Дети полной луны

Пролог.

Идеально круглая комната была укутана интимным полумраком, лишь старинные канделябры разгоняли, хищно скалящуюся из темных углов, ночь. На крышке белоснежного рояля стояли два длинноногих бокала с красным вином и блюдо с миниатюрными пирожными.
- Как-то неправильно получается! – пожала плечами девушка со светлыми, словно спелая пшеница, волосами и ясными голубыми глазами. Она заметно волновалась – теребила в руках край красной блузки и переминалась с ноги на ногу. Ей не впервой, конечно, оставаться с ним наедине, но сегодня случай особый.
- Мне все равно, главное, ты со мной. – В его голосе слышалась искренность и бескрайняя нежность к девушке. Ветер дернул легкие занавески на огромном окне, донесся до них звуки лесной ночи и воя волков. Последний звук заставил заволноваться парня. Девушка успела отметить, что для него это несвойственно.
- Сегодня твой день рождения, и ты из-за меня не устроил вечеринки! – блондинка виновато шмыгнула носом, стараясь понять, что за чувства плескаются не дне бездонных глаз любимого. Но это всегда было пустым делом – глаза его были подобны гипнотизирующей бездне: без дна, без эмоций.
- Нет, не из-за тебя, а в угоду собственному эгоизму. Мне хотелось провести это время с тобой... наедине. Но если ты хочешь вечеринки, я могу позвонить друзьям. – Он потянулся к кофейному столику, что стоял возле рояля. Девушка его опередила – она задвинула телефон подальше.
- Спасибо. – Одними губами прошептала она.
Парень обнял ее и закрыл глаза. Тишину нарушало лишь потрескивания свечей и опять... вой! Она почувствовала, как он напрягся, напряженно вслушиваясь в ночь.
- Тебя что, пугают эти звери? – усмехнувшись, спросила она, твердо зная, что ее принц ничего не боится.

Глава 1. Новоселье.

- Ты издеваешься! Нет, ты точно издеваешься! – сузив глаза, я обернулась, чтобы увидеть наглую моську старшей сестры. Та стояла с моей красной сумкой наперевес и непонятно чему мечтательно улыбалась. Нет, она не просто издевалась – она нагло получала удовольствие от моих мучений. Я задумчиво проследила за траекторией ее взгляда и наткнулась на двухэтажный белоснежный дом, который должен стать моим кровом на шесть месяцев. Разве так родной отец выражает свою любовь? Выпихивает из города, да и страны заодно? Я уже скучаю по Бухаресту! А по отцу я скучать не буду. Специально!
- Ну не оставляй меня тут на растерзания провинциалам и лично бабушке, – взмолилась я, посмотрев на Александру щенячьими глазами. Та улыбнулась мне в своей ехидной манере и заправила за мое ухо рыжую прядь.
- Это всего на полгода, пока отец не уладит дела. – Успокоила, называется. Для меня это не всего полгода, а целых полгода. Ужас!
- Ты говоришь так, будто наш отец глава криминального клана, а не... – начала я, но сестра звучно чмокнула меня в щеку и чуть ли не бегом направилась к своей машине. Я выругалась ей вслед на румынском и снова посмотрела на новый дом. Кажется, бабушка перестаралась. От дома на километр несло чистящими средствами. Дом был, конечно, меньше моего в Бухаресте, но вполне симпатичным. Просторное крыльцо с круглым столиком и парой плетеных стульев. Обычно в таких наблюдают за далекой грозой или нашествием саранчи. Так, Ами, ты, кажется, пересмотрела телевизора. Рядом с креслом, трогательно обнявшись, спали две кошки – черная и белая. В голубой будке спал старый, как наш мир, пес, положив огромную лапу на кость с явными следами зубов. Домик в деревне, блин. Только коровы с грустными глазами и злых кур не хватает.
