Одержимость Рицкера

Мои веки слиплись от гноя и пота. Чтобы открыть глаза, надо согнуться, поджать окоченевшие ноги к животу и тереть лицом о колени. Иначе не получится. Руки, как и положено, крепко прижаты к телу. Длиннющие рукава связаны за спиной. Всё, что мне остаётся - это ползать по полу в пропахшей сыростью и плесенью комнатушке. Карцер для буйных, комната душевного равновесия… Прижизненная могила для тех, о ком не принято вспоминать. Для таких, как я. Нет сил подняться, непрерывно болят и ноют ушибы. Я переворачиваюсь на спину и со свистом выдыхаю воздух. Вот мой дурной повторяющийся сон, кошмар без начала и логического завершения, где я проваливаюсь в бездну и не просыпаюсь.

Вот она – бездна…

А разум оставил меня.

Как тебя зовут? Кем ты был раньше? Неважно. Бессмысленно.

Я смотрю в потолок и читаю свою судьбу в линиях растрескавшейся штукатурки. Нужно попробовать встать и дойти до туалета. Если опять не смогу добраться до ведра и обгажусь, как в прошлый раз, Гриша забьёт меня до смерти. Он злой. Но он человек. Обычный, жестокий, ущербный, подозрительный, мелочный, глупый, подлый… И всё-таки человек. И Степан – человек. Хотя и выглядит, как вылезший из-под моста тролль. Они люди, переставшие видеть подобных себе в ком-то другом, и поэтому все вокруг них – животные. Скотина, которую можно бить и унижать. Они надели на меня смирительную рубашку и отобрали бельё. Мне холодно. Мне обидно, но плакать уже невозможно. Есть лишь страх и боль. И последнее я силюсь превозмочь.
Поднимаюсь и, медленно переступая по грязному кафелю, шаркаю к ведру в изголовье моей постели, ватного матраса, от которого пахнет так же, как от ведра. Сажусь. Нет, скорее, падаю. И на минуту теряю сознание.

- Эй, упырь!? Ты что на параше заснул, в го*не оно теплее, наверно? – худой, как жердь, мужчина бьёт меня по лицу.
Я заваливаюсь на бок. Содержимое ведра растекается по полу. Гриша начинает ругаться и пинать меня с ещё большей злостью.
- Тише, убьёшь еще. А его на приём вызвали.
- Скажем, что умер тут, не приходя в сознание! Этому у**юдку давно пора на тот свет.
Степан аккуратно отодвигает своей медвежьей лапой напарника и ловко хватает меня за шиворот. Пожалуй, так даже лучше.
- Ну, хватит тут разводить. Убери за ним. А я пока его в процедурную оттащу, - Степан не церемонясь выволакивает меня прочь из карцера и тянет за собой по узкому коридору. Освещение придаёт этому месту зловещий вид. Не лечебница, а скорее морг. Из других камер слышны завывания, крики, смех, плач. Если Ад существует, то здесь его лучший филиал.
Мы поднимаемся по лестнице. Прочь из подвала ужасов. Меня затаскивают в процедурный кабинет.
Степан закатывает рукава своего серого халата и водит перед моим носом огромным кулаком.
- Учти, дурак, я знаю, что ты всё понимаешь. Дёрнешься – и вырублю сразу. Усёк? Если «да», кивни два раза.
Степану лучше не перечить. Киваю.
- Молодец. А теперь душ и стрижка.

Быстро раздевают и толкают в тесную кабину. Из длиннющего шланга поливают ледяной водой. Но холод трудно ощутить, так сильно бьёт струя воды в тело. Когда меня сочли чистым, напор воды ослаб. В той же кабине, без лишних церемоний, меня бреют наголо. На землю падают слипшиеся от влаги патлы. Слёзы набегают внезапно. Теперь у меня ничего не осталось от прежней жизни. Уничтожен и раздавлен.

Экзекуция подошла к концу, и меня выводят в предбанник. На стуле лежат бахилы и длиннющая рубаха с завязками по бокам. Дурные ассоциации вызывают в уме пляску образов. Расстрел белогвардейца. Смертельная вакцина в тюрьме штата Техас, где-то к востоку от Хьюстона. Саван мертвеца. От чего такая страшная убеждённость, что это моя последняя одежда?
- Ну, всё, теперь пошли, - Степан с удовольствием осматривает результат своей работы, - хоть на бал, хоть на поминки!
Я повинуюсь. Мы снова поднимаемся. Выше и выше. Цвет стен и свет меняются. Меня ослепляет белизна окружающего пространства. Это как облако, озарённое солнцем. Впервые за всё время нахождения в лечебнице я испытываю… Радость.
- Так. Повторяю для душегубов. Я стою за дверью. Если доктор вызовет меня, то тебе конец. Закопаем на больничном кладбище. Усёк?
- Да, - мой голос… Это не я говорю, это скрипят доски или не смазанные петли двери.
Сворачиваем в очередной лабиринт коридоров. Проходим мимо пронумерованных дверей. Кабинеты. Приёмные. Курилка. Туалет… Кабинеты…
Останавливаемся, и Степан стучит в подобную прочим на этом этаже дверь.

