже много веков.
Если войдешь через ворота, увидишь колонны - из зеленого камня они. В свое время с самого Вавилона сюда доставлялись они.
Дальше пойдешь – найдешь остатки тронного зала.
Зал тот уже с колоннами из синего камня, в золотом обрамленьи слов из песен, саг и стихов. Много стихи, да и песни об отце моем рассказали: как в походы ходил, врагов не щадил.
Теперь расскажу тебе о том, кто так и остался на пире, что был в честь бога Луны. Остался царь. Сидит он на троне, вернее, его кости, тряпье, золотой инвентарь.
Остались и гости, что жадные были до дарственных вин. Только вино своё они не допили, да и не вино там было, а винный напиток, где был студню подобный змеиный яд.
Помню – рубили гостей топорами, фрески на стенах под потоком крови, перевернутый стол, разбитые вазы, ковры, которые впитать столько крови в себя не смогли.
Помню – люди кричали, моля о пощаде, видя, как слуга мотал на копье их кишки. Были и те, кто в открытые окна бросался, падали с хрустом – разбиваясь о камни, ломали кости, хрящи.
Резня прекратилась с рассветом …"

Рассказ был прерван писком аппарата. На мониторе тянулась бесконечной нитью прямая линия. Мальчик так и не дожил до утра.

В палату вбежали врачи и медсестры, все они пробегали сквозь незадачливого собеседника. Они не видели его, они не чувствовали его присутствия. Всю свою энергию он потратил на мальчика, теперь он снова стал безликим.

Демон не сожалел о напрасной растрате сил, ведь он так и не вспомнил вкуса сладких яблок. Он просто стоял на месте и задумчиво смотрел в окно, в котором уже было видно, как зарождается на горизонте рассвет.

В голове осталась одна мысль, которая не давала безликому демону покоя:
«Я почти вспомнил своё имя, я почти вспомнил своё имя …» - повторял он мысленно, пока не растворился в утреннем свете, который заполонял пустую уже больничную палату.


Новость отредактировал Melford - 31-07-2014, 00:24
31-07-2014, 00:24 by KrpnwerkПросмотров: 3 799Комментарии: 21
+4

Ключевые слова: Демон имя дворец мальчик яблоки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МышьДрыхучая
31 июля 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Очень понравилась история. Залезла порыться в профиле написавшего и просмотрела все публикации автора, все истории довольно интересные и хорошо написаны. Плюсищеее
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
31 июля 2014 13:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Браво !!!! Очень красиво написано, автор. Ничего плохого сказать не могу. Стиль написания на высоте, идея мне тоже нравится. Огромный плюс.
Пс. Автор, демон мне представлялся так.
        
#3 написал: Тёмная Эльфийка
31 июля 2014 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Автор хорошо пишет. Таким языком только фэнтэзи писать. Интересный сюжет))
#4 написал: AngelWomen
31 июля 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
ну так себе но читать можно winked ++
 
#5 написал: Fair_Fair
31 июля 2014 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Да вам нужно книги писать. Плюс.
 
#6 написал: Qusto
31 июля 2014 16:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Нормально, но как то не хватает конкретики, откуда там взялся этот демон? Рассказ как будто оборван... Без оценки, так как минуса автор не заслуживает.
                    
#7 написал: Sasparilla
31 июля 2014 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Ужасно.
Просто ужасно.
И изложение, и знание матчасти, и банальнейший слащавый демон
#8 написал: Krpnwerk
31 июля 2014 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Sasparilla, надеюсь на то, что скоро вы нам покажете правильные истории, где не будет банальных и слащавых демонов.
#9 написал: Sasparilla
31 июля 2014 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Krpnwerk, уже. Гляньте мои публикации, что ли.
#10 написал: Krpnwerk
31 июля 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Sasparilla, смотрел. Я там не нашел правильных.
#11 написал: Sasparilla
31 июля 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Ну, на вкус и цвет...
Но давайте я тогда обозначу ляпы, чтобы не быль голословной.
1. Диалог докторов. Это ж полный полярный пушной лис. Что значит "кровь пошла в живот"? Как вы себе это представляете? Разве ранения в живот, вовремя не обработанные, не лечат? лечат. И более того, при своевременном лечении и оперативном вмешательстве даже перетониты лечат. И фекальные массы, попавшие в брюшную полость. "Кровь пошла внутрь". Новый мем, не иначе.

2. Из охотничьего ружья в кота не постреляешь. Кота в клочья порвет. И ранение в живот будет такое, что от кишечника труха останется. А если там дробь была, то тем более.

3. Почему умирающий мальчик не интубирован, не занаркожен? Как он вообще разговаривает и дышит, с развороченным животом?

4. Черные волосы, бледная кожа и черные глаза... Хм... Где-то я это уже слышала. Раз... миллион!

5. Новенькие туфли звучат не так, как старенькие?

6. Сказание про город - бред сивой кобылы. Он то тыщу лет заброшен, то чей-то отец в нем ещё вот недавно жил.

7. Постоянная тавтология и отсутсвие ритма, хотя ясно, что сказание про город задумывалось именно сказанием, а не набором бессмысленных фраз.
#12 написал: Qusto
31 июля 2014 20:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Sasparilla,
История конечно не идеальная, в ней есть свои минусы, но поймите. Автор-любитель, он пишет для себя, для своего развития. Не нужно быть настолько строгим. Автор пишите и дальше, желаю вам творческих успехов.
                    
#13 написал: Sasparilla
31 июля 2014 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Я не против того, чтобы автор писал и совершенствовался. Только за.
Я ж подсказываю, на что нужно обратить внимание

Аффтар! Пешы исчо!!!
#14 написал: Krpnwerk
31 июля 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Sasparilla,
1) В рассказе "кровь пошла внутрь" - это есть такое явление в медицине
2) В пьяном угаре не думаешь - порвет кота или нет
3) С чего вы взяли, что он был в сознании? Демона никто не видел из остальных.
4) на вкус и цвет. Революцию в описании нежити я делать не собирался
5) да, старенькие, изношенные туфли стучат не так
6) про сказание о городе соглашусь, но уточню - столетия назад там жил чей - то отец, а точнее - отец демона (тогда он был человеком)
7) соглашусь
#15 написал: Qusto
31 июля 2014 21:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Krpnwerk,

Так то он прав, вы тоже должны уметь, воспринимать критику.
                    
#16 написал: Sasparilla
31 июля 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Цитата: Qusto
Так то он прав

Он - это я?
Я девушка, так-то. По крайней мере ещё утром ею была.
#17 написал: Krpnwerk
31 июля 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Qusto, с чего вы взяли, что я её не воспринял? Просто вначале я не видел замечаний по делу, а видел одни эмоции. Дальнейший разговор расставил (как я надеюсь) все точки над "i"
#18 написал: Qusto
31 июля 2014 21:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Sasparilla,
Прошу меня извинить, молю о пощаде!)
                    
#19 написал: Sasparilla
31 июля 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Кстати, вот хороший монстр.
Вроде и известный, но КАК описанный!
http://kriper.ru/tale/4448

Qusto, ничего страшного.
#20 написал: dimmassik
1 августа 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Этот чувак приходит к умирающим детям?Хм-м...
#21 написал: Юрином
5 августа 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 48
Обычно демоны- страшные, грубые существа... Здесь мне стало жаль беднягу.Правда.
История прелесть. Определенно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.