На войне

Дед мой говорил, что нет ничего страшнее войны. Он видел смерть своих товарищей. Видел, как танк буквально раздавливал человека. Вот что рассказал мой дед моему отцу, когда он был еще школьником.
"Мы освобождали Венгрию. Вот это было бойня. Мы буквально закрытыми глазами бежали на врага, потому что это было очень страшно. Мы понимали, что идем на смерть. Ни у кого в голове не было даже мысль о героизме. Я был просто обычным парнем, который хотел выжить и вернутся домой. Я сидел в окопе и видел, как мои товарищи плакали, смотря на приближающихся дивизию фашистских солдат. Но у нас не было выбора. Все буквально рыдали, ожидая свою смерть. Кроме одного. Это крыса сидела и ухмылялась. Шутила на счет того, как он будет убивать немцев. Звали его Егор. Вредный, эгоистичный и коварный садист. Он убивал врагов не ради Сталина, даже не ради Родины. А просто ради удовольствия. Убивал он их с такой жестокость, что мы начали опасаться его. Цыганом был. Пошел на войну по своему желанию. Странный был, на нас пялился и бубнил что то. Когда его перевели в нашу часть, то начались проблемы. То хлеб кто то съедает, часто болеть начали, то картошка сгниет. А один раз Витю (самый младший из солдат)избил так, что его было трудно узнать. А наш лейтенант Юрий Миронович сильно заболел желтухой. Как он заболел, и где, мы понять не могли. Но знали, что Егор с этим связен. Жаловаться мы не посмели, его отец чиновник, знаком был, с самим Сталином! Тронули бы его, сразу под трибунал. Вот хитрая была рожа. Знал, что мы ему ничего не сделаем. Стоял и смеялся над нами. Я еле кулак сдерживал, что бы ему не врезать. Но последней каплей стала то, что мы застукали его над колдовством.
Сын ты можешь подумать что я шучу, но я собственными глазами видел как он доставал наши фотографий, матерясь лил на них воду и слал на нас всякие проклятья. Видишь ли сынок, есть на свете люди делающие презренные поступки просто так. У них нет причин, они просто хотят видеть мир в огне.
Мы решили проучить этого негодяя. На следующий все мы направились на его лахугу (так мы звали место, где он спит). Взяли мешок картошки и начали кидать в него. Он начал кричать и звать на помощь. Но Серега (фронтовик) взял его за шиворот и повалил на землю и начал дубасить его. Мы присоединились, били не сильно, с пол силы. Проучили мы его так, что мама не горюй! И о чудо! Все неприятности мигом исчезли. Наш лейтенант выздоровел, даже героем потом стал, вражескую дивизию остановил на пути к Москве. А Егор стал тише мыши. Но все равно мы держались от него по дальше. Мало ли что. Человек пытавшего одного немца просто так, свидетельствовал о его ненормальной психике.
Я вернулся домой, появился ты. Ты, наверное, спросишь где Егор этот? На том свете он, танк его раздавил, упокой Господи его душу.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 16-03-2011, 01:44
15-03-2011, 19:36 by God HateS Us All!Просмотров: 3 837Комментарии: 17
+20

Ключевые слова: Война мистика цыган

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
16 марта 2011 02:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
lol ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ braavo
                           
#2 написал: EvaS
16 марта 2011 03:32
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот этот рассказ просто супер! +++++++++
 
#3 написал: Soul Devourer
16 марта 2011 07:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Цыгнёк, цыганёк, по башке ему чпок lol ++++++++++++++
   
#4 написал: Рыся
16 марта 2011 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
Хо, неслабо) +
#5 написал: 1979
16 марта 2011 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
Я сидел в окопе и видел, как мои товарищи плакали, смотря на приближающихся дивизию фашистских солдат. Но у нас не было выбора. Все буквально рыдали, ожидая свою смертьОт этой фразы аж мурашки по коже. Очень жалко солдат, которые погибли,чтобы мы жили.
 
#6 написал: Taira
16 марта 2011 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Классная история+
 
#7 написал: Ksenia
16 марта 2011 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
+++++++++
#8 написал: Linda79
16 марта 2011 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Хорошая история. Никогда не задумывалась о том, что на войне были разные люди. В том числе и прирождённые садисты.
     
#9 написал: VENDETTA
16 марта 2011 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Действительно мороз по коже +
Ну что за человек angry
Нет бы на немцев что нить наколдовал, а он на наших am
                
#10 написал: Marina_G
16 марта 2011 11:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Страшно... Как подумаешь, сколько всего было на войне-то - мурашки по коже...
     
#11 написал: EHOT
16 марта 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Странное сквозит почти в каждой фразе. Если очистить рассказ от мишуры, то дело было так: в подразделении появился цыганенок с гонором, сразу начались всякие непотребства. Бойцам это надоело, и нахалу через групповое битие подкорректировали сознание. Но так получилось, что впоследствии он погиб, наверное даже "смертью храбрых". Так что мистика незаметна, проза жизни + грамотная работа с кадрами.
 
#12 написал: бабочка
16 марта 2011 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
recourse как жалко ребят ....
    
#13 написал: elche27
16 марта 2011 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Я сидел в окопе и видел, как мои товарищи плакали, смотря на приближающихся дивизию фашистских солдат. Но у нас не было выбора. Все буквально рыдали, ожидая свою смерть

Вечный огонь и минуту молчания в студию!
+++
                
#14 написал: PinaKolada
16 марта 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
История супер! Есть такие гады, которые зло просто излучают во все стороны. И с ними конфликтовать даже не надо, им хватит для ненависти только факта вашего существования на этом белом свете.
   
#15 написал: Mumla Suomi
27 марта 2011 17:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вот это история! грудь распирает от гордости за наших солдат+++++++++++++++++ танки не ошибаются, как и мухи))))))
           
#16 написал: Ангелина Юрьевна
27 марта 2011 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#17 написал: derek.knight
18 марта 2012 12:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+ за историю. Жаль советских солдат. Нацисты - ублюдки! И гитлеровцы, и современные фашисты. У меня у самого прадед воевал, в 2003-м умер.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.