Спасение свыше

Дело было, когда я была студенткой 3 курса. Это было довольно давно. Я тогда красила волосы в ярко-красный цвет и носила такую же куртку.

Утром иду в универ. Надо перейти дорогу. Стою, жду, когда загорится мне зеленый.

Зеленый загорается. Я сначала огляделась по сторонам, машин нет - все стоят, ждут свой зеленый. Делаю шаг на дорогу, начала делать второй шаг, и тут краем глаза я вижу: что-то летит на меня... В следующий момент время замедляется, я как будто взлетаю вверх. Мое тело в последний момент до столкновения как бы отлетает чуть-чуть назад; как в медленной съемке, я вижу пролетающую мимо меня машину. Причем вижу очень ясно водителя и его пассажира. По-моему, даже на тот момент время как будто остановилось на мгновение, чтобы я могла рассмотреть этих людей. Боковое зеркало проходит в 2-3 см от меня. То есть если бы меня назад не откинуло - они как раз бы меня если не сбили вообще, то зацепили бы точно углом машины. И тут я приземляюсь уже на тротуаре, и время пошло, как обычно.

Люди, которые стояли рядом, спросили, как мне удалось так быстро отскочить. Я сама не поняла. Для меня прошло несколько минут, а для остальных - буквально доли секунды. Ужасно то, что эти люди видели красный сигнал светофора, но они решили пролететь с бешеной скоростью. И вряд ли они бы остановились, если бы кого-то сбили. На их лицах не было никаких эмоций вообще, хотя меня они уж точно должны были увидеть. Меня от беды спас Ангел-хранитель.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 9-11-2015, 17:01
9-11-2015, 18:01 by RavennaПросмотров: 9 874Комментарии: 9
+24

Ключевые слова: Дорога машины время спасение ангел-хранитель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
9 ноября 2015 18:17
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А что здесь мистического? В момент опасности в нашем теле открываются скрытые возможности о которых в обычной обстановке мы не подозреваем.Вы просто отскочили.
Учитывая мой род занятий,могу накидать пару десятков таких историй,все правдивые,все необычные,но все в общем -то обыденные.Ну а мистику,либо руку ангела,при желании,можно увидеть во всём,даже нерабочем будильнике.
           
#2 написал: Yulga
9 ноября 2015 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Не думаю что ваше спасение это чье-то вмешательство из вне. Если и рассматривать мистическую сторону явления, то только как внезапно пробулившиеся скрытые способности. В моменты стресса, или еси хотите, шока, организм человека способен на многое. Кто знает какие таланты мы в себе еще скрываем? Вы вот даже время замедлить смогли ;-)
#3 написал: Sveta-00785
9 ноября 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
А я верю в ангелов хранителей,и думаю что все таки в этой истории не обошлось без их участия+
 
#4 написал: den_ing
10 ноября 2015 16:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
это феномен страха, описан давно и во многих источниках. читал случаи, когда в человека была выпущена пуля, но она летела будто в замедленной съемке, люди были зачарованы ее полетом и, лишь подсознанием понимая опасность поражения, смогли отвести от направления ее движения свое тело.
феномен страха помогал некоторым остаться в живых при попытке покончить жизнь самоубийством через падение с высоток, есть случаи про парашютистов.

пусковой механизм феномена неизвестен, не исключено, что он имеет божественное начало. каждый верит в своего бога, одни в Троицу и бесплотных духов, ангелов называемых, другие - в физику тела и загадочные способности.

что было на самом деле, физика или рука Бога, может сказать, или, вернее, почувствовать - только участник события.
#5 написал: Ирис
10 ноября 2015 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Да, в критические моменты нам кто-то помогает. Меня в детстве сбил мотоцикл с коляской. Мне было лет восемь. Тогда детский летний лагерь при школе у нас называли почему-то «площадкой». Мы шли «на базу» с экскурсии какой-то. Шли парами, но рассыпавшейся колонной. Переходили насыпную дорогу. Часть группы перешла с учительницей, а мы от них отстали. Шел грузовик, поднял пылищу. Мы его подождали, а потом я внезапно рванула через дорогу, а девочка, которая была со мной в паре осталась. В клубе поднявшейся пыли я не заметила мотоцикл, который шел за грузовиком. Помню, что я побежала, а мне что-то кричали, но я не поняла. И было ощущение - что-то не так!
Следующее мгновенье моей жизни – я лежу на щеке и вижу какие-то гальки, камушки, траву и много ног вокруг. Больно не было, только потом уже саднили ободранные руки и коленки. Но боли от удара я никакой не чувствовала. Все обошлось – перемазанная зеленкой и забинтованная я вечером уже была дома.
Мне сказали, что со стороны все выглядело так: я побежала прямо под мотоцикл, меня ударило коляской, но я не упала, не отлетела, а закружилась вокруг своей оси быстро-быстро, как юла, двигаясь в направлении обочины, а потом упала. Как у меня так получилось закружиться на шершавой щебеночной дороге – это загадка. Все мои «ранения» были только от падения на обочину – ссадины и царапины. Плюс за историю.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
11 ноября 2015 00:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж, как в старом фильме..."жить захочешь - еще не так рас....." +
               
#7 написал: Volverine
11 ноября 2015 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
По поводу ангелов не знаю, но верю в мобилизацию скрытого потенциала организма в случае опасности. плюс
 
#8 написал: просто Вася
12 ноября 2015 17:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Верю в то, что в трудную минуту или в случае опасности нас поддерживает чья-то крепкая рука, а кто это - наши почившие родные или же ангел-хранитель мы узнаем только тогда, когда перешагнем черту, разделяющую наш мир и потусторонний. Плюс.
        
#9 написал: rasskazchica
14 ноября 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
У меня один раз время замедлилось, но я это поняла только тогда, когда пересказывала ситуацию подруге

Ощутимо так замедлилось
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.