Ночной гость
Однажды ночью,Когда утихло все вокруг,
Ко мне явился человек.
Смотрел он темными глазами,
А я все вглядывалась во тьму,
Я разглядеть пыталась очертания
Его уставшего лица,
Но, не увидив лик безмолвный,
Я задала сквозь мрак вопрос:
"Скажи мне, кто ты? О созданье,
Зачем пришел ко мне сейчас?"
И он ответил голосом чудесным:
"Я демон, появляюсь лишь в ночи.
К тебе пришел сегодня из-за своей любви".
И я увидела лицо
Прекраснее луны на небе,
А он ко мне лишь сделал шаг,
Сказав: "Моя теперь навеки..."
Новость отредактировал Арника - 9-09-2014, 18:28
Ключевые слова: Ночь гость демон любовь авторский стих