Как было бы смешно, если бы вдруг санитар ошибся и постучался в кладовку или подсобку. Кажется, окружающая атмосфера идёт на пользу мне.
Просыпаются атрофировавшиеся чувства. Мозг пробует выйти из режима «экономного функционирования», в котором примитивные потребности и желания делают меня подобным водорослям или планктону. Оживаю. Но не перестаю вглядываться в бездну, у края которой провёл последние месяцы.

Меня заталкивают в кабинет. Первое, что приковывает взгляд - это огромное, с чистыми и гладкими стёклами окно. А за ним солнечный день. Медленно отрываюсь от захватившего моё внимание зрелища и осматриваю кабинет. Здесь всё просто. Всё для работы. Стол. Два стула. Раковина в углу. Кушетка и напротив неё кособокий шкаф. Сразу за шкафом вешалка и небольшое зеркало на стене.

- А, Евгений Рицкер, рад, что Вы заглянули ко мне, проходите и присаживайтесь, - доктор властным жестом указывает на обшарпанную кушетку, - Позвольте представиться, я - доктор, Михаил Иванович Сиротин.
- Спасибо… - протягиваю я и удобно укладываюсь на выстеленное клеёнкой ложе.
- Давайте послушаем Вашу историю? – седеющий доктор поправляет нелепо висящие на кончике носа очки и ждёт моей реакции.
- Простите… - моё замешательство вызывает у Михаила Ивановича лёгкую улыбку.
- Да, я знаком с делом, и прочёл все рапорты по следствию. Но хотел бы и Вас послушать. Не стесняйтесь. Я не прокурор. Да и приговор уже давно вынесен. Не так ли? – мужчина насмешливо осматривает моё скрюченное и истерзанное тельце.
- С самого начала? Снова…
- Да. Снова.
- Пожалуй, так. Я не первый раз в дурке. Когда мне было шесть, я говорил родителям, что вижу странных людей у нас дома и на улице. Они считали, что я всё придумываю, хочу их внимания, чувствую намечающийся разлад в семье. В то время, от меня еще пытались скрыть подготовку к разводу. Потом мои родители разошлись. Признаюсь, для меня это было неожиданностью. Полгода я прожил с матерью. Потом она уехала в другой город, и за мной присматривала бабушка. Она была доброй женщиной, но экзальтированной. И мои видения пробудили в ней страх. Она таскала меня каждый день то в церковь, то к деревенским колдуньям. И ей вбили в голову, что я одержим. Если много раз сказать: «Ты дурак!», то невольно начнёшь совершать глупые поступки. Вот и мои галлюцинации стали такими…, - я запнулся, подбирая слова.
- Пугающими?
- Нет, скорее, мерзкими. Мне кажется, то есть, мне казалось, что я могу видеть сущность каждого, с кем говорю.
- Поподробнее расскажите, Евгений?
- Да, я стал видеть не только несуществующих людей, но и всякую чертовщину. Пороки других, их одержимости. Их бесов. Это угнетало и вынуждало меня просто запираться дома, чтобы не видеть никого. Иногда, я видел не только пороки, но и то, что кроется за человеческой оболочкой.
- Простите?
- Мне кажется… Казалось, казалось раньше, что среди людей есть не люди. Это был бред. Меня посоветовали отдать на лечение в интернат. Через год я вернулся к бабушке, и узнал, что моей матери не стало. Остался только отец. Но он начал сильно выпивать. И я видел, как они жрут его изнутри.
- Кто - они?
- Бесы…
- С рогами и копытами?
- Разные, они могут быть разной формы и размеров. То есть, мои видения их рисовали по-разному.
- Продолжайте.
- Я видел, но притворялся, что не вижу. Это было сложно. Смог пойти в обычную школу. Но не доучился и перешёл в профтехучилище.
- Вы употребляли наркотики или алкоголь?
- Алкоголь пробовал. Но тогда видения становились слишком сильными. В ПТУ я учился на электрика. Мне всегда нравилось работать с электрическим током. И потом, это здорово – включать свет, понимаете, доктор?
- Да, разумеется.
- Но мне только хуже становилось. Они, эти существа, они стали догадываться, что я вижу. Меня стали преследовать. Пытались убить. Даже дома приходилось спать с включенным светом и ножом под подушкой. Они проникали через любую тёмную щель. Знаете, грязь и темнота – их верные союзники. Они всюду, где свет ослабевает.
- Ваши увлечения? У Вас было что-то не связанное с работой и учёбой?
- Я читал книги, любил смотреть кино…
- А друзья?
- Были, не много, но я мог назвать их друзьями, хотя и не встречал никогда вживую.
- Это были видения?
- Нет, мы общались на одном форуме мистики, - я запнулся, пытаясь понять, с чего это вдруг выбалтываю больше обычного.
- Продолжайте, - тембр голоса завораживал, какой странный... Человек, а человек ли это?
- А потом я перестал себя контролировать.
Доктор внимательно смотрит на меня. Его серые глаза, как буравчики, впиваются и выворачивают наружу всё, что я так тщательно прятал. Мужчина, молча подбирает со стола толстую жёлтую папку, поднимается с места и, подойдя к окну, оборачивается ко мне спиной. Я слышу шелест листов бумаги. Мягкий и противный до скрежета зубов. Его звонкий и одновременно грубый голос звучит потусторонним эхом в моих ушах. Словно кто-то могущественный и невообразимо сильный снизошёл до чтения моих земных мыслей.

