Все досталось по наследству. Часть 1

Они стояли на террасе перед шикарным домом. Дорожка, выложенная из камней, вела прямо к ступенькам. По краям дорожки были клумбы с цветами, а около веранды стоял небольшой фонтан.
Маленький Артемка увидел качели, которые стояли под окном дома, и стал проситься покачаться на них. Ольга, не замечая мольбу сына, рассматривала дом, который ей достался по завещанию ее покойного прадеда. На вид дому было лет сто, в наше время такие дома уже не строят.
Она взяла сына на руки и пошла в дом. Мальчик рассматривал комнаты с открытым ртом, как это свойственно детям, но Ольга сейчас от него не отличалась, дом был просто шикарен. Она поднялась по скрипучим ступенькам на второй этаж и подошла к окну. И ее взору открылся весь двор, маленькие домики неподалеку, играющие дети на улице и машина, из которой Вадим выгружал чемоданы.
Вытащив некоторые вещи из багажника, Вадим направился в дом, Ольга спустилась навстречу к нему.
- Ты уже посмотрела дом?
- Посмотрим вместе, – немного помолчав, она задумчиво проговорила. – Я даже не знала, что у моего прадеда был такой шикарный дом.

Ольга проснулась посередине ночи, ее что-то разбудило. Она присела на кровати и посмотрела на часы, было 3:30. Она встала и пошла вниз. Спускаясь по скрипучим ступенькам, она услышала какой-то противный протяжный звук, который доносился снизу. Она насторожилась. Спустившись, женщина увидела, что окно в прихожей открыто. От ветра сильно колыхались шторы, в комнате было прохладно, от холода мурашки побежали по спине. Странный звук доносился с улицы. Ольга подошла к окну и с опаской выглянула из него. Женщина увидела то, что издавало этот звук. Качели, стоявшие под окном, сильно раскачивались, издавая противный скрип. Ольга дрожа закрыла окно и пошла на кухню.
Ее иногда мучила бессонница, и сейчас она знала, что больше не сможет уснуть. Она выпила снотворного и присела на кресло-качалку. Посидев немного, ее потянуло в сон, и она не заметила, как уснула.
В комнате что-то неожиданно громыхнуло, от чего Ольга мгновенно проснулась и от испуга дернулась и вскрикнула. Женщина не могла пошевелить головой. Оказалось, что ее волосы были привязаны крепким узлом к спинке кресла-качалки.
- Что за… - проговорила она и попыталась распутать волосы.
Еле развязав узел своих волос, она заметила, что окно снова открыто. Она опять закрыла его и поднялась наверх.
Вадим уже проснулся. Он завязывал галстук, когда в спальню зашла Ольга.
- Где ты была ночью? Я проснулся, а тебя нет.
- Я уснула внизу.
Он подошел к ней.
- Все в порядке? – заметив ее беспокойство, поинтересовался он.
Немного помолчав, она сказала:
- Ты не вставал сегодня ночью?
- А что?
- Я спустилась вниз, а окно было открыто, но на ночь я его закрывала.
- Наверное, ветер.
- Наверное… - Она задумчиво опустила. - Пока я спала, кто-то привязал мои волосы к спинке кресла-качалки.
- Да? – удивился Вадим.
- Да, и тебе не стыдно? – ее глаза блеснули от злости.
- Это не я.
- А кто? Приведение моего прадеда?
- Может это твой сын.
- Вадим, Артем не сможет завязать такой узел. Я его еле развязала, думала, придется отрезать. Тем более, зачем ему так делать?
- Ты же не дала ему вчера покататься на качелях, вот он и разозлился.
- Молодец, все свалил на ребенка. – Она накинула халат, и направляясь к двери.– Пойдем завтракать.
- Но это не я! – крикнул ей в след Вадим.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-09-2013, 16:22
9-09-2013, 16:22 by EstelПросмотров: 3 206Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Дом ночь окно качели мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: naftysia
9 сентября 2013 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Начало вроде нормальное, читаю дальше +
 
#2 написал: VOLK11
10 сентября 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Пока все норм) ++++++++++++++++++++
   
#3 написал: lor4ik
12 сентября 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.