Дед умер, а претензии остались

Апрель. Солнечный теплый день. Выйдя на балкон, я вдруг поняла, что дед умер и сейчас зазвонит телефон. Он зазвонил буквально через минуту, и я начала собираться в дорогу - мама мне сообщила то, о чем я и сама уже знала.
Похороны прошли без каких-либо происшествий. Все как обычно: холмик земли, венки... Все знают, что оградка, памятник и т. д. устанавливаются позже, поэтому я представления не имела, что бабушка намеревается установить на могиле деда.
Чтобы было понятно, скажу несколько слов о моем любимом деде. Подростком попал в концлагерь, бежал, попал в штрафбат, а потом стрелял из зенитки. В итоге - контузия, осколки до конца жизни и ужасный характер - в этом были уверены все, кроме меня.
Какое-то время спустя вижу сон: кладбище, вокруг меня ходят белые тени, а мой дед за зеленого цвета оградкой прыгает сверху на столике, трясет кулаками и ругается, что все гады, оградку ему поставили, и теперь он с людьми общаться не может, да еще и в дурацкий зеленый цвет покрасили, и стол ему этот не нужен, простора никакого.
Как проснулась - сразу бабушке позвонила. Бабушка на деда очень обиделась и сказала, что он неблагодарный - она весь день ограду красила в хороший, между прочим, зеленый цвет и столик ему заказала со скамеечкой, чтоб все как у людей было. Kороче, бабушка всплакнула от обиды, зато я посмеялась от души - вот дед какой, и после смерти все ему не нравится, а кто бы знал, что бытовые мелочи так волнуют наши бренные души даже после смерти.
Kстати, мой предок любит со мной общаться во сне, причем все его приходы связаны с очередным недовольством, но меня это радует и веселит, и я искренне не понимаю, как можно обижаться на родных тебе людей.


Новость отредактировал Оляна - 5-01-2016, 20:19
5-01-2016, 21:19 by ErnestaПросмотров: 4 426Комментарии: 11
+22

Ключевые слова: Похороны дед оградка сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lafolie
6 января 2016 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
+++ что еще сказать.. Жалко, что коротко.
#2 написал: Hanuman
6 января 2016 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Мне вот бабушка сказала, чтобы на её могиле ничего не бетонировали, "камней" тяжелых на тело не ложили, де, она "не выберется"...И вот каждый раз полим траву-бурьян по 2 раза за летний сезон, но указание предков соблюдаем - только легкая рака, где цветочки сажаем.
#3 написал: Ernesta
7 января 2016 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Hanuman,
Дело-то не в "цветочках",а в том,что сон-то вещий был,я же не знала что бабушка обустроила дедову могилку,а увидела во сне все,как-будто сама на месте побывала.Вот и думаю-может калитку закрытой оставили,почему все гуляли,кроме него?
      
#4 написал: просто Вася
12 января 2016 11:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
С дебютом, автор. Добро пожаловать на сайт.
Соболезную. От истории нет тяжелого осадка, наоборот легко как-то стало. Плюс.
        
#5 написал: Ernesta
12 января 2016 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
просто Вася,
И вам спасибо, что не закидали тапками и за внимание - заметили что дебют, правдо только на этом сайте.
      
#6 написал: WhiteWind
25 января 2016 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Ernesta, надо оставлять калитку открытой, может, он будет не так переживать?
и вы не спросили, может в какой цвет перекрасить нужно?)
#7 написал: Ernesta
28 января 2016 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: WhiteWind
и вы не спросили, может в какой цвет перекрасить нужно?)

Вот насчёт спросить, не получится. Видети-ли, дед был инвалидом ВОВ, кантузия и много чего ещё. Он и при жизни, если заводился, ничего и никого слышать не хотел. Это были монологи, так сказать. То "батулизьма" у бабушки в домашних огурцах-помидорах, то танк с ребятами в подвале, и поедут де они к Белому Дому Ельцину и Черномырдину "Кузькину мать" показывать. Короче, это я к тому говорю, что столько раз видела его во сне, что имела возможность убедиться: поведение деда абсолютно одинаково, что при жизни, что после неё. Вот и догадываюсь о чём могу, а если не догадалась о чём-то, то пусть дед простит меня.
      
#8 написал: eu·pho·ri·a
21 июня 2016 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А откуда вы узнали что он умер?
За историю плюс.
    
#9 написал: Pmariam
23 июня 2016 15:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Hanuman
Мне вот бабушка сказала, чтобы на её могиле ничего не бетонировали, "камней" тяжелых на тело не ложили, де, она "не выберется"....

вы думаете этого делать не надо???? я маме, как смогла, сделала красивую могилу: с ангелом, со скамеечкой под мрамор. с цветником, и выложила плиткой все место за исключением цветника. под цветником нет плитки. вот теперь сижу - переживаю. но она мне не снилась в плане того, что ей тяжело под камнем.

Ernesta, решила продолжить читать Ваши истории с самого начала. а то как -то с конца начала.
думаю, что я уже заочно знаю всю вашу семью.
Дедушке - Царствие небесное!
мы с мамой общались после ее смерти около года, как правило - по телефону. потому сны с ней были не информативные. она просто прибегала и убегала. скучаю по ней. по общению с ней, хотя бы во снах....
        
#10 написал: Ernesta
25 июня 2016 20:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: olka85858585
А откуда вы узнали что он умер?

Откуда узнала? Трудно объяснить, просто приходит внезапно информация, как будто в голову моментально вложили знание того, что произошло и что последует.
Вот вышла на балкон утром, солнышко, тепло и тут мысль, что дед умер, к телефону надо идти, сейчас звонить будут. Зашла в комнату, только мужу новость сказать успела, как телефон зазвонил. После этого муж бояться стал моих откровений.
Цитата: Pmariam
Ernesta, решила продолжить читать Ваши истории с самого начала. а то как -то с конца начала.

Читайте, конечно, если Вас заинтересовали мои рассказы. Мне очень приятно, спасибо.
      
#11 написал: ГЕРОЙ
6 ноября 2017 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.