- «15 февраля этого года, в 7.24 утра, г-н Рицкер изощрённым образом умертвил г-на Федотова, продававшего газеты на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина. В качестве орудия убийства преступник использовал серебряную цепочку собственного нательного креста. Мотивом к убийству послужила личная неприязнь Рицкера к Федотову…». А вот ещё: «3 марта, около полуночи, г-н Рицкер напал на г-нку Нерфину, работавшую в кафе «Изабель» официанткой, женщина получила несколько колотых ран вязальной спицей в область сердца. Нападавший скрылся…» Или вот это: «…Рицкер с особой жестокостью расправился с г-нкой Лугач, пенсионеркой, ветераном труда…»
- Пожалуйста, не надо…, - образы этих людей, а точнее тех, кем они были на самом деле, не замедлили появиться перед мысленным взором.
Странный доктор обернулся ко мне, словно добивался именно этого. Его глаза стали больше. Они словно растворяли в себе все остальные черты лица. Не человек… Не человек…
- Вы их видели? – спросил доктор тихим и лишённым эмоций голосом.
- Да, - выдохнул я, и слёзы потекли из глаз.
- Что они хотели от Вас?
- Не знаю, они сказали, что мне нет места. Что мне не жить, что они знают, КТО я…
- Успокойтесь, - Михаил медленно приблизился и склонился у кушетки так, чтобы его глаза-блюдца были предельно близко к моим, - Мы тоже за вами наблюдали.
Я бросил взгляд за спину доктора и увидел два белоснежных крыла. Небольших, как у ястреба…

………………………………………………………………………………
Я, как обычно, протопал на кухню, налил полную кружку кофе и добавил двенадцать капель молока, словно это какой-то опасный реагент. За окнами просыпался город. Утро, туманное и хмурое, развеяло надежды увидеть солнышко этим осенним днём. Включил ноутбук. Интернет подключился сам собой. Загружается новостной сайт. Медленно.

- Что новенького?

«…Сегодня официальные власти сообщили о смерти в заключении серийного убийцы Евгения Рицкера. Напоминаем, что убийца, на счету которого более двух десятков загубленных жизней, был приговорён к принудительному лечению. Столь мягкое наказание специалисты объясняют тем, что суд учёл заключение экспертов о невменяемости Рицкера в момент совершения преступления. За необычный мотив и жестокость, маньяка окрестили «Инквизитором». Следствие смогло доказать причастность Рицкера только к трём убийствам. Особое внимание общественности привлёк тот факт, что все трое погибших от рук душегуба, не имели родственников или знакомых, способных подтвердить их личность. Найденные при них документы принадлежали иным лицам, двое из которых давно числились среди пропавших без вести. Однако, официальное следствие этот факт никак не прокомментировало…»

- О, как… Бывает же… - я отхлёбываю кофе и открываю следующую новость.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 10-09-2012, 16:18
10-09-2012, 16:18 by ЛовчийПросмотров: 2 081Комментарии: 31
+34

Ключевые слова: Ангел бес маньяк-убийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
10 сентября 2012 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
braavo
Замечательная история, очень и очень понравилась:) Так живо и красиво написано, что когда читаешь, как будто бы фильм смотришь! Огромный плюс вам:)
       
#2 написал: Ловчий
10 сентября 2012 16:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Dr. Kripke,
Спасибо)
Очень рад, что рассказ привлекает интерес feel
             
#3 написал: Ничтожество.
10 сентября 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Ох, как круто же...
   
