Белый мотылёк

На улице была глубокая сизая ночь. На низком, нахмуренном небе не было видно ни одной звезды. Кира сидела на подоконнике в своей комнате. Она любила сидеть вот так, ночью, на подоконнике и думать. Думать обо всем на свете.

Вдруг она увидела, как в самый уголок окна, с наружной стороны, сел мотылёк. Он был прекрасен. Его крылышки серебрились в свете луны. Девушка рассматривала мотылька какое-то время, потом зевнула. "Надо спать" - подумала Кира. Сходила, умылась и улеглась в свою кровать. Этой ночью ей приснился сон.

Она увидела свою комнату будто бы с высоты потолка. А вот и она сама, спит на кровати, подложив под щеку кулак. Кира с интересом устремилась к окну. Оно было приоткрыто. Она просочилась в щелку микропроветривания и вдохнула свежий ночной воздух полной грудью. "Я могу летать..." - поняла Кира и отправилась в полет. Она спустилась на бреющем до пятого этажа. Там жила её подруга Наташа. У нее в комнате горел свет. Наташи там не было. Внезапно, Кира увидела Наташины ноги в приоткрытую дверь в соседнюю комнату. Ноги эти были связаны. Она устремилась к двери. В комнате была не одна Наташа. Там был еще огромный мужчина, одетый в черную одежду. В руках у него был нож. Наташа, её Наташенька, сидела, привязанная к стулу, с заклееным скотчем ртом. Её огромные, полные ужаса и слёз, глаза были устремлены на мужчину. "Ну, девочка, сейчас я буду делать тебе больно.." Мужчина шагнул в сторону Наташи и с силой вонзил нож той прямо в живот. Наташа захлебнулась в булькающем крике...

"ААААААА" - это кричала Кира. Вся мокрая, с заплаканным лицом, она села на своей кровати и уставилась в темноту расширенными от ужаса глазами... В комнату вбежала мама:
- Кира, детка, что случилось? Ты так кричала!

Кира захлебывалась рыданиями:
- Там... там... Наташа...

Девушка вскочила с кровати и бросилась к подруге прямо в чем была: в пижаме и босиком. Она бежала по ступенькам вниз, мама бежала за ней. Пока звонила в дверь, зубы её выбивали дробь.
Дверь открыла заспанная Наташина мама:
- Кира? Что случилось?
- Где Наташка? - Кира вцепилась в ее руку.
- Да спит она! - тетя Лена выпучила глаза. - четыре утра, так-то.
Тут спустилась мама Киры и кое-как увела плачущую девушку наверх, попутно извинившись перед Леной:
- Лен, извини, завтра поговорим об этом, ладно?

Дома мать отпоила дочь чаем и внимательно выслушала рассказ.
- Милая, но это всего лишь сон. Зачем так переживать? Все хорошо, с Натулей все в порядке. Успокойся и спи, тебе завтра, нет, сегодня уже на учебу идти.
- Но как так? Я видела всё, как в реальности. Запахи чувствовала.
- Ну, бывает, бывает. Иди.

Утром мама подняла Киру. Она позавтракала, оделась и спустилась к Фоминым. Наташа уже была одета и, как только Кира позвонила в дверь, сразу же выбежала, схватив её за руку. Они побежали вниз по ступенькам.

- Ты чего ночью устроила? - Наташка остановилась на третьем и достала сигарету. - Будешь?
- Нет. - Кира виновато улыбнулась. - Сон плохой приснился, вот я со сна к тебе и ломанулась.
- Блиииин. Мама в шоке. Что, говорит, Кируля умом тронулась? Чуть руку ты ей не отвернула. А что снилось-то?
- Да так, ерунда всякая. - Кира пожала плечами. Она не хотела пугать или расстраивать подругу.
Наташка докурила, и они убежали в школу.
Весь день Кира пыталась забыть этот сон, у неё был выпускной класс и требовалось приложить немало усилий, чтобы закончить школу на отлично. Но рассеянность ее сегодня просто не знала границ.

