Крики, что никто не слышит. Часть 1

Сорок два года, четыре месяца, три дня и шесть минут прожил человек по имени Акклер. Последние шесть минут он корчился от боли, стараясь немеющими от холода руками снять ремни безопасности. Они всё никак не поддавались. Он в отчаянии дёргал их, стараясь не обращать внимание на вытекавшую из живота кровь, уже образовавшую лужу под сиденьем. Голова кружилась, внутри чувствовалась ужасная пустота. Умом Акклер Адамсон уже понял, что он мёртв, но тело не желало примиряться с этим фактом и заставляло его продолжать бесполезные попытки как-то исправить положение. Словно Жаклин, подумал он. Эта была последняя мысль, промелькнувшая в голове Акклера Адамсона. Он умер. Спустя два часа его тело нашли. Спустя три опознали. Спустя четыре дня должны состояться похороны. Время для музыки, тишины почти настало.

Снег сиял на солнце. Анне всегда нравилось, как это выглядит, но сейчас, подумала она, смотрится это ужасно неуместно. Её жизнь была разрушена, а снег продолжал блестеть, навевая тёплые воспоминания, которым теперь места нет. Сколько пройдёт времени, прежде чем она сможет забыть? Сколько пройдёт времени, прежде чем она сможет снова любоваться этим блеском? Сколько пройдёт времени, прежде чем она сможет отбросить образ снега, блестящего на могилах?

Словно издалека она слышала слова. Священник, цедивший цитаты из своей маленькой чёрной книжки и смаковавший на губах истории о любви и Боге высоко в небесах, раздражал её. Ей казалось кощунственным, что человек, любящий только душевно, оплакивает её земную любовь. Она не сказала этого, просто слушала, нельзя было нарушать эту мелодию.

- Сейчас настал момент попрощаться с Аккером Адамсоном. Через минуту его тело будет предано земле, поэтому… - тихим, словно не нарушающим тишину голосом, священник почти произнёс роковые слова.

Анна подняла глаза и взглянула на гроб и дыру в земле. Однажды он сказал ей, что единственное, чего он боится - остаться одному внизу, в темноте. Она посмеялась, однако он не поддержал её смех. Он приблизил её к себе так, что она могла чувствовать его прерывистое дыхание, и пугливым, ужасно серьёзным шёпотом попросил её об услуге. Теперь пришло время выполнить ту просьбу. Дрожащими руками Анна нашарила в кармане мобильный телефон и достала его. Неспешно пройдя к открытому гробу, она опустилась перед ним на колени и посмотрела на бледное лицо своего мёртвого мужа. Мёртвые никогда не выглядят красивыми, подумала она. Когда ей было четырнадцать и хоронили её тётушку Маргарэт, она увидела её в гробу. Лицо тётушки Маргарэт, скончавшейся от инсульта, выглядело так злобно, что напугало юную Анну. Казалось, она корчит ей рожи. Лицо мужа выглядело же наоборот излишне удовлетворённым, как у святых или сумасшедших. Это пугало её не меньше.

Его хоронили при параде в лучших одеждах. Анна протянула руку к карману шикарного смокинга и, словно боясь потревожить спящего, аккуратно положила мобильный телефон в его карман. Потом, не обращая внимания на любопытные взгляды окружающих, она встала и пошла. На пути, перехватив взгляд священнослужителя, она кивнула ему. Гроб с телом Акклера Адамсона поместили вниз, в темноту.

Ей снился сон. Она стояла на холме и видела чудесный пейзаж. Цветущая лужайка, прекрасная золотая страна, омываемая морем, была вдалеке. Она видела это, и её тянуло туда сильнее, чем куда-либо. Но она просто стояла и смотрела, пока какой-то шум не привлёк её внимания. Она оглянулась и увидела, как в эту прекрасную страну направляется огромное стадо баранов, поистине гигантское. Оно шло от самого горизонта, и сколько их было! Сотни, тысячи, миллионы баранов самых разных цветов и размеров. Все они молча шли в эту страну, не сбавляя шагу, в неком устрашающем марше. И шли они так, пока не дошли до огромной стены огня, преграждавшей путь в золотую страну. И, разогнавшись, они побежали в эту стену, запах палёной плоти заполонил воздух. Она начала кричать, просила их прекратить, однако они всё прыгали и прыгали. Её голос пропал, и она могла только смотреть, как этот кошмар продолжался, пока один из баранов не остановился и не…

Раздражающий громкий звук вернул Анну в реальность. Звонил телефон. С пробуждением пришло осознание, с осознанием пришло облегчение, с облегчением пришло спокойствие. Анна стянула с себя одеяло, осушила стакан с водой и протянула руку к телефону, всё ещё продолжавшему настойчиво звонить.

- Алло?

Тишина. Лишь лёгкий треск где-то внутри телефонной трубки. Она отложила телефон на полку рядом с собой, выключила звук и легла в постель. В забытье.

