Случайный свидетель. Часть 1

Рим, вторая половина 16 века.

Мне в это время был 21 год, уже была жена и 3 детей, что было не редкостью в то время. Жили не то что бедно, но и не богато. В городе мы не давно, из деревни приехали. Работы сразу не было, но через некоторое время повезло, взяли подмастерьем к сапожнику. Но вернемся к истории...

В тот день в городе открывался базар, единственное место, где можно было купить все, от подковы до коровы. Еще вчера я получил наказ от сапожника: "И еще, Чезаре, пойди на базар, да купи кожи". Собрав немного грошей, я направился на базар.
По пути было заметно как весь город движется по направлению к базарной площади, народу было так много, что дойти быстро было просто невозможно.
Подумав, я двинулся в обход, так чуть дальше, но народу меньше. Путь мой лежал через городскую площадь, на которой обычно было не многолюдно. Обычно, но не сегодня. Сегодня площадь была заполнена людьми. Они стояли, шептались и все как один зачем-то пристально наблюдали. В одно мгновение все замолчали. Пробиваясь через толпу, я краем глаза заметил то, куда все так напряженно уставились. Ведьма, сегодня на площади сжигали ведьму. Она была связана, а рот забит грязными тряпками. Мне было даже немного жаль это девушку. Но что мог сделать я, обычный подмастерье у никому неизвестного сапожника?! Наверное, только побыстрее уйти отсюда. Но не успев дойти до конца площади, я почувствовал сильную боль в глазах, а потом... потом все исчезло. Вокруг была только белая пелена, она приближалась ко мне все ближе, ближе, ближе...

* * *


Не знаю сколько времени прошло, но очнувшись, я потерял дар речи. Передо мной лежал мертвец. Его лицо было совсем не тронуто, если не считать глаз, они представляли собой месиво, огромное кровавое месиво.

* * *


Все, так продолжаться не может. Я быстро встал и побежал домой. Вокруг проносились дома, мелкие улочки сменяли друг друга, но ни одного человека я так не встретил.

* * *

Дом, сколько радости тут было, наверное, каждый человек чувствует тепло родного дома. И я чувствовал, но не сейчас, сейчас все было холодным, каким-то чужим.
Страх, охвативший меня, не описать словами, я остался один. Куда пропала жена? Дети? За один день пропало все, что было важно для меня!

И вот снова он, этот белый туман...

* * *

Собрав немного грошей, я направился на базар.
По пути было заметно как весь город движется по направлению к базарной площади, народу было так много, что дойти быстро было просто невозможно.
Подумав, я двинулся в обход, так чуть дальше, но народу меньше. Путь мой лежал через городскую площадь, на которой обычно было не многолюдно. Обычно, но не сегодня.

СТОП!

Почему мне кажется все таким знакомым?! Все эти люди, все это?! Наверное, почудилось!

* * *

Пробиваясь через толпу, я краем глаза заметил то, куда все так напряженно уставились. Ведьма, сегодня на площади сжигали ведьму. Она была связана, а рот забит грязными тряпками.

Нет! Это точно где-то было! Надо только вспомнить. Люди, ведьма, костер, глаза.
И тут я вспомнил, вспомнил все! Не оглядываясь, я перешел на бег. Вот, вот уже конец этой проклятой площади. Но нет, снова он, снова этот белый непрозрачный туман. Последнее, что я услышал: "Я предупреждала..."


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 6-08-2013, 21:25
6-08-2013, 21:24 by ILTErПросмотров: 2 058Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Ведьма круг костер туман авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Templer
6 августа 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 40
Интересная история, жду продолжение.
 
#2 написал: Исет
7 августа 2013 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Хорошее начало. +
Еще б не писали, что "это моя первая история, не судите строго". Мне только за эту фразу минусовать хочется.
  
#3 написал: kica77
8 августа 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
понравилось+++++++++++++
      
#4 написал: SHINJIRO
27 октября 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
в этом что то есть+++
   
#5 написал: Joy Traitress
24 января 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 96
Хм, как...
Ах да, сказать нечего...
++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.