В поисках клада

С форума кладоискателей.

Осень 2014-го года, очередной выезд на выбитое место. Бывшая деревня полностью распахана.
Находилась эта деревушка на слиянии двух лощинок, несколько лет назад там сделали запруду и этот самый угол слияния двух лощин бульдозером сдвинули аж с глиной, а, стало быть, краешек деревни превратился в сегодняшнюю плотину.

Так вот, день не удался, и собрался я уезжать, но вдруг меня просто осенило: "А что, если по глине поюзать...".
На второй минуте тщательного сканирования очень слабенький, но цветной сигнал заставил меня взяться за лопату. Сами понимаете, что такое ковырять глину, да когда ещё в спине защемление нерва... Но азарт берёт своё... А сигнал всё чётче...

И вот я стою в ямке глубиной и диаметром приблизительно в 70 сантиметров, а сигнала в ней уже нет. Начинаю сканировать выкопанную глину, там тоже нет. Ничего не понимаю, опускаю катушку в яму и... вот он - сигнал, только не в низу ямы, а в стороне. Я опять за лопату... Делаю небольшое углубление в сторону, опускаю катуху, а сигнал уже в стороне...

В итоге яма превратилась в солидную пирамиду, меня схватила спина, и пролетело более четырёх часов времени.
До машины я еле дошёл. Уехал. Но не сдался...

Спустя пару недель беру с собой сына и снайперку (катушку). Всё происходящее описывать не буду, но сигнал от меня бегал только по яме, иногда катушка его выслеживала и в полметре от края ямы.
Итого - яма расширилась до полутора метров, а уехали мы мы ни с чем и затемно...

Была и третья попытка. Ездил с другом и коллегой, он своим МД тоже пощупал это место. Короче, сигнал, потом один срез лопатой - и сигнала здесь больше нет, он уже в другом месте, но недалеко...

Хотите - верьте, хотите - нет, но это не даёт мне покоя и сейчас. Жду весны...
Если у кого есть какие мысли по этому поводу, то, может, кто объяснит, что это может быть. Напишите. Глядишь, к весне и накопаю какую информацию...
Слышал я и читал о заговорённых кладах. Может, и правда - молитву почитать...
Источник.

5-03-2018, 01:16 by LynxПросмотров: 5 305Комментарии: 14
+36

Ключевые слова: Сигнал деревня поиск клад заговоренный странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 марта 2018 01:27
+15
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне бы такого кладоискателя да на мой огород весной, как земля вскроется....цены бы ему не было. Бывает монетки старые попадаются....но в сильной коррозии...а монетки достаточно старые. blush +++
                                      
#2 написал: Ананда
5 марта 2018 04:46
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
скорее всего заговоренный блуждающий клад. Если не знаете, с каким заговором откапывать,лучше не соваться-себе дороже((
    
#3 написал: Стаська
5 марта 2018 09:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Во время раскопок нельзя:
• оглядываться,
•поддаваться сонливости
•общаться,
•ругаться(тем более матерно) — лишишься помощи святых сил.

Найдя клада нужно осенить себя крестным знамением и прочесть молитву и только потом дотронуться до клада, иначе счастья клад не принесет.

Оберег тому, кто в земле найдет клад.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. На море, на океане, на острове Буяне лежит сундук деревянный, в сундуке лежит ключ оловянный. Клад лежит, рогатый черт сторожит. Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь. Бог в уме, крест на мне. Иду, спешу, глаз не поднимаю, Господа не забываю. Господи, одолей рогатого, одолей черта богатого. Рогатого побивай, богатство его забирай. Дай этот клад мне, моей грешной душе. Пусть заклятье любое разобьется, к душе моей грешной не подберется. Бог в уме, крест на мне, Божией рабе. Кто девять раз заговор этот прочтет, того ни одно заклинанье не возьмет. Дело мое крепко, слово мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Когда понесете найденный клад домой, не забудьте сказать: «Чур! Чур! Свято место. Мой клад с Богом напополам». Тогда вашего клада не украдут, и он послужит вашей семье на пользу.
Мои 25%)))) удачи!

Если клад от вас убегает, прочтите молитву.
«Встану я вместе с зарею, пойду вместе с ранним солнышком по буграм и ярам, по холмам и кручам. Найду камень огромный, а под тем камнем лежат золото, драгоценности, камни ясные, сребро литое, жемчуг низаный. Отвалю тот камень аки перышко и возьму что лежит под ним и возьму себе я добро-с(е)ребро и все яхонты с ясным жемчугом вместе с золотом. Кто тот кладец клал, обо мне (имя) мечтал, что приду я утром с солнышком и возьму я все что положено. Заблести скорей, ясно(е) солнышко. Укажи путь к кладу-с(е)ребру, к камню крепкому и тяжелому. Для меня же он будет перышком, легкой щепочкой.

Заря-зоренька, зорька ясная, укажи ты мне путь-дороженьку к кладу-золотцу, что лежит в местах, мне неведомых, за бугром-холмом средь долинушки.
Ветер-ветрович, ты подуй скорей, размети ты мне путь-дороженьку к кладу самому, чтоб я мог найти клад как свой дом среди ноченьки. А ты камушек-камень крепкий, расступись, свались, дай мне клад забрать, как рожь с поля великого. Иду-пойду в путь-дороженьку и найду я (имя) тот заветный клад, что положен был для меня рукой мне неведомой».
 
#4 написал: murikns
5 марта 2018 09:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
А может без цвета папоротника и пытаться не стоит) легенды же не на пустом месте рождаются.
 
#5 написал: kas11
5 марта 2018 14:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
что что,вроде каждый клад охраняется... кем? лучше не знать
 
#6 написал: Pmariam
5 марта 2018 18:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересно продолжение. про весну эту написали?
        
#7 написал: Balzac
5 марта 2018 18:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Да, было бы интересно узнать, чем дело закончилось)
Всегда нужно быть осторожнее, если дело касается каких-то старых сокровищ no
#8 написал: Tengu
6 марта 2018 07:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Какой несговорчивый клад)))
     
#9 написал: Talisha
6 марта 2018 12:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Может если убегает, то и не надо его? Вдруг вас невидимые силы берегут от чего-то нехорошего, связанного с ним?
             
#10 написал: Летяга
6 марта 2018 13:31
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Читала я про такие фокусы с металлоискателями. Как обычно, мнения делятся на две большие группы: кто-то считает, что здесь мистика, а кто-то - что техника барахлит. На мой взгляд лучше перебдеть))
+++
                                 
#11 написал: vorona2017
6 марта 2018 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Автор, ждём продолжения истории. Что то мне подсказывает что она будет захватывающей.
#12 написал: Lynx
6 марта 2018 14:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: vorona2017
Автор, ждём продолжения истории. Что то мне подсказывает что она будет захватывающей.

Автора тут нет, но я постараюсь продолжение найти)
Надеюсь, он там что-нибудь откопал)
Если нет - в комментах тут отпишу)
                  
#13 написал: Приморский
15 марта 2018 03:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#14 написал: Reiana Flaim
16 марта 2018 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Мдаа... Лучше прекратить поиск такого клада, пока крыша не поехала.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.