О ночном телефонном звонке она вспомнила только вернувшись с работы, поздним вечером. Легкий укол любопытства заставил ее подойти к телефону и посмотреть номер звонившего. Ночью она даже не взглянула на него, а на работу телефон взять просто забыла. Она не спеша подошла к тумбе, на которую ночью положила телефон и взглянула на номер.

Комок встал в горле, и она отбросила телефон как ядовитую змею. Голова закружилась, цвета начали меркнуть, и она начала терять равновесие. На шатающихся ногах она добрела до кресла и упала в него. Мысли ранили её изнутри, и каждая из них ужасала. Звонок был с телефона Акклера. Что же произошло? Врачи ошиблись и похоронили живого человека? Но она видела его исполосованное тело… Мысли метались от одного к другому и концентрации достичь не могли. Однако к некому общему соглашению эти мысли пришли - надо перезвонить.

Анна встала и подняла телефон. Её всё ещё мутило, но с каждой секундой, кажется, становилось лучше. Руки дрожали, и она чуть не уронила телефон снова. Больших волевых усилий стоило набрать номер и нажать кнопку звонка. Гудки резали её уши и отдавались гулом в голове. Среди мыслей тем временем появилась очень важная - что бы ни случилось, она должна помочь своему мужу. Эта мысль успокоила её и дала сосредоточиться. Однако вся концентрация пропала в один момент - в момент, когда трубку подняли.

- Анна? Анна, это ты? Скажи, что это? Пожалуйста, я умоляю, скажи что это ты! - человек на том конце трубки кричал в ужасе, и человек на том конце трубки, без сомнения, был её мужем.

- Милый? Ты… ты жив? Господи, что происходит? - Анна тоже сорвалась на крик.

- Анна, Анна, Анна… - голос стал успокаиваться - Они ошиблись, Анна, я не умер, они похоронили меня заживо. Ты должна помочь мне. Немедленно, немедленно, ты слышишь? - спокойствие не продлилось долго, голос её мужа стал странным образом сочетать страх и злобу.

- Конечно, я еду, милый, прямо сейчас, еду…

- Не бросай трубку, дорогая, пожалуйста, не прекращай говорить, умоляю, не прекращай говорить… - послышались рыдания. - Умоляю, Господи, я не хочу остаться в тишине, умоляю, не бросай…

Вьюга бушевала на кладбище, заметая снегом имена на надгробиях и монументах. Сквозь вьюгу брела женщина, слёзы замерзали на её лице, превращаясь в льдинки и раня кожу. Однако боль была незначительна, она шла на свет. Там, думала она, живёт кладбищенский смотритель, он поможет мне, мы достанем моего мужа из тьмы, и всё будет хорошо, все будут счастливы, страх исчезнет.

Несмотря на достаточно поздний час, старый смотритель ещё не спал и, услышав стуки в дверь, быстро открыл её. Анна, сдерживая слёзы, начала объяснять. Слова никак не хотели превращаться в предложения, постоянно путались и теряли смысл, однако он её понял. Старый смотритель побелел.

- Что ж получается, живого закопали? - в голосе появились нотки страха.

Спустя пару минут, они уже откапывали могилу. Дело шло очень медленно, земля успела промёрзнуть и покрыться льдом. Лопаты с трудом пробивали её, однако спустя некоторое время дело было сделано. Уже вскоре подоспели рабочие, которые в спешке извлекли гроб и сняли крышку.

Акклер Адамсон был мёртв. Ничто в нём не изменилось со времён захоронения и к телефону, он, по-видимому, не притрагивался.

- Девочка, это что, был розыгрыш? - старый смотритель нахмурился, однако, посмотрев на абсолютно белое лицо Анны, подобрел. - Видимо, ты выпила чего, вот и привиделось. Да и скорбела, наверное, очень сильно. Такое случается, теперь давай…

- Но у меня же телефон, смотрите же… - Анна дрожащими руками взяла телефон и позвонила на номер мужа.

Телефон в кармане покойника никак не отреагировал, хотя гудки уже шли. Спустя минуту крик из трубки нарушил тишину.

- Анна, где ты? Мне страшно, Господи, как мне страшно! Я один, я тут один, темно и тихо! Господи, помоги, тебе моя молитва, Господи, Анна, кто-нибудь! Ты слышишь меня, боже!

Снег покрывал тело Акклера Адамсона. Люди с ужасом слушали голос из телефона и молчали.

- Я проклинаю вас, я вас проклинаю, слышите! Вы не помогаете мне! Проклинаю, проклинаю, ненавижу вас всех! - злоба и ненависть в голосе вдруг сменились почти тоскливым воем. - Простите! Простите! Забудьте, что я сказал! Просто забудьте! Я ваш, я полностью ваш, просто вытащите меня, вытащите! Помогите! Анна!

Проклятия и просьбы закопанного живьём мёртвого человека всё звучали и звучали. И снег всё валил и валил.

Источник
Автор: Mr Self Destruct


Новость отредактировал Арника - 1-05-2014, 12:03
1-05-2014, 12:03 by En Taro TassadarПросмотров: 3 037Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: SCP муж жена авария могила телефон кошмар ад покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
1 мая 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Ночь живых мертвецов прямо какая-то... +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.