Прихватив сумку с вещами и закинув на плечо рюкзак, я направилась к крыльцу. С соседнего участка на меня удивленно уставилась высокая женщина с высокой прической каштановых с проседью волос. Я улыбнулась ей и попыталась помахать рукой. Женщина смутилась и скрылась в своем доме. Я саркастически хмыкнула и громко постучалась в дверь. Бабушка открыла сразу, значит, подслушивала под дверью. На ней был традиционный черный балахон. Моя бабушка, Шона, увлекается потусторонней ерундой, что, если посмотреть на мою семью, вполне нормально. Иногда мне кажется, что Бог делал прародителя моей семьи из всего того, что осталось после остальных.
- Амира, я так рада тебя видеть. Ты просто не представляешь! – Шона кинулась меня обнимать.
- Если ты так же радуешься тараканам на кухне, то я поверю в твое искреннее счастье. – Я пожала плечами и прошла в гостиную. А дом совсем не изменился. Последний раз я, кажется, была тут в девять лет, когда еще не пережила сложный период жизни – детство. Гостиная представляла собой квадратную комнату с плотными шторами и стареньким телевизором, который Шона все равно не смотрит. Пухлые диваны, которые пахнут свежим вишневым печеньем. Черно-белые фотографии с улыбающимся лицом еще молодой бабушки. Она была известной для тех времен киноактрисой, и ее любил весь мир. А теперь... Хотя она не жалуется, что обсуждает свои проблемы лишь с духами из параллельного мира.
- Я специально приготовила яблочный пирог к твоему приезду! – по-моему, тут нечему радоваться. Я буду отравлять жизнь бабушке, а мою жизнь отравит этот город. И что за глупое название – Пэванс?
- Мышьяк или слабительное? – спросила я, увидев в руках Шоны еще дымящийся пирог на красивой тарелки. Выглядел он аппетитно, но жизнь в моей семье приучила меня к осторожности.
- Ами, ты невыносима. Я видела много подростков в период полового созревания, но ты просто межгалактический гормональный взрыв. – Бабушка закатила глаза к небу, будто Бог и вправду сидит на небесах и слушает пустые мольбы маленьких никчемных человечков. Был бы Бог милосерден на самом деле - не дал бы мне родиться в этом жестоком и несправедливом мире.
- Значит, крысиный яд! – заключила я, безбоязненно окуная палец в джем на пироге. И вправду очень вкусно.
- Руками нельзя! – Шона хлопнула меня по запястью, когда я потянулась за добавкой. – И кто учил тебя манерам?
- Вообще-то твой сын. – Закинув на уже ноющее плечо ремень от сумки, я пошла вглубь гостиной. Там за бархатной красной портьерой скрывалась лестница на второй этаж. Ступеньки натужно скрипели под моей тушкой. А я натужно скрипела над своим загубленным семнадцатым годом жизни. Его я проведу в ссылке в Пэвансе. Крепись, Амира. Русские прошли войну с фашистами, и я не загнусь в первый же вечер. Хотя в Пэвансе есть свои плюсы – здесь нет моей сумасшедшей родни.
- Милая, ты найдешь свою комнату? – бросила вслед бабушка. И слава богам не пирог.
- Ага, по запаху слежавшихся от древности плюшевых единорогов! – хмыкнула я. Я в детстве почему-то сходила с ума по этим рогатым лошадкам-мутантам. А мутантам, потому что они обычно розового цвета с зелеными хвостами. Брр, шоу уродцев какое-то.
Моя комната не изменилась со времен конфетно-леденцового времени. Обои в мелкий цветочек. Высокая кровать с кипой маленьких подушечек. Столик с зеркалом и ящичками полными всякой... кгхм... всякого хлама. Хоть шкаф был пустой, а не забитый под завязку моими детскими комбинезонами. Единороги тоже были, грустно смотрели с настенной полки, вылупив свои пуговички-глаза.
Я сморщилась и помахала головой, отгоняя тревожные воспоминания о днях, проведенных здесь. Теперь же не засну.
