Мельник с сердцем ведуна

Мой прадед Егор был уникальным человеком. В нашей большой семье истории о его необычной и, местами, страшной жизни пересказываются уже на протяжении трех поколений. Причем делается это по традиции на кухне, когда за окном чернеет ночь, а дети задают слишком много вопросов о том, чего малышам знать не положено. Тема мистики, колдовства и тайных знаний всегда приводила к одному разговору – дед Егор знал обо всем этом не понаслышке.

Итак, этот таинственный (для меня) человек родился в конце XIX века. О его детстве и юношестве практически ничего не известно. Летопись его жизни начинается с того момента, как Егор попал на Первую мировую войну. Нам неизвестно, как долго он там защищал интересы Российской империи, но к концу войны он был ранен (потерял правый глаз) и попал в плен.

Впрочем, в лапах врага Егор пробыл недолго - просто сбежал, махнул рукой на все и вернулся в родную Сибирь. Пешком. По мнению моего отца (который провел все детство рядом с ним), именно в этом пути в деде что-то открылось. Вернулся домой Егор уже совсем другим человеком. Замкнутый и без чувства юмора – так отзывается до сих пор о нем самый старший член нашей семьи - баба Настя (ей суждено было стать невесткой деда Егора).

Сразу после возвращения, дед собственными руками (и без помощи сельчан) построил вблизи деревни ветряную мельницу. Отмечу, что в те далекие времена подобные сооружения, хоть и приносящие пользу деревне, считались темными. Люди были уверены: на мельнице, равно как и в бане, живет нечистая сила. Егор же бесов не боялся, поэтому там и поселился. Днем дед молол муку, вечером помогал людям. Лечил от разных болезней, вытаскивал вредных паразитов. За то, что ведал тайными знаниями в деревне, так его и прозвали – ведун.

Потом в Сибирь пришла советская власть и отобрала у Егора мельницу. С тех пор, будучи пожилым стариком, дед стал путешествовать по деревням, навещать родных и близких, поднимать на колени неокрепших жеребят… Историй много. В том числе как пришел дед Егор свататься к местной красавице и выпил залпом ковш самогонки.

Из последнего своего путешествия дед Егор (уже в возрасте 70-ти лет) вернулся еле живым. Будучи проездом в одной из деревень западной Сибири, он узнал о несчастье, которое охватило весь населенный пункт. У тамошних людей мер скот, не рос урожай, дети постоянно болели. В народе шептались: «во всем виновата ведьма». Эти слухи и заставили одноглазого ведуна остаться в деревне дольше, чем он рассчитывал. В поисках материального воплощения проклятия, дед Егор побывал на кладбище, мельнице и общественной бане.

Птичьи перья он нашел везде, где искал. Страшную находку Егор сжег в солнечный день, пепел развевать не стал, а аккуратно закопал на развилке трех дорог. На следующее утро дед собирался уехать, однако что-то заставило его задержаться.

Он шел по пустой улице поздним вечером, когда заметил, что вдоль домов катится одинокое тележное колесо. Мои родственники уверяют: о том, что случилось дальше, дед Егор рассказывать никогда не любил. Все потому что сам боялся своих воспоминаний. Будучи ведуном, он знал, что такое порча и сглаз, видел проклятия, но с таким столкнулся впервые.

На Руси говорили: одиноко катящееся колесо – «конь», на котором ездит нечистая сила. Дед Егор, у которого зашевелились волосы на голове, долго думать не стал, догнал это колесо, схватил скрипящую тварь и обмотал ее веревкой, которая висела у него на поясе. Оба конца он связал в узел и пропустил в дырку для оси.

