Ночные гости

Впервые пишу здесь, не судите строго.

Это произошло летом 1999 года, мне тогда было 6 лет, но события той ночи я помню, будто это произошло вчера.

Заранее предупрежу, что я никогда не была впечатлительным ребенком, страшные фильмы в детском возрасте для меня были под запретом, тогда я смотрела лишь мультики да читала простые и добрые детские книжки.

Как говорится, ничего не предвещало. Прошел обычный день, насколько он бывает обычен в 6 лет, родители уложили меня спать, и я, уморенная за день детскими забавами, довольно быстро уснула. Но планам проспать до утра не удалось свершиться. Меня разбудили электрический свет моего ночника и звук работающего телевизора (все это стояло как раз напротив софы). Помню, что, открывая глаза, я подумала: "А чего это родителям не спится, и почему они смотрят телек у меня в комнате, в зале ведь удобнее". Однако, продрав свои маленькие глазенки, вместо родителей я увидела двух абсолютно мне незнакомых субъектов, которые сидели перед софой на моих деревянных детских стульчиках (знаете, в садиках такие были раньше) спиной ко мне и смотрели телевизор (а там, как помню, "Зена - королева воинов" шла).

Находясь в легком шоке от происходящего, я заметила, что сидящие-то никак на моих родителей не походят: длинные светлые/седые волосы, довольно крупные, да еще в каких-то нелепых цветастых халатах с капюшонами. Тут до меня дошло, что телек включен, свет тоже, непонятные дядьки в комнате есть, а родителей поблизости не только не наблюдается, да еще и не слышно. И тут мне стало страшно, любопытно и жутко одновременно. В детстве я часто путала сон с явью, поэтому тихонечко стянула с пальчика колечко (такие продавались с жвачками по рублю) и осторожно пропихнула под подушку, не сводя при этом глаз со странных субъектов. Но тут случилось то, чего я дико боялась: они стали поворачиваться ко мне. Как же страшно мне стало... Прежде, чем они успели обернуться, я закрыла глаза и окаменела... Изо всех сил я изображала из себя спящую, но сквозь закрытые веки видела, как выключился в комнате горящий свет. Но и тогда я не осмелилась открыть глаза или пошевелиться. Так и пролежала, пока не заснула.

P.S. Утром колечко было под подушкой, но стульчики стояли у стены, а не у софы. На мои вопросы о том, кто к нам ночью приходил, мама сказала, что никого у нас быть не могло и все ночью спали и ничего не слышали. Больше такого не повторялось. И, надеюсь, не повторится.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 26-10-2015, 06:19
26-10-2015, 07:19 by murmeltierПросмотров: 12 738Комментарии: 46
+90

Ключевые слова: Ночь ночные гости ребенок страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eugene R. Shpears
26 октября 2015 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Автор, извините, но написано то ли скучновато, то ли уж как-то вовсе по-детски. Я понимаю, что это ваша первая публикация, но тем не менее... История, если отбросить манипуляции с детским колечком, очевидно, призванные уверить нас, что всё произошло не во сне, по-своему жутковата. Хотя во сне люди и не такое делают... Не хочу минусовать ваш труд, просто оставлю без оценки. Удачи вам!
#2 написал: Жанна Хима
26 октября 2015 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Цитата: Eugene R. Shpears
написано то ли скучновато, то ли уж как-то вовсе по-детски
Милый человек, это истории из жизни, а не творческий раздел.
Представляю как было страшно ребёнку, и при том, что родители потом проигнорировали рассказ с вопросами. Если бы все родители чаще слушали своих детей, то не было бы этого страшного заключения СВС.
#3 написал: Eugene R. Shpears
26 октября 2015 13:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Жанна Хима,

по-вашему, раз история из жизни, значит её можно написать абы как? Я так считаю: раз ты взялась за написание своего рассказа, то уж постарайся преподнести его так, чтобы нам, читателям, было интересно, и неважно, из жизни это или творчество. Для этого не нужно обладать писательским талантом, а просто подумай о том, что твою историю будут читать.
#4 написал: Ананда
26 октября 2015 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Eugene R. Shpears
по-вашему, раз история из жизни, значит её можно написать абы как? Я так считаю: раз ты взялась за написание своего рассказа, то уж постарайся преподнести его так, чтобы нам, читателям, было интересно,

