Цикл: Наблюдатели. Случай 1

Поехали мы с моим напарником в дальние дали, на своего рода гору. Куда именно — прямо говорить не буду, но, возможно, вы узнаете место. Не тайна, конечно, но надо держать легкую интригу.

В дальних далях положено прийти к главному месту, поздороваться, конечно же, рассказать о целях прибытия, оставить подношение. Мы классически оставляем сливки, печенье, часть самой вкусной еды, что сами едим, и начинаем ждать. Вроде как ждали какого-то сигнала от местности: что подношения приняты, цели понятны — «проходите».

Пока ждем, сами перекусываем — так как это хороший тон: разделить трапезу, которую предлагаем в качестве подношения. Знака всё нет. Потом напарник вдруг подал голос, тыча пальцем вдаль:
— Там собака... Вон там, на той стороне.

А на другой, «той стороне» амфитеатра (своего рода естественное углубление в центре вершины горы), напарнику привиделась собака. Но я её даже в очках не видела — да и без них, в общем-то, тоже. Только когда та начала двигаться, я заметила.

И я ничего лучше не придумала, как начать сообщать, что мы тут, и чтобы она шла к нам — угощать будем. Только делала я это всё не на нашем, человеческом, а натурально лаем. Собака шустро снялась с другого берега и бодрой рысью двинулась в нашу сторону — посмотреть поближе, кто такие. Она легко преодолела амфитеатр, поднялась к нам, посмотрела на меня так, будто говорила: «Ну ты чего?!»

Далее, обстоятельно обнюхав нас и рюкзаки, собака уже собралась уходить, но вдруг передумала, вернулась, заглянула под камень и с нескрываемым удовольствием вылакала из ложбинки сливки — подношение. Угостили её и печеньем, и сыром, после чего сказали, что уходим дальше, и, если хочет с нами — милости просим. Она посмотрела исподлобья и пошла обратно, откуда явилась.

Напарник собрал вещи, почесал затылок и резюмировал:
— Ну, стало быть, принято. Но впервые такое, чтобы настолько буквально подношение принимали. Это хорошо.

Позже эта же песья персона явилась на нашу стоянку. Мы только разложились, а пёс уже тут как тут — с проверкой. Оказалось, она вообще с какой-то группой пришла, прибилась к ним из деревни и тут вроде как всех контролирует. Мохнатый ревизор такой, получается.

Напарник сказал, что через неё следят за местом, и что надо запомнить ощущение от «наблюдателя», так он назвал, потому что такое часто встречается, и лучше бы, конечно, понимать, что перед тобой не всегда тот, кого ты видишь. Сказал и забыл. И с того момента контроль за коммуникацией с «наблюдателями» мест стал моей обязанностью, а он мог себе позволить вообще об этом не думать. Но об этом в следующих частях цикла.


Новость отредактировал Летяга - 8-04-2025, 12:19
Причина: Стилистика автора сохранена
8-04-2025, 12:18 by TaigaYokaiПросмотров: 1 210Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Собака подношение наблюдатель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
9 апреля 2025 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2087|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 498
А собака какого цвета была?
             
#2 написал: ПИК НИК
9 апреля 2025 10:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (771|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 196
У меня тоже был случай с бездомной собакой. Две ночи, не подряд, со мной рядом ночевала. В руки не шла, всё на расстоянии пары метров.
Во вторую ночь не подпускала ко мне стадо кабанов.
Ни до, ни после этого случая, я её не видел.
Обыкновенная беспородная девочка.
Хотя... какая же "обыкновенная"?!
Всё продумано. Всё учтено Великим Ураганом...
Автор поднял интересную тему +++
   
#3 написал: TaigaYokai
10 апреля 2025 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Цитата: Talisha
А собака какого цвета была?

Лайка. Волчьего окраса.
#4 написал: Talisha
Вчера, 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2087|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 498
Цитата: TaigaYokai
Цитата: Talisha
А собака какого цвета была?

Лайка. Волчьего окраса.

Как дух-хозяин мест
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.