Сын ведьмы. Часть 2

Глава 2.
Желая зайти к портному, Эльвида пошла через площадь, чтобы купить для любимой кошки рыбу. На ярмарке уже было не так многолюдно, как вчера, и поэтому Эльвида заметила среди серой массы жителей Санритона высокого человека в черном и помятом цилиндре на голове. Он прикреплял к стене листовку. Но стоило ему отойти, как на его месте появилась Эльвида, она сорвала бумагу и прочла то самое объявление, с которым приходила бедная женщина. Она скомкала лист и бросила в свою корзину, направившись к рыбной лавке. Торговец обрадовался, увидев постоянную покупательницу, но лишь на мгновенье у него на лице появилась улыбка. Эльвида почувствовала чье-то дыхание по левую руку, но не поддалась догадливой панике, и улыбнулась в ответ торговцу. Тот быстро разделал ей рыбу, завернул в солому и отдал ей. Расплатившись, знахарка повернулась направо, чтобы не наткнуться на назойливого незнакомца, как столкнулась с другим. Подняв глаза на высокого человека в цилиндре и черном, запачканном грязью, костюме, она узнала в нем расклейщика листовок. Темные глаза на вытянутом морщинистом лице немолодого мужчины уставились на нее. Его рука протянулась к ее корзине и вытащила листовку. Эльвида не переставала ощущать присутствие другого человека за спиной.
- Вы не желаете заработать? – удивился стоящий перед ней мужчина, развернув листовку. – Или вы не умеете читать?
Эльвида нахмурила брови от ощущения некоего волнения. Ей явно что-то мешало, ее настойчиво атаковали чужие мысли. Она сунула пальцы в кошель, висевший у нее на поясе юбки под плащом, вынула оттуда две ягодки барбариса и положила их в рот, быстро раскусив. Легкий аромат барбариса привел ее мысли в порядок, и она контролировала их. Мужчина переглянулся с человеком позади нее и вновь повторил свой вопрос. Эльвида пожала плечами, ответив:
- За десять дубренов? Я имею в два раза больше. - Она шагнула в сторону, но ей преградили путь. Тогда она развернулась и вновь наткнулась на второго человека. Эльвида не могла оторвать взгляда от бледного лица молодого мужчины. Его зеленые глаза, тонкая полоска губ, маленький курносый нос заворожили ее. Слегка взъерошенные волнистые волосы свисали ему на лоб. Он был на голову выше ее и казался очень худым в черном френче с позолоченными пуговицами.
Он тоже не сводил с нее глаз и даже забыл, что хотел сказать. Ему помог его верный слуга. Тот откашлялся, и молодой хозяин сказал, заставив своим низким поющим голосом девушку вздрогнуть:
- Я заплачу вам тридцать дубренов.
- Я не желаю работать и за сорок, – вырвалась она вперед, растолкав мужчин, и с ее головы слетел капюшон. Она торопливо накинула его вновь, но услышала за спиной:
- Останови ее!
Эльвида прибавила шаг, но каким-то образом она вновь оказалась перед слугой странного хозяина. Оглянувшись, она не увидела его.
- Мой хозяин заплатит тебе 50 дубренов, если ты придешь в замок Туатал сегодня. Вот задаток. - Сказав это, он протянул ей кошелек.
- Я не желаю у него работать! – настаивала Эльвида.
- Он приглашает тебя на ужин.
Эльвида задумалась и ответила:
- Нет, спасибо.
Слуга сжал в руке кошелек и сквозь зубы произнес:
- Ты пожалеешь об этом, девчонка.
Она услышала его угрозу, но не ответила, а буквально помчалась по улице домой, забыв даже о портном.
Карета стояла в переулке, когда слуга вернулся с плохими новостями для своего хозяина, сидевшего в кабине. Он заглянул вовнутрь, сняв цилиндр, и поклонился господину. Рудрайг злостно усмехнулся:
- Она отказалась и от денег, и от ужина. Ты видел ее? Она то, что нужно! - сверкнул огонек в его глазах. - Фергус, возвращаемся домой. Я подумаю, как заманить ее. Поехали!
Слуга закрыл дверцу кабины и сел на место кучера. Он погнал лошадей в замок Туатал прямиком через лес.
Сидя у камина, Эльвида вязала носок и рассказывала Урмиле о сегодняшней встрече с хозяином Туатала и его слугой. Свернувшись в клубочек у ног знахарки, кошка наслаждалась теплом после длительной прогулки.
- Да, Урмила, я побоялась сразу согласиться и поехать в замок. Я еще не готова, но мне надо будет попасть туда. Я, конечно же, разозлила слугу, но это не важно. Его хозяин странно смотрел на меня. Он так красив, но видно очень болен и слаб. И зачем ему столько служанок? – хмыкнула Эльвида, обдумывая всякие варианты.

