Крики, что никто не слышит. Часть 2

- Тут сказано, что Вы говорили по телефону со своим мужем, несмотря на то, что он был мёртв? Верно?

- В-верно, - Анна запиналась, абсолютно равнодушный и холодный голос спрашивающего пугал её. - Не думайте, что я сошла с ума, есть свидетели!

- Мы уже расспросили их. Не сомневайтесь, они подтвердили ваши слова, и мы вам верим, - голос спрашивающего абсолютно не менялся.

- Верите? Я…

Они пришли утром. Неожиданные и непрошеные гости. Теперь они сидят в её доме словно хозяева и задают вопросы. Ей это ужасно не нравилось, её это пугало. Её уже всё пугало. За прошедшие дни лицо красивой, радостной женщины превратилось в карикатуру на себя: испуганную, бледную, театральную маску, эмоции на которой были чудовищно неестественны.

- Да, мы вам верим. Мы, можно сказать, специалисты по решению подобных… проблем, - мужчина позволил себе чуть улыбнуться, в следующее же мгновение равнодушие на его лице снова заняла своё обычное положение - господствующее положение.

- Что вы от меня хотите? - голос Анны звучал нервозно и испуганно.

- Мы хотим, чтобы Вы позвонили… своему мужу ещё раз. С другого телефона, вот, например, с этого, - мужчина извлёк из чёрного пакета телефон и аккуратно передал его. - Ваш мы пока подержим у себя, сейчас проводятся анализы.

Анна взяла в руки телефон и бросила взгляд на мужчину, словно ожидая чего-то. Он уловил её взгляд и коротко приказал:

- Звоните.

Руки снова начали дрожать. Это не укрылось от глаз приказывающего, однако он, по-видимому, не придал этому значения. Он терпеливо ждал, пока Анна наберёт номер. И этот момент настал: пошли гудки. На этот раз ничего слышно не было.

- Алло? - неуверенно пролепетала Анна. - Алло, меня слышно?

- Анна, - произнёс слабеющий голос, - Анна, ты говоришь, что не можешь спасти меня, да? Тогда я хочу спросить. Ты не знаешь, на сколько времени мне хватит воздуху в гробу? Пожалуйста, это важно, скажи. Анна, это важно.

- Я… я не знаю, любимый… я…

- Пожалуйста, я просто хочу знать, когда я умру. Сколько времени прошло с моих похорон, Анна? Сколько времени прошло? Мне кажется, что я уже должен был умереть, - голос был спокоен, как у человека принявшего свою судьбу. - Я звонил тебе, Анна, чтобы ты спасла меня. Ведь для этого я просил тебя оставить телефон, понимаешь? Я очень боялся, что что-то подобное произойдёт. Но ты не спасла меня.

- Мы… - Анна начала плакать. - Мы раскопали могилу, ты мёртв.

- Мёртвые не говорят с живыми, Анна. Мёртвые вообще не говорят. Мёртвые не чувствуют тесноты. Мёртвые не чувствуют, как их конечности затекают. Они не чувствуют лёгкого удушья. Их ногти не кровоточат из-за впившейся туда древесины, - говорил он это также спокойно, однако в голосе чувствовалось напряжение.

- Ты не существуешь, это просто ложь! - Анна не знала, что думать, ей казалось, что она сходит с ума.

- Ты не поможешь мне. Я понял. Пожалуйста, найди тех, кто поможет. Мне тесно. Я больше не хочу слышать тебя, Анна. Это хуже предательства. Напоследок: кушай овощи, особенно, брокколи.

Акклер Адамсон бросил трубку и больше не поднимал её.

Прошла неделя с того момента, когда раздался первый звонок, превративший жизнь Анны в кошмар. Однако теперь это не имело ровным счётом никакого значения. Ведь жизнь Анны начала налаживаться, и о кошмарных звонках она забыла. Не без чужой помощи, разумеется.

Прошло пять дней с того момента, когда Организация SCP зафиксировала аномалию и начала её изучение. Однако теперь это не имело ровным счётом никакого значения. Ведь сотни стандартных тестов были проведены, и сотни бумаг были подписаны. Сотрудники, занимавшиеся этим, предпочли забыть об этом случае. Естественным путём.

Для агента Рейнольдса же с того момента, как он приказывал звонить мертвецу, прошла целая вечность. И для него это имело значение. Несмотря на то, что он всем своим видом пытался показать равнодушие, он не мог забыть об аномалии. Всё время он следил за попытками наладить контакт, понять природу аномалии, участвовал в работе теоретического отдела, продлившейся недолго, наблюдал за вынесением вердикта Комитетом по Этике. Он не мог забыть.

Ужасный случай захватил его разум и не давал спокойно спать по ночам, и, когда было принято решение никогда больше не звонить на телефон Акклера Адамсона, Рейнольдс горячо протестовал. Однако протесты шли в никуда. Никого не интересовала эта аномалия. Попытки Рейнольдса понять, что из себя представляет Акклер Адамсон становились маниакальными. Он несколько раз пытался поговорить с ним, но чаще всего слышал в трубке только всхлипы или бессмысленный набор слов. Иногда, впрочем, Акклер кричал и истерил, прося о спасении, которое ему никто не мог дать. Однако это происходило всё реже и реже.