Сбросив тяжелые сумки на пол, я с размаху грохнулась на кровать. Та подло отпружинила меня вслед сумкам, на пол. Приложилась я здорово, сразу почувствовала мухой, которую прихлопнули свернутой газетой. Охая и кряхтя, как столетняя дачница-активистка, я кое-как встала на колени, облокотившись на кровать. Хотя мне сейчас хотелось ее сломать. Дверь начала открываться. Я резко развернулась и встретилась с твердой тумбочкой. Перед глазами затолпился хороводик из блестящих звезд. За что-то эта комната меня невзлюбила, или это бабушка напустила на меня своих цепных полтергейстов.
- Ты чего лежишь, Ами? – в поле зрения появилось озабоченное лицо Шоны.
- Пришла в комнату, смотрю – пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу... – Теперь голова раскалывается, словно арбуз на две неровные половинки.
- Пыль? Я же вчера убиралась. – Это я невыносима? Это Шона невыносима, а я просто ангел, только нимб дома забыла, да и на арфе играть не умею. Где же мои крылья, а то меня уже путают с демоном?
- Ба, ты чего хотела? – мне, наконец, удалось подняться на ноги, больше ничего себе не ударив.
- Мне звонил твой отец и настоятельно требовал отвести тебя в школу.
- Что, прямо сейчас? – что? Какая школа, я же только что приехала и даже вещи не распаковала. – Не хочу в школу. Разбуди, когда я стану совершеннолетней.
Я быстренько забралась на кровать и накрылась покрывалом по самые уши. Бабушка сложила руки на груди и критично осмотрела получившийся сверток, не зная, с какой стороны подступиться. А я и вправду чуть не заснула, наконец расслабившись.
- Вставай, Амира. Ты не будешь сегодня учиться – ты просто принесешь свои документы и познакомишься с классом. – Какая бабушка ловкая. Она мигом распутала одеяло и стащила меня с кровати. Я демонстративно зевнула, и устало повесила руки вдоль тела. – И не смей все испортить, как всегда. Будь доброжелательнее. Улыбнись миру, и он улыбнется тебе.
Не знала, что мир умеет улыбаться тем местом, каким он ко мне повернут последние годы. Но надо еще переодеться. Я стянула одежду, которая провоняла самолетом и надела вместе нее – узкие джинсы и просторную розовую футболку с довольным желтым лицом Винни-Пуха на уровне живота. Его солнечного цвета морда хорошо сочеталась с канареечными кедами. А что? Буду выделятся, я слышала, что в таких городках все ходят в сером и коричневом.
- Накинь что-нибудь сверху – сегодня обещали дождь. – Голос бабушки постепенно удалялся, она спускалась по лестнице в гараж, чтобы завести ее умирающий пикап. Что? Дождь? В мае. Да, а я сразу не заметила, что солнце тут людей особо не балует.
Пикап совсем не изменился. Все та же синяя облезлая краска и разбитая правая фара. И как бабушку еще не оштрафуют. Единственное различие с моими воспоминаниями – отсутствие колес у машины.
- И как мы поедем? – вопрос казался логичным, ибо без колес передвигаться в машине весьма проблематично. Если конечно не уподобиться мультяшным Флинстонам, которые подхватывали машину подмышки и резко передвигались с помощью своих двоих. Но бабушка посмотрела на меня так, будто я несла какую-то ересь.
- Я забыла, что их вчера украли, когда я ездила в супермаркет. – Шона обижено поджала губы, словно я руководила этим актом вандализма.
- И кому нужны твои колеса – термитам?
- Термиты едят только дерево, – удивилась бабушка моей тупости.
- А воры крадут только колеса, а не ту жалкую имитацию, что стояла на твоей машине. – Наконец-то я могу идти спокойно досматривать сны. Бабушка что-то кинула мне вслед, но это что-то лишь вспороло землю в полуметре от моей ноги. Я обернулась и послала ей воздушный поцелуй. Спать... ура!