Ага, тут прям народ так и делится на читателей и писателей. Одни читают, а другие писАют, чтобы первым было читать занимательно, интересно, чтоб прям дух захватило. Пишут такие же читатели сайта, как и вы. Многие,увы, в лит институтах не обучались и писательского таланта от природы не имеют. И спасибо за то, что пишут и делятся своими историями. Нормально написанная история, впечатления ребёнка, столкнувшегося с необъяснимым. Ну, хотите я вам от себя добавлю, чтоб вам было не так скучно после прочтения" А когда они повернулись ко мне ,я увидела их мерзкие хари с разложившейся, стекающей плотью. НапахнУло серой и болотной гнилью. Я наложила в кроватку кирпичный заводик. В соседней комнате протяжно завыло и заУхало. " Так, меня понесло)))
Автор, спасибо вам за историю. Пишите ещё и не обращайте внимания на недовольство непризнанных гениев в области литературы. Плюсище от меня winked

Цитата: Eugene R. Shpears
Eugene R. Shpears

И ещё вдогонку: прежде чем требовать от кого-то чего-то, сотворите сами хоть что-то. У вас публикаций0
    
#5 написал: murmeltier
26 октября 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Eugene R. Shpears,
Ох, простите Вы меня, наш знаток ужасов и литературного слога, за мой детский стиль повествования. Я описала все так, как я это помню без прикрас, придумывать лишние подробности и приукрашивать для остросюжетности я не стала, ведь это истории из жизни. Спасибо за комментарий.
 
#6 написал: conjure one
26 октября 2015 14:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Мне история понравилась. Детские страхи - они незабываемы. Автор, с дебютом. +
         
#7 написал: Juds
26 октября 2015 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Мне понравилась история.
#8 написал: SunnySnake
26 октября 2015 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Интересная история! Плюс. Автор, спасибо что рассказали. Не обращайте внимания на придирки.
#9 написал: murmeltier
26 октября 2015 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Спасибо за комментарии winked товарищи, если кто знает что это было, напишите, пожалуйста, а то уже 16 лет прошло, а я так и не знаю кого же это я имела честь лицезреть в своей детской. Просто теперь в этой квартире (где все это произошло) живем мы с мужем, мне бы не хотелось, чтобы в будущем эти существа к нашему ребенку наведались.
 
#10 написал: Жанна Хима
26 октября 2015 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Цитата: murmeltier
мне бы не хотелось, чтобы в будущем эти существа к нашему ребенку наведались.

Чтобы этого не случилось, спите вместе с ребёнком. Наплюйте на "правила", что ребёнок должен привыкать и спать один. Пишу по собственному опыту: какая дрянь только не ходит, кто только не пытается полакомиться нашей энергией, а тем более ребёнка. И вам так будет хорошо и ребёнку спокойно. И кстати, на отношения с мужем (спать врозь) это никак не влияет, при условии, что вы оба любите и дорожите семьёй) В наше время нужно соблюдать ТБ))
Eugene R. Shpears, ни в коей мере не хотела вас обидеть, просто сейчас и так историй мало пишут. А если мы ещё будем с требованиями всё принимать, так вообще только и будем читать копирайт с др. сайтов.
#11 написал: Энма
26 октября 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Совершенно согласна. Со временем всё образуется, а ребёнок - это главное.
И история очень интересная. Плюс.
             
#12 написал: Жанна Хима
26 октября 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Сейчас отправила историю на публикацию, где вспомнила о ночных визитёрах.
#13 написал: Мурочка
26 октября 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Живо представила картину. Спасибо за хороший рассказ! Это я как литературный талант говорю, хотя он у меня очень далеко запрятан...
Вы видели представителей духовного мира, во сне человеческая душа может проникать в него. И не всем это дано. Этот мир реальнее, чем физический, потому-что он вечный.
Только нужно быть осторожным при общении с ним и не забывать про вечную борьбу добра со злом!
 
#14 написал: максик83
26 октября 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Телевизор в детской до добра не доводит! wink
  
#15 написал: Scary_stories
26 октября 2015 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Возможно я как нибудь выложу здесь коротенькую историю о том, как я однажды проснулся в своей "чужой" квартире. За историю плюс.
 
#16 написал: Летяга
26 октября 2015 19:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс. С дебютом prazdnik
Что это было - даже предположить не могу. Надеюсь, больше не объявятся.
                                 
#17 написал: Долгопят
26 октября 2015 21:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
наверное, у каждого есть такие яркие необычные воспоминания..спасибо, Автор, что поделились с публикой.от меня ПЛЮС
      
#18 написал: marzzz
26 октября 2015 21:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень хочется надеяться, что это был сон. А колечко? Колечко можно было накануне вечером под подушку убрать, а во сне привиделось, что снимала в тот момент, когда лицезрела носителей ,,халатов,,. Это если искать рациональное зерно. Если принять все за явь, тогда поневоле озадачишься судьбой своих детей, когда место действия спустя годы все то же. Думаю, существа не зловредные. Плюс.
               
#19 написал: Долгопят
26 октября 2015 22:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: marzzz
Думаю, существа не зловредные. Плюс.

