Ноябрьский вечер

Был вечер: ноябрьский, холодный, тёмный вечер. Я задремал в кресле, кот спал на столе, рядом с включенным ноутбуком. Внезапно за окном загудела машина, и я очнулся ото сна. Кот сидел и смотрел на меня бешеными глазами, я скинул плед, а он громко мякнул в ответ и спрыгнул со стола, очень нервно подёргивая хвостом. Я пошёл на кухню заварить себе кофе, в темноте включил чайник и потягиваясь подошёл к окну, держа в руке кружку. Шторки были не задвинуты, так как задремал я ещё засветло. Квартира находилась на первом этаже, и моему взору открылось нечто: огромная планета похожая на луну, занимала всё небо, что влезало в моё окно, с множеством тёмных, глубоких кратеров гигантских размеров. Высотки напротив моего дома смотрелись мизерными на её фоне, такое можно было увидеть лишь на картинке или может в каком-нибудь фантастическом фильме. Кружка выпала из моих рук от дикого изумления, первое, что я почувствовал - щенячий восторг. В голове пронеслась мысль: "где камера?!". Но луна всё росла, приближаясь, и кратеры становились всё больше и больше. Я стал чувствовать невыносимое давление на тело, будто магнит огромных размеров невидимым полем давит на меня, и я сейчас провалюсь сквозь пол, лопну, как мыльный пузырь. Это чувство мне уже приходилось испытывать иногда в полусонном состоянии, я начинал проваливаться, меня как бы прижимало к поверхности дивана, так вот, сейчас было тоже самое, только в тысячи раз сильнее. Казалось, что внутренние органы просто расплющит. Тут послышался жалостливый вой кота из комнаты, чайник закипел и звонко отключился. Я уже видел лишь один единственный кратер луны во всё моё кухонное окно, но почему-то не пытался сопротивляться неподвижности тела, а хотел выдавить из себя два слова. Я даже не понимаю, зачем мне захотелось их произнести, я знал, что именно они, станут последними словами в моей жизни…
Чувствуя свои лёгкие, чувствуя, что они больше не могут наполниться воздухом как раньше… я тихо, с трудом произнёс:" Нам конец…"


Новость отредактировал olqa.weles - 7-12-2011, 18:10
7-12-2011, 18:10 by KOT_513Просмотров: 2 081Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: вечер луна кот кратер конец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
8 декабря 2011 02:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А мне нравится...+...
                             
#2 написал: KOT_513
8 декабря 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 30
спасибо :3
у кого хорошая фантазия, тот сможет прочувствовать сию историю, как это сделали вы =)
#3 написал: TIRATORE
25 декабря 2011 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
прикольно))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.