#4 написал: kusi
10 сентября 2012 21:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
braavo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Safary5
10 сентября 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Как всегда, браво!!! Мильён плюсов!!!
 
#6 написал: Ловчий
10 сентября 2012 23:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Совсем Непонятный,
kusi,
Safary5,


Тогда самореклама winked
Кот пришёл...
             
#7 написал: Оляна
10 сентября 2012 23:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Ловчий, просто замечательно! Готовый сценарий для фильма. С нетерпением жду следующей истории! ++++
                  
#8 написал: Кукла Мрака
11 сентября 2012 00:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень даже не плохо..)
+
                      
#9 написал: fantasash
11 сентября 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Супер! Я в восторге, читала не отрываясь. Интересно и легко читается, это редкость)) короче, я под впечатлением)
#10 написал: kosto4ka
12 сентября 2012 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Отличный рассказ!!!!!!++++++++++++
  
#11 написал: Скотиночка
12 сентября 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 436
Лёгкий слог, интересная тема, богатая фантазия.+
 
#12 написал: marzzz
13 сентября 2012 09:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ловчий , повторю то, что написала в другом комментарии: к издателю Вам надо со всей пачкой, чтоб себя не сдерживать. fellow

Данное произведение впечатлило так, что воображение тут же нарисовало трагические последствия попадания его на обозрение широкой публики. Представьте: впитается в неокрепший мозг информация, извратится там, какой-нибудь человечишко возомнит себя "народным" мстителем, борцом с "чужими", и появится новый - серийный маньяк-убийца. Аж самой не по себе стало. wink

Дай Бог, побольше таких докторов на земле, с белыми крылышками. fellow
               
#13 написал: Ловчий
13 сентября 2012 22:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
marzzz,
Не мечу в классики - но с таким подходом стоит запретить Достоевского, Харуко Мураками и многих других))) Любая книга по сути нейтральна - человек злой почерпнёт лишь зло, добрый и крепкий духом - извлечёт понимание/знание.

Я думаю написать книгу, хотя бы одну. И поставить на полку. Раздать друзьям. Подбросить соседям в почтовый ящик))) Но для этого надо написать книгу, всего то.


Спасибо Вам за признание и добрые слова, это как Вы говорите - бальзам на творческое место(с) feel
             
#14 написал: Irina2210
22 сентября 2012 17:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Это готовый, оскароносный сценарий для фильма. Вам надо публиковать Ваши творения, Ловчий. Полагаю, через некоторое время редакции будут драться за право издать Ваши книги +.
      
#15 написал: chemaira
27 сентября 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 149
мощно! великолепно! читается на одном дыхании
#16 написал: Arcana
22 октября 2012 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Жуть какая! wassat Впечатляет...
Жалко этого человека, Евгения. По-моему, он действительно обладал даром видеть бесов, демонов и прочую нечисть, а вовсе не был каким-то безумным маньяком. И то, что те, кого он убил, жили по документам пропавших людей и не имели родственников вполне это подтверждает. Может быть, они действительно не были людьми, а имели лишь оболочку? Ну а доктор, естественно, никакой не ангел, а скорее, его противоположность, - демон. Причём, сильный, судя по всему. На ангела он не похож ни капельки. Ангелы не убивают людей, что сделал, судя по контексту рассказа, доктор. Будь он ангелом, он бы попытался спасти его душу, направить его на путь истинный, и я думаю, ему бы это удалось. Доктор же похож на хищника, вцепившегося в свою жертву мёртвой хваткой.

Ну вот. Хотела написать комментарий, а получился вот такой сюжетный разбор)

И да, кстати, этот рассказ тоже очень реалистично написан)) smile
  
#17 написал: Ловчий
22 октября 2012 20:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Eternity,
Демон... нет, посмотрите имена и роли ангелов, в частности Азраила.

Разбор это даже хорошо, история не оставила вас равнодушной. Чего еще желать автору)) Спасибо, если понравилась это, то понравится и Кофе, поищите.
             
#18 написал: Arcana
23 октября 2012 13:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Цитата: Ловчий
Азраила


Ангел смерти? Неоднозначная фигура. С одной стороны, вроде как, олицетворение зла,если рассматривать саму смерть в качестве элемента зла, а с другой, - помогает душе перейти границу миров. Вы его изобразили? Просто я увидела больше сходства с демоном.


