Открываю глаза...
Прочитала сегодня историю о "Ночных гостях" и решила написать свою. Только у меня был всего один гость, но приходил не один раз.Было мне лет 8-9. Мистикой особо не интересовалась, мы вообще тогда дети немного не такие как сейчас были. Впрочем, это к истории совсем не относится. Моя семья только переехала в новую квартиру в сдавшемся недавно доме, и это была наша первая ночь на новом месте.
Сразу скажу, после достаточно хлопотного переезда и справленного тут же новоселья я вырубилась моментом, спала нормально, без кошмаров, да и вообще без каких-либо снов, насколько помню. Однако ближе к утру почему-то захотелось открыть глаза. Открыв глаза, почему-то посмотрела туда, где была дверь в мою комнату, и увидела силуэт в черном балахоне. Рост выше среднего, седые чуть волнистые волосы по плечи, череп, обтянутый кожей, и не самая дружелюбная улыбка. Помню, испугалась жутко, резко закрыла глаза, а когда открыла, никого не было.
Второй раз это случилось, когда мне было лет 14 и я отдыхала в детском лагере. После этого у меня даже иконка нательная пропала, которую мне подруга подарила незадолго до поездки. После отбоя, потравив страшилки, долго не могла уснуть. Когда же наконец удалось, снится, что будто сплю я, затем резко просыпаюсь и вижу, что лежит моя головушка на коленях у ночного гостя, с которым встречалась около 6-7 лет назад. Он меня так бережно по голове гладит и что-то говорит, а я снимаю с себя иконку нательную и кладу её на подоконник возле кровати. Затем начинаю его рассматривать и замечаю, что изменился он как-то с нашей последней встречи. Зубы гнилые, кожа на лице будто обожжена - в общем, зрелище так себе. Затем как-то резко просыпаюсь. К слову, такое пробуждение у меня тогда было впервые. Минут пять, не меньше, я не понимала кто я, где нахожусь, и что происходит. Когда осознание пришло, попыталась в предрассветном полумраке найти свою нательную иконку. Но на мне её не оказалось. На подоконнике, впрочем, тоже. Утром у меня почему-то воспалились лимфатические узлы, и какое-то время пришлось "отдохнуть" в изоляторе.
Прошло много лет, и больше он не приходил, но после последнего его посещения каждую ночь я открываю глаза.
Новость отредактировал Оляна - 27-10-2015, 20:37
Ключевые слова: Ночной гость сон пропажа вещей иконка череп авторская история