Рейнольдс, тем не менее, не прекращал попытки поговорить с Акклером, часто засиживаясь на работе допоздна. Сейчас он именно этим и занимался. Однако в этот раз он решился обойтись без протоколирования диалога и просто набрал номер, заученный им уже наизусть, прямо из своего небольшого кабинета на нижних этажах Зоны.

- Опять, - тихо произнёс уставший голос.

- Да, это агент Рейнольдс, и мне хотелось бы с вами поговорить.

- Зачем? - голос не менял своих интонаций.

- Вы знаете. У меня есть вопросы, - непреклонным тоном заявил агент.

- Конечно, знаю. Вы хотите знать, кто или что я такое. Этот вопрос расщепляется на сотню других. Реален ли я или я словно голос на записи? Акклер Адамсон я или уже что-то другое? Где я нахожусь, если во вскопанной вами могиле, как вы утверждаете, лежит моё тело? Действительно ли я жив? Если я жив, то как вам засыпать по ночам? Почему я не умираю? Зачем я всё это говорю? Как я не сошёл с ума? Как возможно всё это? Почему я сейчас с вами говорю? Что ждёт вас после смерти? У меня нет ответов. Может быть, я человек, который был похоронен заживо и обречённый вечно жить в таком состоянии. Может быть, я вовсе не человек, а какой-то монстр, пугающий людей по телефону таким способом, вы ведь думали об этом, думали что вам одному пришла в голову подобная мысль? А может быть, я и ни то, и ни другое, вдруг я лишь результат вашего медленного помешательства, плод больного разума?

- Я, - Рейнольдс попытался вставить реплику, однако холодный монотонный голос перебил его.

- А самое главное, самое волнующее, - в голосе появились торжествующие нотки, - это вопрос о том, не эта ли та самая жизнь после смерти, не ждёт ли это каждого человека? Ведь это волновало Вас больше всего? Вдруг всё это вечное страдание уготовано для каждого, а я уникален лишь в том, что у меня был телефон, чтобы поговорить с живущими? Вы ведь уже попросили о том, чтобы ваше тело было кремировано? Хорошая попытка. Однако…

- Прекрати! Замолкни! Хватит! - резко, как раненый зверь, крикнул Рейнольдс.

- Хватит? Я не могу прекратить. Вдруг всё это уготовано грешникам? Я ведь изменял жене и на работе занимался кое-какими грязными делишками. И вот кара! А теперь представь, что в таком случае ждёт тебя! - торжество в голосе достигло своего апогея. - Вечное лежание в таком гробу, черви, пожирающие тебя заживо, однако ты, как Прометей, должен будешь переживать эти мгновения заново, беспрерывно. Будешь пытаться присоединить куски своей отваливающейся плоти, как Жаклин мозги своего муженька. Мне почему-то нравится эта ассоциация. Как тебе?

Однако Акклер Адамсон, если это был он, ответа не услышал. Рейнольдс бросил телефон в стену. Связь была оборвана.

Закутавшись в тёплый плащ, агент Рейнольдс стоял среди надгробий под падающим на его голову мокрым снегом. Погода явно не задалась, однако Рейнольдса это не волновало. Он стоял словно гаргулья - неподвижно и вперив взгляд в одно место. Здесь покоился Акклер Адамсон, и здесь же была сокрыта ужасная тайна жизни и смерти. Или не была, никто не мог сказать достоверно.

Прошёл месяц с того момента, как он последний раз разговаривал с Акклером. После того разговора он больше не звонил ему. Весь этот месяц он упрямо старался забыть об этом, и у него, кажется, получалось, однако фатальная трагедия, случившаяся в его жизни, пробудила воспоминания. Его жена умирала и ни он, ни все врачи мира не могли остановить её равномерное движение в сторону смерти. И, наконец, два дня назад, она ушла из жизни. Рейнольдс, несмотря на все возмущения, настоял на кремации её тела.

Теперь же он стоял у жуткого надгробия, вперив в него взгляд, будто надеясь, что оно откроет ему что-то, чего он не знает, обнадёжит его. В гнетущей тишине раздался телефонный звонок. Рейнольдс рассеянно достал из кармана плаща телефон и поднял трубку.

- Милый? - прозвучал взволнованный голос. - Я горю, милый! Боже! - звуки агонии раздавались из трубки. - Я сгораю! За что? Зааа что? Моя кожа, боже, боже, она плавится! Волдыри! Мои зубы… они… они… стекают прямо в щё…

Агент Рейнольдс осел прямо на надгробие, побелевшими руками выронив телефон.

А снег всё валил и валил.

И в голове Рейнольдса раздавались тысячи криков, которые никто не слышит.

Первоисточник
Автор: Mr Self Destruct


Новость отредактировал Арника - 1-05-2014, 12:15
1-05-2014, 12:15 by En Taro TassadarПросмотров: 2 749Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: SCP расследование муж жена агония страх смерть загробная жизнь кремирование голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
1 мая 2014 22:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Прикольно + Этакие эстафетные похороны...
    
#2 написал: katr
4 мая 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Огромный плюс ++++++++++++++++
#3 написал: Алиса3532
5 мая 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Действительно здорово.
Хотелось бы узнать, в чем же все-таки дело))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.