-Шона, моя дочь может довести твою внучку до школы. – Из-под забора появилась та самая женщина. Я отпрыгнула от нее, как от прокаженной, вылупившись круглыми глазами. Где она там пряталась? Неужто подкоп?
- Она вчера права получила, будет на ком опробовать. – Ее улыбка мне совсем не понравилась. Неужели бабушка согласится отдать меня в лабораторные кролики?
- Нет, вряд ли – бабушка меня любит! – махнула я рукой, улыбаясь. Женщина удивленно посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Я нахмурилась и на всякий пожарный отошла подальше от забора.
- Отличная идея! Амира, ты сегодня все-таки доедешь до школы. – Бабушка чуть ли в ладоши не захлопала.
- Допустим, я очень рада! – я изобразила бурную радость, попрыгав вокруг клумбы с розовыми кустами. Где-то на горизонте громыхнул гром и синее небо прорезала ветвистая молния. Значит, все-таки дождь будет. Интересно, как Александре сейчас в дороге? До аэропорта пилить полдня, а еще перелет. Надеюсь... ей очень плохо.
- Вивьен! У тебя сегодня будет пассажир! – женщина приоткрыла входную дверь и громко позвала кого-то, наверняка свою дочь. Вивьен? Она что тоже румынка? Чушь.
- Сейчас, мам! Я разговариваю по телефону! – а американцы все так громко разговаривают? Если так пойдет дальше, я смогу написать биографию семьи этой Вивьен, слушая их вопли.
- Это, наверно, Тэйлор, ее парень. Вив без него и секунды провести не может. – Я улыбнулась женщине, а когда отвернулась, скорчила мученическую рожу. Бабушка легонько отвесила мне подзатыльник.
- Вот сама влюбишься и перестанешь кривляться. – С каких пор Шона работает психотерапевтом? Скоро она поймет, что легче научить блох прыгать через барьер, чем воспитать во мне ячейку нормального общества.
- Я? Влюблюсь? – я махнула рукой. – Мне вполне хватает любви к себе.
- Сразу видно, что ты кровь и плоть моего сына! – усмехнулась бабушка и помахала рукой кому-то поверх моего плеча. Я обернулась, не забыв натянуть на лицо доброжелательный оскал. Вивьен оказалась натуральной платиновой блондинкой, и я сразу усомнилась, будут ли у нас общие интересы. Второе, что привлекло мое внимание – это огромный волчий клык на ее шее. Я люблю животных и не приветствую убийство их ради удовольствий, то бишь охоту.
- Привет! Можешь звать меня Вив! Мы обязательно подружимся, я уверена. – Я выгнула бровь, мол, надейся, и, не сказав ни слова, направилась к машине Вивьен. Это была красная машинка, не знаю какой марки, с помятым крылом. Тут что, живут машиноненавистники? У бабушки колеса сняли, этой крыло помяли.
- А это я училась водить. Как видишь, столбы в Пэвансе уворачиваться не умеют. – Ну да, это многое объясняет. Я безразлично пожала плечами и села на предложенное соседнее от водительского место. – А откуда ты приехала?
- Румыния. – Мне хотелось откинуться на спинку сидения и, закрыв глаза, расслабиться. А уж точно не слушать этот зуд, голос соседки-блондинки.
- Ух ты, я обожаю эту страну, она такая мистическая. – Мне больше кажется мистическим то, что тебя еще не похитили инопланетяне для изучения блондинок. Не то чтобы я призирала людей со светлыми волосами, просто они только и делают, что оправдывают все анекдоты, посвященные этой теме. Но говорить я ничего не стала, бабушка просила вести себя дружелюбнее. Тогда уж лучше промолчать. Я лишь улыбнулась Вивьен.
