Воплощение Вселенского зла

Мы шли по идеально-ровной полосе вдоль автострады, туда - к центральной площади огромного мегаполиса. Машины проносились мимо нас на бешеной скорости, словно кадры мелькающей кинопленки. Ветер трепал волосы. Мэри шла немного позади меня, держа крепко мою руку. Ее ладонь вспотела, когда, по мере приближения, перед нами все больше возвышались мощные стены старого полуразрушенного театра, занимающего каждый дюйм этой площади посреди города. Стены из оранжевого кирпича обветрились, но здание до сих пор сохранило часть того былого великолепия, каким оно блистало несколько веков назад.
Зачем мы туда шли? Мы и сами это не до конца понимали. Единственное, что я знала - так это то, что внутри этих стен я смогу увидеть Его - Воплощение Вселенского зла. И поэтому я с дрожью переступила обвалившийся порог былого фойе.
Это был роскошный зал с высоким потолком. В центре этого великолепия находилась обвалившаяся лестница, которая спиралью вела на второй этаж. В дальней части зала виднелся маленький темный дверной проем. Жаль, что круглый пол холла был полностью усыпан обломками кирпичей и представлял собой полную разруху.
Мы с Мэри решили поискать что-то на втором этаже. Взбираться по лестнице было трудно. Ноги подкашивались, подламывались тонкие каблуки моих дорогих роскошных туфель. И я быстро пожалела, что пошла на второй этаж, ведь здесь ничего не было - ни окон, ни дверей. Хотя, если заметить, то и во всем театре не было никаких окон, только зияющая дыра под сводами потолка. И мы решили вернуться вниз.
Достигнув последней ступеньки, Мэри застыла, и мой взор приковался к темному дверному проему у противоположной от нас стены. Там кто-то был. Спустя несколько секунд из проема показался маленький темноволосый мальчик лет трех отроду. Как будто не замечая нас с Мэри, он прошел к центру фойе, уселся на кирпичи и остатки обвалившейся колонны и начал играться своей тряпичной игрушкой. На нем была старая и очень грязная одежда, не подходящая друг другу. Его ручки и ножки был испачканы и покрыты ссадинами. Но его темные волосы были гладко причесанны и аккуратно уложены. Мальчик был очень красив. От него было невозможно отвести глаз. Малыш просто играл, не обращая ни на меня, ни на мою подругу абсолютно никакого внимания. Его карие глаза быстро перебегали с одного предмета на другой.
Но его красота была иллюзорна. Обманчива. Ложна...
Его лицо было искажено. Кожу покрывали огромные пульсирующие волдыри и гнойные раны, из которых сочилась мерзкая жижа. Но что было самым ужасным, так это то, что у малыша отсутствовал нос. Огромная гниющая рана... А из нее сочится мутная вонючая субстанция... Он был болен. Гангрена. Чума.
Вдруг мальчик посмотрел своими черными глазами на Мэри. И на ее лице появилось выражение невероятной жалости. А меня же переполнял страх. Дикий страх перед этим Воплощением Вселенского зла - Антихристом...
Мэри кинулась к нему, желая его взять на руки, приласкать и взять под опеку. Я ринулась к ней и изо всех сил потянула за руку, чтобы не дать ей к Нему прикоснуться... Он болен чумой... Чумой... Я не хотела, чтобы одураченная этим ребенком Мэри стала его рабой - полумертвой рабой.
Мы кинулись бежать к выходу - подальше от этого проклятого ребенка. Подламывая каблуки и не обращая внимания на ссадины, мы хотели уже вырваться отсюда. Но путь нам преградили две женщины. Их длинные волосы были заплетены в косы. Перед собой они катили коляски. В обеих лежали совсем уж крохотные малыши, каждому по несколько месяцев отроду. И эти женщины со своими сыновьями вошли внутрь. И я не смогла их предупредить о той опасности, которая их там поджидает. Страх сковал внутренности и язык онемел. И мы с Мэри просто выскочили на бурлящий машинами автобан.
Жаль... что чума теперь вырвется из своей обители и расползется теперь по миру гниющей заразой, которая медленно и незаметно пробирается внутрь...


Новость отредактировал Улайри - 8-02-2014, 04:02
8-02-2014, 04:02 by koshakПросмотров: 2 243Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Мэри чума мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
8 февраля 2014 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Мило what , но мне не понравилось. Без оценки.
         
#2 написал: VOLK11
8 февраля 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Как-то совсем вяло без оценки...
   
#3 написал: Маленькая Феечка
9 февраля 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
Мдаааа......без оценки-немного вялоо...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.