Цитата: Ловчий
то понравится и Кофе

А я уже прочитала) winked Ещё когда гостем была)) Мне, в самом деле, понравилось) Интересно и необычно написано)
  
#19 написал: Ловчий
23 октября 2012 13:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Eternity,
Да, это Ангел Смерти, он и должен быть ужасен ликом, столько повидать за вечность.. вряд ли будет розовощёким херувимчиком. Он боль видящий, но лишённый сострадания - несущий успокоение и забвение. Он лишь взглядом своим отнимает саму жизнь. "заглянуть в глаза смерти" - знакомое выражение?)

А то что на демона похож, ну, неужели Вы представляете себе их как нечто страшное? Страшному прельщать не так сподручно. winked

Ок, ну раз всё читали, тогда остаётся ждать новинок. Спасибо Вам. feel
             
#20 написал: Arcana
23 октября 2012 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Ваш доктор отнюдь не ужасен ликом) Он ужасен своей сущностью.

Цитата: Ловчий
неужели Вы представляете себе их как нечто страшное?

Наоборот, я представляю их себе прекрасными ликом, сладкоречивыми, надевшими маску добродетели. Тогда так легко заставить людей поверить им. Они могут выглядеть примерными, даже ангелочками, но их сущность от этого не меняется) А ещё они невероятно умны, наверняка, разбираются во всём) Одним словом, искусители!)
Вот так я их себе представляю)

  
#21 написал: Ловчий
23 октября 2012 22:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Eternity,
по демонам - точно так

и всё таки - врач - это смерть fellow
             
#22 написал: Angelus_Feretrum
27 октября 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Спасибо за такое интересное произведение!!! Творите дальше)
#23 написал: Killer2012
2 декабря 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Аффтор! Я Ваш фанат. 100500 плюсов.
#24 написал: My-rin
9 декабря 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Честно - не понимаю, почему у реальных историй, описанных Вами, больше плюсов, нежели у художественных произведений. Это мне понравилось на данный момент больше других (свежее), поэтому именно под ним я решила оставить комментарий. Хотя, что написать, когда все уже и так написано ранее... Стиль повествования в этом сюжете - разбитый на несколько частей - сам по себе очарователен. Вам прекрасно удалось показать его во всей красе. Еще одна черта Вашего творчества - умение передать ощущения и чувства героя. "А человек ли он" - в этой фразе сразу несколько чувств:и смятение, и страх, и борьба с подсознанием.
+
   
#25 написал: Ловчий
10 декабря 2012 13:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
My-rin,
Спасибо, но из творческих есть и посвежее))
А что до плюсов, то в этом разделе намного меньше читателей и ещё меньше почитателей, хех. Здесь, в основном читают и комментируют авторы, ну, и редкие ценители творческих опусов. Тишина, минимум споров, никто не может обвинить во лжи... и мои истории живут тут спокойно. С некоторых пор - мой любимый раздел.

Здесь 10 плюсов это уже успех)) один равен условно четырём из реальных.

По истории: у меня мания к деталям(( я всё как кино представляю, в этом и кураж и сложности свои.

Спасибо.

Killer2012,
Angelus_Feretrum,
спасибо, что читаете.
             
#26 написал: Olesya Lisichko
13 декабря 2012 21:22
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Ловчий
Тишина, минимум споров, никто не может обвинить во лжи... и мои истории живут тут спокойно. С некоторых пор - мой любимый раздел.

пааапочка, какой ты лапа)
Офигенная история! у меня нет ни одной придирки! все идеально! Читается легко! В общем, ПЛУС)
              
#27 написал: Ловчий
14 декабря 2012 09:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Лисенок,
Спасибо тебе за понимание и высокую оценк моиз скромных баек feel winked
             
#28 написал: FYYF
14 декабря 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
На одном дыхание... У меня даже от столь яркой и красочной картины голова закружилась... плюс. большой жирный плюс. только секунду. получается его ангелы забрали??? он убил только троих, а остальных на него повесели?? вот только эти моменты не поняла...
#29 написал: Ловчий
14 декабря 2012 18:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
FYYF,
оставляю поле для фантазии, но по поводу ангелов я отвечу... да, его забрали, так как он не убивал людей, но и оставаться так не мог; остаться прежним после встречи с бездной не возможно.

Спасибо, что перечитала мои истории feel
             
#30 написал: Zanoza999
2 мая 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Очень и очень понравилось +
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.