Сон в больнице

Лежал как-то пацан один в больнице после операции. Ему кисту на шее вырезали.
После операции его привезли в палату, положили на койку и ушли. Мальчика будить не хотели, поэтому дали отоспаться.
С мальчишкой в одной палате жил еще седовласый старичок и какая-то тетка. Тетка была доброй, отзывчивой, мальчишке всегда помогала, но не об этом речь.
Привезли пацана этого, он спит. Ну, настала ночь, мальчишка проснулся. Оглядывается: в палате тихо и пусто. Стены обшарпаны, дверь висит на одной петле и тихо поскрипывает...
Мальчик осторожно встал с кровати - босые ноги коснулись холодного паркета. Он поежился, но встал в полный рост.
Сделал он пару шагов по скрипучему паркету и остановился: ему показалось, что за дверью кто-то стоит и дышит. Мальчик обомлел, остановился, ни жив ни мертв стоит.
Потом переборол он себя и отважно вышел в коридор, и, конечно же, никого там не было. Пошел вправо и тут остановился. Перед ним простирался длинный темный коридор, освещаемый лунным светом, исходящих из окон слева. С правой стороны находились палаты для пациентов. Мальчик глубоко вздохнул и осторожно направился вперед. Паркетины под ногами предательски скрипели, сердце бешено стучало.
Он двигался к своей цели - на том конце коридора находилась полуоткрытая дверь, ведущая к следующему коридору и выходу. Это мальчик отметил про себя еще тогда, когда мама привела его в больницу и оставила его там.
Мальчик шел вперед, стараясь не заглядывать в оконца на дверях палат. Шел и думал, чтобы поскорее это все закончилось.
Он перевел взгляд на окна, за которыми находилось здание психбольницы, и двор для выгулов безумцев, живущих там. Иногда мальчику казалось, что он слышит оттуда дикий смех и стоны.
Стекла в окнах были целыми, мальчик насчитал лишь три, в которых зияли дыры.
Тут в отражении стекла показалось чье-то лицо, изуродованное десятками шрамов. Мальчик знал: если он видит это в стекле, то ОНО стоит сзади. Послышался хрип. Мальчик резко обернулся, вскидывая руку для удара, но там никого не оказалось. Нервы не выдержали. Он метнулся к двери, до которой оставалось метров двенадцать.
Сзади тоже что-то взревело и бросилось за ним. Мальчик слышал шлепки босых ног по паркету. Он закричал.
Полуоткрытая дверь перед ним вдруг закрылась, в оконце сверху мелькнула чья-то фигура. Мальчик резко остановился и, тяжело дыша, обернулся - за ним никто не следовал.
Затем развернулся - в оконце в упор на него глядело чье-то лицо, страшное, цвета ржавчины, с порезами и укусами...
Мальчик отпрянул назад, вскрикивая от испуга. Спиной он вошел в какую-от палату. Дверь, в которую он так хотел попасть, медленно и со скрипом открылась. Из нее выплыла (!) фигура человека с лицом, которое мальчик видел недавно. Вдруг сзади чьи-то цепкие сильные руки, схватили мальчика за живот. А одна из рук перекрыла ему дыхание.
Дверь палаты, в которой он находился, закрылась. Кислород не мог нормально проходить в легкие. Мальчик орал, брыкался, но ничего не помогало. Вскоре он обмяк и успокоился...

Мальчика нашли мертвым, лежащим у своей койки. Соседи по палате шумно рассказывали милиции, что произошло. Мол, мальчик орал во сне, брыкался, потом упал и затих. Это все, что они слышали...
Но правды не знает никто...

11-07-2010, 11:28 by CaflonПросмотров: 3 404Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Мальчик лицо дверь палата

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nihad
13 ноября 2010 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
интересно))) лови +
#2 написал: krematoru
14 января 2012 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 84
ужжас!=)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.