Калико - город-призрак

Город был основан в 1881, здесь до 1890-х годов добывали серебро.

Город-призрак Калико процветал во времена, когда здесь бурили шахты и был настоящий серебряный бум. Некоторым счастливчикам удалось даже разбогатеть, но другие, кто был менее удачлив, лишились всего. Сегодня этот город стал пристанищем для многих призраков, среди них приветливые пьяницы, бильярдисты, шахтеры, школьные учителя и дети.

Чаще других в этом городе видели призрак Люси Белл, женщины, которая владела здесь магазином. Призрачную женщину, одетую в длинное черное платье, видели идущей от магазина к дому, в котором она прожила до своей смерти. Видели, как ёе любимое кресло-качалка двигалось само по себе. Люди, которые посещали старый магазин часто слышали необъяснимые звуки и уголком глаз замечали двигающиеся тени.

Говорят, что в школьном здании, которое находится на вершине холма в Калико, обитает призрак маленькой девочки. Многие люди сообщали, что видели призрачную 11-летнюю девочку в окне школы, которая улыбалась и махала прохожим.

Два британских туриста, посетивших школу в Калико, заявляли, что, когда они вошли в здание , там их встретила женщина, одетая в старомодное платье. Женщина сказала, что она последняя учительница школы Калико. Уходя, туристы сделали несколько фото с женщиной, но, когда они вернулись домой и проявили плёнку, они были шокированы, увидев, что ни на одном из фото женщина не проявилась. Позже они выяснили, что последней школьной учительницей в Калико была женщина по имени Маргарет Оливье, которая умерла в 1932 году и была похоронена на местном кладбище. Туристы клялись, что это была именно та женщина, которую они встретили в тот день.

На старых серебряных рудниках, среди холмов, обитают призраки горняков, погибших здесь много лет назад. Свидетели утверждают, что духи скрываются в глубинах шахты Мэгги, которая сейчас открыта для посещений. Говорили, что в некоторых местах шахты становится внезапно очень холодно, и появляется жуткое чувство, когда волосы на голове становятся дыбом.

“Отель Хэнка” когда-то принадлежал сердитому, старику ковбою. Люди утверждают, что видели его призрак возле забора у отеля. Люди сообщали, что кто-то невидимый тянул их за руки и одежду, когда они прогуливались возле отеля. Один мужчина заявил, что он перелазил через забор, когда кто-то невидимый ударил его в ногу.

На Главной улице города появляется призрак последнего маршала Калико, Тамблвида Харриса. Свидетели описывали его, как призрачную фигуру крупного мужчины с белой бородой, который прогуливался по тротуарам.

Голоса веселящейся толпы слышали в зданиях ресторанов “Калико Коррал” и “Лил Салун”, когда там никого не было.

Призрачную даму в длинном, белом платье неоднократно видели на окраине Калико и в здании, которое когда-то было городским театром.

Город также известен “Огнями Калико”, движущимися в небе огнями, которые неоднократно были замечены в этой местности.
Калико - город-призрак

10-11-2012, 19:09 by HelldogПросмотров: 4 754Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Калико город призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
11 ноября 2012 01:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ух ты ж..)
даже вывеска древняя...)) здорово...)))
+ за информацию, инетерсная..)_)
                      
#2 написал: Бешеная_Белка
11 ноября 2012 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Интересно) вроде даже и страха не вызывает, призраки там по видимому дружелюбные и не против показаться туристам, а с некоторыми и лично пообщаться)) Плюс, за информацию.
#3 написал: картон
11 ноября 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Уже тошнит от городов призраков.
    
#4 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 12:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отлично!++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.