Боевое крещение. Часть 4

Он кивнул.
– Телепатическая. Но односторонняя. То есть я могу узнать лишь то, что автор мне захочет сообщить. Я знаю, например, что нас придумали не для конкретной книги.
– А зачем же?
– Неужели ты не помнишь? Чтобы не скучать ночами, когда спать не хочется, но приходится ложиться, потому что утром вставать в школу. Некоторые люди овечек считают, когда им не спится, а наша автор прокручивала в голове сюжеты книг и фильмов, как в персональном кинотеатре. Но всех деталей не упомнишь, вот и приходилось придумывать то, что забылось. Постепенно сюжеты становились все более оригинальными, и в один прекрасный день, точнее ночь, родились мы. Автор тогда вспоминала увиденный перед сном сериал, и вдруг подумала о том, как было бы здорово, если бы мир, показанный на экране, на самом деле существовал как параллельная реальность, куда можно было бы попасть и быть невидимой для местных...
– А что за сериал?
– Кажется, про полицейского с собакой. А как называется, забыл.
– Уже не важно, – отмахнулась Рыжая. – Всё равно в чужих мирах нам места нет. Значит, надо искать собственный. По мне, вполне достойная цель для существования.
Он пожал плечами.
– Может быть.
– Ой, чтоб тебя! – Рыжая вдруг стукнула себя по лбу ладонью и остановилась.
– В чем дело? – испугался Синеглазый.
– Мы же забыли проверить как там водитель Камаза! А вдруг ему помощь нужна? Пошли назад.
– Возвращаться плохая примета.
– Да брось ты! Хорошо, пойдём другим путём.
И Рыжая, недолго думая, сошла с трассы. Но не прошла и десяти шагов, как кто-то схватил её за ногу. Девушка оглянулась, и увидела торчащую из земли руку с длинными загнутыми ногтями. Кожа на ней висела клочьями, кое-где проступало багровое, сочащееся кровью мясо, а местами даже были видны кости.
– Фу, гадость! – брезгливо поморщилась Рыжая, и попыталась вырваться.
Не тут-то было! Костлявые пальцы сжимали лодыжку как настоящий капкан. И тут на выручку подоспел Синеглазый. Один взмах топора-ледоруба – и рука ушла под землю, извиваясь, как червяк, а отрубленная кисть разжала пальцы и упала на траву. Рыжая села рядом, но тут же вскочила, и на всякий случай сделала шаг в сторону. Вдруг обрубок побежит за ней?!
– Ты в порядке? – спросил Синеглазый.
Эта дежурная фраза, звучавшая в каждом втором боевике и детективе давно уже набила героине действия оскомину. Впрочем, в голосе её спутника звучала неподдельная тревога, и девушка постаралась не выдавать своего раздражения.
– Ну, синяки, скорее всего, останутся. Но жить буду! Ты очень вовремя появился, спасибо. Кстати, а откуда у тебя этот топор?
– Да я и сам не знаю. Просто подумал, что нужно чем-нибудь вооружиться, и топор сам по себе возник в руках, – Синеглазый отшвырнул оружие подальше, с удивлением взглянул на свои руки, и прямо на глазах в ладони медленно возникла белоснежная салфетка.
– Ну ничего себе! – ахнула Рыжая. – И как же это получается?
– Да я же сказал, что не знаю! Возможно, материализация желаний, - Синеглазый протянул салфетку ей.
– Держи. А то у тебя руки в земле.
– Спасибо.
Наконец они дошли до места ДТП. Дверь в кабину "Камаза" оказалась распахнутой. Возле колеса лежал, раскинув руки, небритый кряжистый мужик, а рядом с ним на корточках сидело тощее и патлатое существо в отрепьях. Оно ощупало лежавшего, и вдруг рвануло его за руку с такой нечеловеческой силой, что конечность оторвалась, как лапа у игрушечного медвежонка из стихотворения - и существо, недолго думая, вонзило в неё зубы. Это отвратительное зрелище вогнало в ступор не только Синеглазого, но и Рыжую. Тем временем тварь оторвалась от ужасной трапезы, и, заметив стоявших перед ней парня и девушку, облизнулась, как кошка при виде оставленной без присмотра сметаны. Но Рыжая не собиралась быть десертом, и, стряхнув с себя оцепенение, крикнула:
– Бежим!
И они побежали. К счастью, тварь не сразу поняла, куда делись такие аппетитные живые, но всё-таки додумалась, и побежала за деликатесом. Бежала она тяжело, но всё же разрыв между жертвами и преследователем стремительно сокращался. Синеглазый первым заприметил белое строение с зелёным куполом и мраморным ангелочком на нём.
– Давай туда. Может, в часовню эта нечисть не зайдёт…
Рыжая буквально взлетела по ступенькам, толкнула дверь плечом, и лишь потом заметила массивный навесной замок.
– Тут заперто.
Синеглазый задумался. А потом щёлкнул пальцами, и показал старинный ключ из жёлтого металла.
– Это ключик Буратино что ли? – Рыжая хотела пошутить, но получилось плохо, подвёл голос. Однако Синеглазый подтвердил:
– Вот именно. Он же не только дверь в театр открыть может, но и любую другую.
Войдя в часовню, они для надёжности заперли дверь изнутри тем же ключиком, и даже заложили щеколдой.
– А это что за тварь была? – Рыжая немного успокоилась, и в ней опять проснулось любопытство.
– Похоже, зомби.
– Кто?
– Мифический архетипический персонаж. Чаще всего оживлённый магическим образом труп или человек, не имеющий собственной воли, и подчиняющийся чьим-либо приказам. Говорят ещё, что телевидение зомбирует.

2-11-2013, 17:15 by koshakПросмотров: 2 080Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Существо зомби нечисть творческие истории

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 ноября 2013 18:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.