You are a mysterious, kind ghosts

Ночь выдалась лунной и звёздной. Летние сверчки дружно напевали мелодичную песнь, а кузнечики оживлённо стрекотали, искусно прячась в изумрудной траве. Я спокойно слушала ночной «концерт», подробно рассматривая чёрное полотно, что было изящно украшено мигающими точками. В распахнутое окно назойливо врывался холодный ветер, мгновенно поднимая шёлковые шторы. Признаться, я изрядно озябла, а в голове мимолётно пронеслась мысль попить чего-нибудь горячего. Я неплотно закрыла окно, накидывая домашний халат.
Пришла на кухню. Ясно увидела, что стол пуст: ни печенья, ни конфет, ни бубликов. Земляничное варенье, заботливо переданное любимой матерью, тоже незаметно закончилось. Вздохнув, я небрежно открыла кран, начиная задумчиво наполнять серебряный чайник водой. Поставив кипятить на газовую плиту, я принялась доставать из выдвижного ящика фруктовый и ягодный чай в разовых пакетиках. Чувствовалось, что выбирать буду долго и мучительно.
Я лицезрела множество восхитительных вкусов, включающих в себя терпкую смородину, сочную клубнику, ароматную малину, сладкий персик, дикую ежевику, кислый лимон. Они беспорядочно валялись на деревянном столе, жалобно умоляя, чтобы я поскорее сделала нелёгкий, но разумный выбор.
— Мне кажется, что ежевичный будет кстати, — прорезала напряжённую тишину рыжеволосая девушка, самодовольно улыбаясь.
— Достань кофе и не ломай свою лохматую голову, — перебил её зеленоглазый паренёк, красовавшийся бледным, но заметным шрамом над узкой губой.
— Вы тут откуда? — удивлённо спросила я, забывая, что несколько дней проживаю не одна, зато уютно.
Вмиг бурно закипела вода в чайнике, свист которого ненадолго прервал наш странный разговор.
— Мать, пора уже привыкнуть, — выдал парень, усаживаясь на круглый табурет.
Девушка, убирая рыжий кудрявый локон с лица, грациозно присела рядом, вежливо соглашаясь со словами темноволосого красавца.
— Ладно, давайте поговорим начистоту. Признаться, не понимаю я вас, мои уважаемые привидения. Вы можете путешествовать по миру, посетить интереснейшие места, узнать множество секретов, увидеть кучу знаменитостей, а вместо этого вы живёте у меня под кроватью! — заявила издалека я, будто до этого ничего не произошло, нервно заваривая ежевичный чай.
Вкус скромной барышни мне был ближе, чем наглого паренька.
— Я тоже ей об этом твержу, но её не переубедишь, к сожалению, — утомлённо сказал парень, некрасиво тыкая пальцем в веснушчатую красотку.
— Она нам жизнь спасти пыталась, жалкая невежда, — нервно, но сквозь зубы проговорила безымянная, толкая наглого юношу. — Понимаешь, мы к тебе крепко прикованы. Ты боролась за нашу жизнь до последнего, навещала гораздо чаще, чем родная мать. Носила фрукты, рассказывала увлекающие истории, показывала детские фотографии. Ты считала, что мы были братом и сестрой, а оказалось, что парой. Ты стала частицей нашей жизни, дорогая.
Парень резко поднял бровь, помотал головой, что-то невнятно проговорил, но всё-таки признал, что благодарен.
— Спасибо, оказывается, что я несчастный глупец! — ударив кулаком по столу, заявил он, понимая, что казаться равнодушным и толстокожим нет смысла.
— Не бери на свой счёт. Я польщена, дорогие, — единственное, что смогла вымолвить я, наконец-то получая ответ на очевидный вопрос.
Казалось, что их разные, но родные глаза жемчужно сияли от счастья. После нелепой смерти, случившейся из-за проблем с лёгкими, пара воссоединилась, неимоверно питая крепкую любовь. Я жалела, что работала главной медсестрой, получая бесценные копейки. После того, как они ворвались в мою жизнь, эти мысли покинули мой разум и чёрствое сердце. Их видела лишь я, но они считали, что мой взгляд ценнее и теплее, чем миллионы других.
— Я поняла, что человек, понимающий и принимающий тебя, гораздо важнее, чем подлинные ценности, придуманные жалкими и циничными существами, — произнесла я, допивая ежевичный чай.
И каждый вечер можно было увидеть, как после откровенных разговоров они мгновенно растворяются, перемещаясь под мою кровать.


Новость отредактировал catberry - 31-05-2017, 13:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
31-05-2017, 13:30 by Дана КарелинаПросмотров: 2 903Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Чай ночь разговор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: foxnik
31 мая 2017 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Название очень смущает, ну неправильно написано. А сам рассказ написан неплохо, хороших мыслей много и все компактно. +
     
#2 написал: Дана Карелина
1 июня 2017 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: foxnik
Название очень смущает, ну неправильно написано. А сам рассказ написан неплохо, хороших мыслей много и все компактно. +


Спасибо огромное за Ваш комментарий blush
#3 написал: Вареньевна
1 июня 2017 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Мне история понравилась. Хорошие добрые призраки ), но зачем они живут под кроватью?
Плюс вам автор.
 
#4 написал: Дана Карелина
1 июня 2017 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Вообще была заявка, а если точнее, то цитата, чтобы написать данную историю. И эта цитата включала в себя то, что они живут под кроватью. Спасибо kissing_heart
#5 написал: Sorto
6 июня 2017 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Прикольная история..)) Спасибо автору и плюс в личное дело..))
Хорошо, что у меня под кроватью никто не живёт... Кроме пыли... Хм... Прочитал и задумался... Надо убраться под кроватью... Мало ли..)))
 
#6 написал: Дана Карелина
6 июня 2017 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: Sorto
Прикольная история..)) Спасибо автору и плюс в личное дело..))
Хорошо, что у меня под кроватью никто не живёт... Кроме пыли... Хм... Прочитал и задумался... Надо убраться под кроватью... Мало ли..)))


Спасибо за плюс! relaxed
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.