Последний поцелуй
Стоял обычный июльский день. В торговом квартале было шумно и людно. Хотя, как обычно. Детишки бегали и играли, торговцы старались втиснуть каждому свои товары, которые вне зависимости от качества и свежести продавались по одинаковой цене. В тени, возле одного из зданий, сидело несколько женщин, купеческих жён, которые не могли найти себе иного занятия, как сплетничать.- Слышали? Сегодня очередного пьяницу нашли убитым возле ратуши... - сказала одна из сплетниц.
- Что, правда? Прямо возле ратуши? - удивилась другая, её подхватили остальные.
- Что слышала, то и говорю! Думаешь начальник охраны будет врать? - тут они увидели очень красивую даму. Она неспешно шла по улице, затмевая всё происходящее своей красотой. Её волосы были темны, кожа была подобна мрамору. Глаза её были холодно-голубыми, как озёра севера. Одета же она была в чудесное, золотого цвета платье, а на голове была прелестная шляпа, бросающая лёгкую тень, но не скрывающая прелести её лица. Но её прекрасное лицо было покрыто печалью скорби.
Сплетницы вновь начали разговор.
- Кто это? Что эта за женщина?
- Ты не знаешь? Это графиня Виллер!
- Графиня? А что тут делает?
- Ну в последнее время её видят в разных, даже самых бедных уголках города.
- А я её вспомнила? Разве она не сошла с ума после смерти мужа?
- А я то откуда знаю? Ну слышала, что она два месяца не выходила из своего дома, а только оплакивала муж. Да и сейчас, говорят, она ночью о нём плачет.
- Бедняжка...
- Да, уж. Не позавидуешь...
- А как вы думаете, она будет на сегодняшнем праздничном бале в честь дня рождения наследника трона?
- Не знаю. Но слышала, её очень сильно уговаривали...
Вечер. Карета подъехал к городскому дворцу. Елизавета Виллер вышла из кареты. На ней было красивое вечернее платье жемчужного цвета, а на голове диадема из белого золота. Выдохнув, она направилась во дворец.
Веселье было в самом разгаре. Вся городская знать собралась в этом дворце. Были танцы, играла музыка, на столах стояли самые редкие вина и изысканные яства. Елизавета была на этом празднике жизни одной из самых прекрасных дам. И единственное, что не давало стать ей королевой этого вечера, - глубокая печаль в её глазах. Она с безразличием смотрела на кавалеров, которые пытались пригласить её на танец. Но безуспешно. И вот, вечер уже начал подходить к концу, время было за полночь и когда Елизавета уже собралась уйти, она увидела Его. Это был прекрасный гусар, обладающий очаровательным взглядом и лицом, напоминающем её её мужа: те же усы, те же русые волосы, те же серые глаза... Даже голос был похож. Если бы не взгляд и гусарские одежды, она бы подумала, что это её муж...
- Можно пригласить вас на танец? - спросил он её, взявшись за её маленькую ручку. Она не смогла ему что либо ответить, только кивнула.
И они стали танцевать. В этот момент Он и Она слились в одно целое, стали единый организмом. Они не говорили не о чём. Только танцевали. И вот, прекратила играть музыка, они остановились. Опустившись на стул, изнемождённая, Елизаета произнесла только одну фразу:
- Как тебя зовут? И увидимся ли мы вновь?
Незнакомец повернулся, и сказал:
- Я буду для тебя тем, кем ты захочешь, моя госпожа, - после чего он прислонился к её ушку и произнёс: - Следующей ночью, госпожа, следующей ночью...
- Как вчера прошёл бал? Что говорят в городе? - начался разговор всё между теми же сплетницами.
- Говорят, там была вся элита! И было там много интересного, в том числе и графиня Виллер!
- И что она там делала?
- Большую часть вечера она сидела. Ничего не ела, не пила, все предложения кавалеров отвергала. Но говорят, что уже под конец она танцевала с каким-то гусаром, до боли похожим на её мужа!
- Да, ты что!
- Правда??? Не врёшь???
- Да, ей богу! От проверенных людей узнала! Да и сама её сегодня видела. Она была такой счастливой!
Ночь. Елизавета, в одном своём изысканном ночном одеянии, стояла на балконе своего поместья. Ветер обдувал её, задирал подолы её платья, теребил волосы. Она ждала его. И надеялась, что он придёт. И он пришёл. На этот раз он был одет в чёрный фрак необычной кройки. Он словно по волшебству оказался рядом с ней.
- Как ты попал сюда? - спросила она его.
- Вскарабкался по стене. Ты ждала меня?