Утро выдалось морозным, когда Эльвида вышла во двор, чтобы выпустить гусей из сарая. Насыпав корм в ясли, она увидела подъехавший экипаж. Во двор вошел слуга и, сняв шляпу, поприветствовал Эльвиду поклоном:
- Простите меня за вчерашнюю грубость. Возможно, я вас напугал. Мой хозяин приглашает вас посетить замок.
- Как зовут вашего хозяина? – сердито выглядела Эльвида, закинув рукой за спину две косы.
- Рудрайг Коллен. А я его слуга Фергус.
- У меня нет никакого желания ехать в гости к твоему хозяину и работать тем более. Не видишь, и здесь дел хватает. И, вообще, как вы нашли мой дом?
- Добрые люди подсказали, - сквозь зубы произнес Фергус, терпя настойчивость этой молодой особы. – Возможно, вы не откажите хозяину и примите от него подарки.
С этими словами он уже собирался преподнести дары, но Эльвида воскликнула:
- Нет! Никаких подарков. И забудьте сюда дорогу! – зашла она в дом.
Фергус больше не беспокоил ее, удалившись. Эльвида хорошо помнила наказания Будэка – ни в коем случае не брать подарков и любых других даров от подозрительных посетителей. Каждый подаренный предмет, вещь или овощ могли быть заговоренными и дурно повлиять на состояние Эльвиды. Ее еще больше насторожили эти темные личности. К тому же, она не забыла, как еще вчера кто-то из них пытался манипулировать ее мыслями. Предостережения великого учителя Будэка помогали ей всегда.

Опавшая листва шуршала под ногами Рудрайга, гулявшего по лесу недалеко от замка. Между деревьями на расстоянии мелькали черные волки, охраняя своего хозяина. Рудрайг остановился и прислушался к шагам позади. Это был Фергус. Он поклонился хозяину и виновато покачал головой. Тот недобро усмехнулся, разозлено сжав кулаки в перчатках так, что те заскрипели. Он сделал шаг и, пошатнувшись, постарался устоять на ногах. Слуга поддержал его за локоть.
- Господин, вы ослабли, желая получить эту упрямицу.
- Да, ты прав, - согласился с ним Рудрайг, медленно направляясь к замку. – Мне нужны еще две девушки до возвращения матери. Я должен выглядеть крепким перед ней.
- Да, господин. Я позабочусь об этом. Да, но что делать с той?- прорычал он: так горел желанием отомстить непокорной деревенской девушке Фергус. Рудрайг размышлял над этим, но не торопился что-либо предпринять.
- Надо подумать. Мы не имеем права заставить кого-либо прибыть в Туатал не по своему желанию. Она должна сама прийти. Сейчас забудем о ней. Я очень устал, – пожаловался молодой хозяин и, опираясь на руку слуги, поплелся домой.


Новость отредактировал Таис - 15-12-2013, 21:58
15-12-2013, 21:58 by koshakПросмотров: 1 830Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Слуга хозяин приглашение девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
16 декабря 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++ жду продолжения
   
#2 написал: Sema
16 декабря 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: VOLK11
+ жду продолжения

Присоединяюсь!)
   
#3 написал: я Нежить
17 декабря 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Интригует.Продолжайте)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.