Дух

Эта история произошла со мной очень давно, когда я был еще мальчишкой лет пятнадцати.
Каждое лето я любил ездить к бабушке в деревню, встречаться со своими старыми деревенскими друзьями, и по вечерам петь песни у костра, гулять в лесу, слушать пение птиц, купаться на речке. Вот наконец закончился учебный год и я, как всегда, поехал к бабушке. По приезду она меня хорошо накормила и отправила гулять. Я пошел к своему лучшему другу Егору. Он сказал, что хочет вызвать дух какого-то человека. Я никогда не верил в существование загробного мира, Бога, Дьявола и прочих существ. Но он сумел убедить меня, что будет интересно, и я в конце концов согласился. Я вернулся к бабушке, помог ей по хозяйству, и в шесть вечера уговорил её отпустить меня на ночевку к Егору.
Когда я пришел, у друга собралась уже целая компания таких же ребят. Мы дождались полночи.
Все сели в круг, посередине сидел Егор, а я - справа от него. В круг он положил альбомный лист, слева написал большими буквами: "ДА" ,а справа: "НЕТ", посередине: "Возможно". На листе стояла белая тарелка.
Потом он начал читать заклинание на своем кривом "сатанинском языке".
Далее, когда Егор прочел заклинание, я услышал скрип двери, но списал это на сквозняк. Я посмотрел на друга, тот сидел как ни в чем не бывало. Так продолжалось минут десять - скрипела дверь, Егор был будто загипнотизирован, а остальные наблюдали за ним.
Наконец, друг пришел в себя. Он начал задавать вопросы. Сначала не было ничего, я уже собрался вставать, как вдруг Егор последний раз задал вопрос, и белая тарелка передвинулась в сторону слова "ДА". Я был ужасно напуган,впрочем, как и все. Егор сам перепугался не на шутку. Но никто не заорал, все молча сидели с широко открытыми глазами, редко переглядываясь друг с другом.
Егор задал следующий вопрос: "Можешь появиться передо мной и моими друзьями?"
Тарелка снова передвинулась к слову "ДА". Все замерли в ожидании. Снова скрип. Я поднял голову и посмотрел в зеркало, там стоял высокий мужчина с короткими волосами. Я был в ужасе, одернул рукав Егора и указал на зеркало, висящее рядом с кроватью. Один из мальчиков закричал, и я быстро закрыл его рот ладонью. Егор резко убрал тарелку в сторону, свернул лист бумаги и накрыл зеркало простыней. Спать мы уже не могли, поэтому просто лежали и обсуждали то, что увидели. Хоть я и не верил в Бога, но всё же прочел молитву. С того момента Егор больше не вызывал никогда ни духов, ни демонов, ну а я поверил в существование этих мистических сущностей.


Новость отредактировал A. Padalecki - 12-11-2013, 06:01
12-11-2013, 06:01 by Sema_goodПросмотров: 2 552Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Спиритизм вопросы мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.