Ну если Зену смотрели на стульчиках и балахоны у них веселенькие были- значит - не всё потеряно..
      
#20 написал: BlueCat
26 октября 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
максик83,
Соглашусь с мнением - телевизор и тому подобная техника нежелательны в детской спальне. Максимум - позабытый ныне диаскоп для просмотра диафильмов. winked
 
#21 написал: Вариор
26 октября 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Дети видят то чего не видят взрослые, история на самом деле написана не скучновато, а загадочно. Нет оснований поставить минус, от меня огромный ПЛЮС
            
#22 написал: Vinogradova
27 октября 2015 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Спасибо вам автор,что поделились своими воспоминаниями. Мое детское воспоминание тоже стоит перед глазами уже больше 20ти лет. Понимаю вас.
И на самом деле,это же истории из жизни. А значит люди рассказывают о том,что с ними происходило. И не всем дано писать по всем правилам литературного жанра.
  
#23 написал: Калина74
27 октября 2015 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Отличная история. Мне реально жутко стало. И что это за хрени такие к вам припирались? Брррр angry
  
#24 написал: Бессонница
27 октября 2015 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ну если Зену смотрели на стульчиках и балахоны у них веселенькие были- значит - не всё потеряно..

Аха, педиатрическая бригада))))))))
Так и вижу:
-Доктор, нам бы ребенку температурку сбить...
- Сестра, не митуситесь, сейчас серию досмотрим и собьем...
Занавес!)))
Я все же склоняюсь к тому, что вам, автор, это приснилось. Сложно представить, что среди Нехов существует фан-клуб Зены...))
Пысы: и да, автор, относитесь лояльнее к комментам, которые люди пишут под вашими историями. Какое бы мнение не было - это мнение. Возможно, именно благодаря критике, вы усовершенствуете свой литературный стиль и форму подачи историй. Удачи.
   
#25 написал: просто Вася
27 октября 2015 10:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отличная история, с дебютом Вас, автор. Пишите, не слушайте никого. Плюс.
P.S.Scary_stories, напишите, очень интересно было бы почитать.
        
#26 написал: Olga-Viculia
27 октября 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Интересная история и написана так,что сразу представляешь всю картину.++++++

Интересная история и написана так,что сразу представляешь всю картину.++++++

Интересная история и написана так,что сразу представляешь всю картину.++++++
  
#27 написал: Брэдли
27 октября 2015 13:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 51
Не слушайте "высокохудожественных" критиков,- написано всё внятно, я вполне ощутил себя на месте действия,- а это , имхо, главное. По сути истории- это, видимо, просто хорошо запавший в память детский сон. Мне, к примеру, скоро 50 лет стукнет, но я до сих пор отчётливо помню несколько своих детсадовских снов, которые почему-то неоднократно повторялись.
#28 написал: Бессонница
27 октября 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Брэдли
Не слушайте "высокохудожественных" критиков

А смысл тогда публиковать, если "не слушать критиков"? Цель? Хочешь в свой адрес слышать только похвалу и щебет умиления- проси редакторов закрывать комменты к своим историям. Никакой критики, лишь плюс от восторженных поклонников. fellow Оставил комменты открытыми -- будь готов к тому, что не всё читатели будут в восторге от прочитанного. И на то у них есть право.
Лично мне, например, тоже стиль изложения показался не айсовым (историю плюсанула исключительно за сам сюжет, а не за форму подачи.) Так что теперь, сделать вид, что всё файно и сдохнуть в комментах от умиления? Автору от этого какая польза?
   
#29 написал: Vinogradova
27 октября 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
[Бессонница,
Но и придираться на пустом месте тоже не стоит. История рассказано складно,вполне понятна. Это же не сайт литераторов в конце концов. И если у тебя нет таланта писателя ты не имеешь права рассказать случай из своей жизни? Я,например,здесь именно из интереса к реальным историям обычных людей. Если захочу прочитать что-то высокохудожественное-возьму книгу любимого писателя. Критика должна быть конструктивной и уместной.
  
#30 написал: Ugra
27 октября 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Вот именно так и надо писать. Все по простецки, все понятно и видно, что это жизнь. А не литературное произведение с кучей "красивых" слов, которые не то что читать уже надоело, так и они смысл конкретно поменять могут. "и тут я сомкнула свои веки, от нагрянувшего на меня и мою детскую не окрепшую психику страха! До моих ушей доносились ужасные пробирающие до дрожи хрипы и звуки..." тьфу... "я сильно испугалась и закрыла глаза от страха, потом услышала ужасные хрипы и звуки" и читать проще и уж для многих, кто хочет просто расслабиться почитав истории после трудового дня. Может многие не согласяться, но моя точка зрения такая, пишите продолжайте, жду новых историй.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.