- Да, милый! Я весь день думала только о тебе! - взволнованно прошептала она. Её сердце бешено колотилось, а в её трепещущей груди не хватало воздуха, чтобы дышать. Она начала терять сознание, как его руки опустились ей на плечи.
- Я тоже только думал о том, когда же вновь увижу тебя, - произнёс он и поцеловал её в губы. В этот момент для них не существовало мира, кроме них самих. Это была их ночь...
На следующее утро Елизавета встала только в полдень. Они всю ночь были вместе. И не смотря на то, что они не были физически близки, она чувствовала себя сильно измотанной. Как обычно, Елизавета собралась и отправилась на прогулку. Но всё было далеко не так, как обычно. Прогуливаясь, она встретила отца Александра. Отец был епископом и возглавлял городской собор.
- Вчера ночью вы были с мужчиной? - грубо спросил епископ.
- Ну была и была, вас то с каких пор начала интересовать моя личная жизнь? - с некоторым удивлением и негодованием ответила она.
- С тех самых пор, как вы стали встречаться с демоном.
- Что??? Да как вы смеете?!
- Я всё знаю! Он несомненно похож на вашего мужа, верно? И не говорит своего имени, верно?
- ...
- Это всё потому, что он демон! Инкуб! Ему нужна ваша душа, графиня!
- Я не верю! Да и откуда вы узнали?!
- Были очевидцы на балу! Они видели, что он не отражается в зеркале! И обходит стороной комнаты со святыми изображениями! И вообще его раньше не видели в этом городе!
- Знаете, что вы сумасшедший, отец? - грубо ответила Елизавета и пошла дальше.
- Попомни мои слова! - со злостью крикнул епископ ей в след.
Постепенно июль сменился августом. С того дня Елизавета каждую ночь в течении недели виделась с незнакомцем, который был так сильно похож на её мужа. И каждую ночь они наслаждались присутствием друг друга. Постепенно былая усталость прошла, и на её место пришла небывалая лёгкость.
Эта ночь была такой же, как остальные. Она снова была с ним, снова чувствовала сладкий вкус его поцелуя, снова её сердце бешено билось, а в животе было тепло.
- Ты любишь меня? - спросил он её.
- Всем сердцем, дорогой! - ответила она ему.
- И ты готова пойти со мной?
- Да, даже на край света!
Он улыбнулся.
- Хорошо. Мне скоро нужно будет возвратится обратно, домой. И я хотел бы, чтобы ты пошла со мной.
- Конечно! Я с тобой пойду куда угодно!
- Я так рад! - воскликнул он и прижал её крепко к себе, поцеловав. Они были так заняты друг другом, что не заметили, как к ним пожаловали гости.
- Прочь, демон! - крикнул знакомый голос. Это был отец Александр. Вместе с ним был граф Коссут, родной дядя Елизаветы, и несколько человек прислуги.
- Дядя, и вы туда же?! - крикнула она. Незнакомец же молчал.
- Я же о твоей безопасности забочусь, Лиза, - ответил граф.
- Но я люблю его, и это моя жизнь!!!
- Не слушайте её, граф! Нам нужно схватить инкуба! - прервал их отец Александр.
А дальше всё произошло быстро. "Гости" всей толпой набросились на незнакомца. И по приказу отца Александра они попытались стянуть с него ботинки. И стянули. За место ног у него были копыта. Поняв, что его рассекретили, незнакомец встал, разбросав всех схвативших его, и оказался рядом с Елизаветой.
- Не говори ничего. Я не хотел, чтобы так получилось. Я не мог смотреть, как ты страдаешь, поэтому пришёл к тебе, чтобы утешить боль. И хотел забрать к себе, чтобы мы могли любить друг друга вечно. Но теперь я не могу оставаться в этом мире. И знай, что я люблю тебя, и буду любить всегда, - сказал он и поцеловал её в губы своим особым, сладким поцелуем, после чего он просто растворился в воздухе. Елизавета упала на колени и зарыдала...
- Слышали, что вчера в доме графини Виллер творилось?
- Да об этом весь город говорит!
- Ага! Какой-то неизвестный побил всех, в том числе и отца Александра и графа Коссута!
- И всё из-за того, что графиня Виллер встречалась с ним.
- А кстати, что с графиней?
- Не знаю, её после этого происшествия никто не видел...
Тут по улице стал бегать мальчишка, который торгует новостями, и начал кричать:
- Внимание! Важная новость! Графиня Елизавета Виллер удавилась в своём доме! - кричал мальчик.
Сплетницы покачали головой.
- Бедняжка, не выдержала...
- Да. Бывает же такое...
- Грустно.
- А кстати, ни кто не знает, где графиня ту шляпку купила? Просто мне понравилась и захотелось такую же...
Ключевые слова: Романтика любовь инкуб Печальная история