Энни всё ещё здесь

Чудесно, не правда ли – переезжать в середине года? Сдаётся мне, что нет. Ибо наш новый дом был…да он и сейчас ужасен.
Случилось это в первый же день в нашем новом трёхэтажном доме. Единственная комната на третьем этаже принадлежала, конечно же, мне. Поначалу меня слегка раздражало полное отсутствие электричества… И почему мне досталась самая ужасная комната во всём доме?.. Ах да, я же старшая и единственная дочь в семье! Благодаря моим братьям, всё, что у меня есть, - это батарея.
В первую же ночь я готова была провалиться под землю. Вечером мне ничего не оставалась кроме как подняться туда, где света не было, наверное, лет сто. Я должна была, да. Ведь взрослые не хотели бы, чтобы их двенадцатилетняя дочь спала с ними. Вообще-то, я никогда не верила в привидений и прочую чушь… Но я всегда ненавидела темноту. Я, в общем-то, неглупая девушка, и это в принципе нормально – ненавидеть то, что я не понимаю, а не такие умные, как я, понимают. Но проблема с темнотой… Это мистика для каждого, не только для меня. Это причина моих ночных кошмаров.
Уже когда я лежала в кровати, мне пришлось накрепко закрыть глаза. Появилось ощущение, будто кто-то стоит и смотрит на меня. Прошло около пяти часов; я набралась храбрости и открыла глаза… Ничего. Где-то в своём подсознании я вернулась в одно из своих детских воспоминаний…
Сначала я увидела маленькую девочку, играющую в куклы. Вдруг она замелькала в своём длинном белом платье…
Когда я вернулась в реальность, я вспомнила, что это была за девочка. Это была я, ещё маленькая. Энни играла со мной. Она всегда играла. Но кем была Энни?..
Я всегда считала, что она – мой воображаемый друг. Сейчас я думаю немного иначе…
Глядя сейчас в прошлое, я вспоминаю, что она всегда следовала за мной, везде, где бы я ни была, но только внутри нашего старого дома, не снаружи. Она исчезла уже давно, когда мне стукнуло восемь. Четыре года назад.
Я знала, что если сейчас слезу с кровати или попытаюсь выйти из комнаты, то увижу её опять. Я не знала, как, но знала, что увижу. А я НЕ ХОТЕЛА увидеть её снова. Всё потому, что я вспомнила… Она всегда приходила ко мне только в ТЕМНОТЕ.
Теперь я должна была сделать что-нибудь. В одну секунду я оказалась посреди какого-то…хм…чулана? Не помню, как я там очутилась. Всё, что я помню, - я видела ЕЁ. Но потом всё было как в тумане.
Я до сих пор сплю на третьем этаже, в той комнате, так напоминающей чердак. Я всегда поднимаюсь туда до того как стемнеет: там до сих пор нет электричества. Вы спросите, что же с Энни? Она всё ещё со мной и каждую ночь открывает дверь в мою комнату. И я всегда просыпаюсь в чулане с ощущением какой-то странной амнезии. Энни всегда следует за мной. Всегда ночью и всегда внутри…

14-10-2011, 17:53 by AnomalyПросмотров: 2 755Комментарии: 12
-5

Ключевые слова: Ночь дом воображаемый друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
14 октября 2011 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
такое ощущение что читаешь школьное изложение, не понравился ни сюжет ни стиль. Без оценки.
                  
#2 написал: Tag
14 октября 2011 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
не в том разделе.
напоминает детские страшилки сочинение будто.)
ни о чём и ни о как.
-
  
#3 написал: zeronnn
14 октября 2011 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
фигня какая-то
     
#4 написал: slepaya_bessy
15 октября 2011 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 84
что-то весьма странное. Слишком туманно и расплывчато. Цепь событий совершенно непонятная. Стиль не нравится...
#5 написал: Faceless Killer
15 октября 2011 08:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
А мне понравилось! wink И стиль, и изложение. Anomaly, молодец, что выложила love +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: Cupuyc
15 октября 2011 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Цитата: Green Wind
такое ощущение что читаешь школьное изложение, не понравился ни сюжет ни стиль.

+1

Минус
#7 написал: NIKTA_09
15 октября 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
да ладно вам,человек старался,а стиль понравился.+
 
#8 написал: ILIANA
15 октября 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
как будто выдернули из книги, только при этом малость переделали на свой лад.. ---
             
#9 написал: nasia1997
15 октября 2011 18:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
вообще не понравилось-----------------
   
#10 написал: xxKristinaxx
15 октября 2011 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
+
А,что за Энни? Кукла или кто? Я не совсем поняла.
 
#11 написал: olqa.weles
16 октября 2011 09:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
И впрямь, как-то не очень понятно...Нам же надо по-конкретней: кто, как, куда... почему?
                             
#12 написал: Heavy Rain
7 февраля 2012 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Нормально. На изложение оочень похоже. +

з.ы
Просмотров: 666

Да что такое?! Уже 2-ой раз эти числа меня преследуют crying
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.