Красная хвоя. Часть вторая

Пятый вечер боя. Вопреки всем догадкам и знакам выжить нам до сих пор удавалось. Крайне удачно днем сработали многие из оставшихся ловушек, что мы приготовили для наших врагов. Кеван и ещё пара мужчин пожертвовали своей жизнью, чтобы добежать и бросить горящие ветки в разлившуюся смолу. Через два часа, когда у нас закончились стрелы для оставшихся луков и камни для пращей, враги осмелели и пошли напролом. Но сгоревшая смола протопила лед и порядка семи десятин Их металлическая броня утянула в трясину. В тот вечер мы пришли к околице нашей деревни и здесь использовали последние заграждения, бревенчатые щиты с острыми колами, чтобы дождаться ночи – по всем признакам ночь должна быть облачной и безлунной и мы надеялись, что враги не нападут на нас, бегавших по этим лесам ещё детьми.

Так и произошло – с наступлением темноты и мы и враги, приблизившиеся к нам на половину полета болта, залегли за деревьями и вслушивались в темноту. Беркола попытался перебежать из-за щита за щит, но в плечо ему воткнулось сразу два болта – эти дьяволы стреляли на слух, хотя расстояние между щитами было всего пара локтей! Он упал, перекатился, но стерпел, не закричал. Ближе к полуночи, в звенящей тишине ночи, полной страха и аромата крови, вдруг раздался человеческий крик. Холод прошел у нас по спинам, ибо ужас и смерть переплелись в нем. Следом последовали еще крики, проклятия на неизвестном наречии, звон металла, свист болтов… Но стреляли не в нашу сторону, а наоборот ОТ НАС. Кто же мог напасть на воинство, совсем недавно уничтожавшее всё на своем пути и приостановленное лишь нами и нашими ловушками?

Вдруг на нас выскочило несколько воинов, безоружных, бегущих прямо на щиты с щипами и на наши дреколья. До самого рассвета на наши ряды выбегали воины в черных одеяниях, словно гонимые в спины чем-то, что они не могли одолеть. С наступлением утра мы, потеряв ещё порядка трех седмиц людей, перебили всех бежавших на нас воинов и стали ждать тех неведомых героев, что смогли обратить в бегство столь страшную силу. Но лес, кровавый и заваленный бездыханными телами, отвечал лишь шелестом хвои и скрипом стволов. Несколько добровольцев, отправившихся в разведку, сообщили, что на пару верст вглубь нет ни одного живого. Когда совсем рассвело мы, наконец, рассмотрели трупы наших врагов: было поразительно, что на лицах, отмеченных множеством боевых шрамов и привычных к нечеловеческой жестокости, застыло выражение полнейшего ужаса. Тела тех, что не успели выбежать из леса были разорваны в клочья. Глядя на них сердца наши замирали и зубы начинали стучать. Жутью повеяло над прохладой елового леса.

Простояв в карауле и разведав несколько раз лес, к полудню было решено идти к храму, выкопанному на дальнем краю села. Пробираясь меж пустых домов и землянок мы старались подобрать все полезное, что могли забыть женщины при бегстве: еду, одежду, целебные травы. Через пару часов мы пробрались к храму и у ворот увидели человека. На тропе, выложенной еловым лапником, лежал седой человек в одеждах старейшины нашего поселения. Вокруг него снег был алым от крови. Двери храма были распахнуты. Страшная догадка пронзила нас – враги наступали с двух сторон! Но внезапно старейшина приподнял голову – это был Миров – и к нему немедленно бросилось несколько человек. Он не мог передвигаться самостоятельно – у него были перерублены суставы рук и ног. Страшные раны уже почти не кровоточили, обмороженные снегом и льдом. Миров рассказал нам, что старики собрались в храме не для взывания к богам, а для вызова древнего Хранителя. Он должен был убить всех, кого встретит на своём пути, кроме вызвавших его. Но деды наши вступились за нас и отдали свои жизни взамен наших. Внутри храмы мы обнаружили только растерзанные тела стариков, тех, что пожертвовали жизнью за нас. Они лежали в круг, принося эту кровавую жертву. Повсюду на камнях были глубокие борозды, оставленные неведомыми когтями и кровавые кошачьи отпечатки.
Один из охотников, раненный в первый день побоища, заметил, что следы пятипалые. На полу в центре этого ужасного круга были обугленные символы и амулет…


Я отставил в сторону чашечку с кислотой, отложил кисть, выключил ультрафиолетовую лампу и снял линзы. Отодвинув ноутбук, я встал из-за стола, щелкнул выключателем, включая верхний свет и, закуривая, вышел на балкон, освещённый лунным светом.

Продолжение следует.

30-09-2010, 21:56 by ErTyLoRdПросмотров: 3 297Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: кровь лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
1 октября 2010 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Весьма, весьма интересно)+
       
#2 написал: serg-kil-inc
2 октября 2010 03:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Расшифровка старинной рукописи - занятие интересное.
     
#3 написал: Сделано_в_СССР
21 августа 2017 04:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отлично!++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.