Как вернулся в свою родную деревню, дед Егор помнил плохо. Уехал из того места на рассвете. А через неделю после его отъезда в заброшенном сарае нашли труп местной склочницы. Тело было обмотано веревкой, она же торчала из ее рта и ануса.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 5-05-2013, 00:28
5-05-2013, 00:28 by ЕлупПросмотров: 6 039Комментарии: 31
+60

Ключевые слова: Ведьма колесо ведун мельница нечистая сила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lexus75
5 мая 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
··························

+
#2 написал: Tata
5 мая 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Жестко он с тётенькой-то разделался! +
                   
#3 написал: jedi039
5 мая 2013 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 64
тётя просто от БДСМ фанатела....доигралась.........
#4 написал: ЛАКРИМА
5 мая 2013 01:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Scarah Screams
5 мая 2013 01:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Конец, конечно, это ППЦ.... Точно, доигралась ведьма:))) она, получается, обернулась этим колесом??!! Точно ППЦ:))
Плююс!!))
            
#6 написал: Kler
5 мая 2013 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
jedi039,
wink БДСМ по-деревенски настолько суров...
 
#7 написал: AbyNormal
5 мая 2013 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
+++++++++++++++++++
#8 написал: #pufa#
5 мая 2013 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Kler,
lol точно)))
ну а в общем история понравилась)+++
    
#9 написал: Tane4ka
5 мая 2013 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мда
++++++++++++++++
    
#10 написал: Toxic Jey
5 мая 2013 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#11 написал: Елуп
5 мая 2013 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Да, по славянским легендам ведьмы умеют обращаться в колеса от телеги)
#12 написал: kica77
5 мая 2013 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
так ей и надо +++++++++
      
#13 написал: faolista
5 мая 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
не она обернулась, её обернули.не всегда ведьмы в таком виноваты, чаще нечистая шалит.истории +, не просто верю, слышала о подобном.
#14 написал: I am me
5 мая 2013 11:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Kler,вот вот wink
а так история понравилась,только вот если бы не конец...
 
#15 написал: Jamuna
5 мая 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Про колеса читала. Существовало такое поверье в Сибири, причем, как подчеркивал автор, только в старообрядческой среде.Ведьма оборачивалась колесом раза в два больше обычного,тележного колеса (вещь достаточно увесистая,особенно когда оковывалась железом) и где-нибудь на дороге, в поле или в лесу начинала преследовать свою жертву.Справиться с таким колесом можно было поймав его и насадив на кол (там,где в середине оно пустое).
Ну,допустим в лесу еще найдешь какую-нибудь палку, а вот в поле... В общем, загадочное явление fellow
История интересная +++, только, чего страшного в перьях? Кладбище, мельница-места, где они могут вполне сами по себе оказаться,ну разве,что кроме общественной бани.
   
#16 написал: Eisblume
5 мая 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жуткая какая история +++++++++++++++
   
#17 написал: Астерия
5 мая 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ахаха,концовка жееесть)))))
#18 написал: tanoy
5 мая 2013 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Allira
6 мая 2013 08:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
Jamuna, видимо, это были не просто перья, а какие-то связки, явно (ну или не совсем явно, но понятно для человека знающего) указывающие на сглаз
#20 написал: lor4ik
6 мая 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#21 написал: Anazapta
6 мая 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Веревка, торчащая из двух... хм.... отверстий - это жесть! То есть, когда ведьма обернулась колесом, у нее рот и... хм... анус слились в одно отверстие? Дважды жесть!!
Автору во-о-от такой плюс!!! +++++
 
#22 написал: Rinoa
7 мая 2013 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
++++++++++++++++++
  
#23 написал: апрель
7 мая 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите автор...но без оценки.
    
#24 написал: Beneditia
7 мая 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Жёстко дедуля расправился с ведьмой!!!!
Плюс.
        
#25 написал: Kate Tonkin
9 мая 2013 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
++++++++++++++++++++++++++
#26 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 02:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
жестко расправился дед с тетенькой...+
               
#27 написал: makunya
24 мая 2013 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
История интересная ,добавлю в закладки.....
#28 написал: magdalena
8 июня 2013 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Интересно. Плюсик ++++++
#29 написал: Странник Ночи
19 июня 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
ведьма очень сильная была.деду не повезло потерял часть своих сил.
#30 написал: fucku
13 сентября 2014 22:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
замечательно!

орвыоиявдомиы

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.