- У тебя что-то болит? – озабоченно спросила она. Вот и улыбнулась. Я отрицательно помотала головой и уставилась в окно.
Мимо проползал унылый лесной пейзаж. Именно проползал, потому что Вив вела машину со скоростью тридцать километров в час. Медленнее уже просто нельзя. Нас даже удивленные прохожие обгоняли. Чувствую, до школы мы доберемся не скоро.
- Тебе повезло, что сегодня мне в школу к обеду – я была у врача, а то бы тебе пришлось идти в школу пешком. – Вив все пыталась поддержать разговор.
- Я бы просто не пошла, нужна мне эта школа. – Оконное стекло приятно холодило лоб. Блондинка, наконец, замолчала. Не люблю быть новенькой. Дети в моем возрасте очень жестоки и если меня не примут в их общество, то эти шесть месяцев превратятся в сущий ад.
А вот и школа, доползли. Большое здание из покрашенного в белый кирпича с бронзовой вывеской «Добро пожаловать в школу Пэванса». Перед школой была громадная стоянка с разномастными машинами и серой массой учеников. Вив уверено закатила на стоянку и остановилась рядом с красивой черной машиной. В марках машин я не разбираюсь, но саму машину оценила. А Вивьен прямо-таки расцвела. Покрасневшие щеки и широкая улыбка. Она сноровисто достала из бардачка скляночку с духами и несколько раз брызнула ими на себя. Я сморщилась и закашляла – запах был слишком резкий. Неужели в машине сидит Бред Питт? Так, Вивьен, давай свои духи!
Я открыла дверцу и неуверенно ступила на землю пэванского храма науки. К груди я прижимала пластиковую папку, сунутую мне в руки бабушкой. Кажется, там мои документы. Дверь черного монстра, той самой машины, тоже резко открылась и поддала мне под зад... поясницу.
- Эй! – я резко развернулась и оттолкнула дверь рукой. Запястье пронзила жгучая боль, тот, кто открыл дверцу, был однозначно сильнее меня. Я рассерженно зашипела, как кошка, которой прищемили хвост.
- Ой, прости! – из машины выпрыгнул вполне симпатичный парень с черными волосами и такими же черными живыми глазами. Я замерла, глупо улыбаясь, но под его удивленным взглядом опомнилась и отвела взгляд.
-Одними извинениями здесь не отделаешься... – пробурчала я, потирая пятую точку. Если будет синяк – пойдешь, котик, на органы.
- Тэйлор! – за спиной раздался истошный визг или писк, что я от неожиданности подпрыгнула на месте. Мимо пронеслась Вивьен и повисла на шее у парня.
- Ты новенькая? – Тэйлор смотрел на меня поверх головы Вивьен, гладя девушку по растрепанной макушке.
- Нет, хорошо законсервированная старенькая. Просто хорошо сохранилась. – Что-то ворчание входит в список любимых привычек. Я отвернулась от счастливых влюбленных и попыталась обхватить взглядом все здание школы, целиком. И где здесь кабинет директора?
- Это... ой, я даже не узнала твоего имени. Давай сначала? Я – Вивьен, а это Тэйлор, мой парень. – Блондинка сделала акцент на слове «парень», словно я уже строила на него планы. Нет, он был очень красив, но разве внешность – это главное...
- Меня зовут Амира. – Грубо, даже излишне, отрезала я, не собираясь продолжать знакомство. Да, Ами, ты так некогда не заведешь в Пэвансе друзей. А я вроде и не собиралась.
- Зачем же грубить? – сколько геля он тратит на прическу? Волосы Тэйлора были как после взрыва. Хотя выглядело симпатично. Все! Он же вроде что-то спрашивает.
- А зачем размазывать по лицу розовые сопли умиления? – я улыбнулась и двинулась вперед. Стоп! Почему я вижу асфальт, да еще так близко?

2-02-2014, 18:28 by koshakПросмотров: 2 606Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Школа девушка подростки

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.