Вернувшись из школы домой, Кира зашла в свою комнату и оторопело уставилась на пол около своей кровати. В лучах заходящего солнца он весь переливался, словно кто-то рассыпал блестки, но они были настолько микроскопические, что невооруженным глазом их нельзя было увидеть. Они лежали на полу тончайшим покрывалом.

Вечером Кира опять увидела мотылька снаружи своего окна. В эту ночь она спала без сновидений.

На утро она выползла на кухню, протирая глаза. За столом сидела зарёванная мама. Папа дрожащими руками капал что-то в рюмку.

- Мам, пап...Что случилось?
Папа сунул маме рюмку и обнял дочь:
- Сегодня ночью убили Фроловых.
Кира потеряла сознание.

Пролог.

Всю семью Фроловых вырезал маньяк. Родителей Наташи он зарезал у них в спальне. Наташу примотал к стулу и нанес ей несколько ножевых ранений, три из которых были несовместимы с жизнью. Из квартиры ничего не было похищено, кроме Наташиного кулончика с серебряным мотыльком, который на последнее день рождение подарила ей Кира. Все произошло именно так, как и видела в своем "сне?" Кира. Мотылек, видимо, был ангелом-хранителем Наташи, и пытался предупредить о грозящей опасности.


Новость отредактировал Marion Phauna - 28-07-2013, 11:38
28-07-2013, 11:38 by zlushkaПросмотров: 2 946Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Ангел-хранитель мотылек предупреждение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
28 июля 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: ПоЛуАнГеЛ
28 июля 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Жаль, что не получилось уберечь Наташу...История отличная, и немного сказочная...Этот мотылек...За историю +
#3 написал: kica77
28 июля 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
отличная история.плюс++++++++++
      
#4 написал: Samy Veinbeg
29 июля 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Прекрасно написано, история - супер
#5 написал: zluka
30 июля 2013 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Почему эту историю никто не комментирует? И неужели все так плохо написано, что не заслуживает оценки?

Плюс!!!!Очень классно написано!
#6 написал: Green Wind
30 июля 2013 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: zluka
Почему эту историю никто не комментирует?


Творческие истории вообще почти никто не читает к сожалению sad

Цитата: zluka
И неужели все так плохо написано, что не заслуживает оценки?


Цитата: zluka
И неужели все так плохо написано, что не заслуживает оценки?


Да нет, история довольно неплохая. Очень легкая, без пафоса. Мне понравилась хотя есть конечно и ряд недостатков и кое-какие ошибки.

Например:

Она спустилась на бреющем до пятого этажа.


На бреющем полете нельзя спуститься smile Бреющий полет это полет на сверхмалой высоте от 5 метров над землей.

Но история все равно хорошая.

P.S., а Вы случайно не твинк автора? А то ники похоже у Вас )))

Плюс.

                  
#7 написал: zluka
31 июля 2013 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Green Wind, я её сестра) Обидно, что творческие никто не читает, здесь есть реально классные стори...В "историях из жизни" такой бред пишут порой....
#8 написал: Green Wind
31 июля 2013 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: zluka
Green Wind, я её сестра) Обидно, что творческие никто не читает, здесь есть реально классные стори...


Я посмотрю на досуге, может что-нибудь для блока избранное отберу smile
                  
#9 написал: zlushka
31 июля 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 29
zluka,
ты тут, что ли))))))))))))))))) Привет) Спасибо за поддержку, милая love

Green Wind,
спасибо за развернутый комментарий) С "бреющим" я реально погорячилась. А как называется полет, когда спускаешься вниз, грубо говоря, без какого-либо усилия? Скорее всего "в свободном падении", верно?

Green Wind,
если можно отредактировать этот казус, буду очень благодарна)
#10 написал: naftysia
14 сентября 2013 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Очень понравилось +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.