Не ходи

Автор - я.
Будет здорово, если в комментариях вы поделитесь мнением насчет подобных историй.

#1
4-й класс школы, жаркая весна, Ташкент.

Занятия за занятиями: прибегаешь из школы — поел — бежишь в музыкальную школу — график мне давно привычный и понятный. В этот день недели времени мало, дорога каждая минута, так что с вечера набор тетрадей для занятий музыкой подготовлен и аккуратно сложен в углу стола.

Обед закончен, время выхода. Всё по плану, кроме тетрадей — их нет. Обегаю всю квартиру, стандартно проверяю: «А может, уже положила в портфель?» — нет.
К поиску подключается мама, затем папа и бабушка.
Часики тикают, тетрадей нет. Да вот только были здесь, мама подтверждает.
За поисками прошло условных минут 40 (если можно это назвать поисками, т. к. мест, где тетради могли бы находиться, не так много, так что всё сводилось к неуверенным перепроверкам одних и тех же поверхностей), ну, ерунда какая-то... Итак, занятие безвозвратно упущено, принимаем совместное решение: учебу сегодня пропустить. Проходит еще полчаса. Мама зовет. Захожу — стоит растерянная посреди комнаты, разводит руками. На столе валяются (именно валяются, будто стопку сбросили с высоты полуметра) мои музыкальные книжки-тетрадки. Посередине, на самом видном месте.
Ну лаааааадно, как скажете.

#2
Блин, мне почти 30, Москва, душное лето.

«Ты должна, должна гулять с ребёнком каждый день! Витамин ДЭ» — маму не остановить.

А мне не хочется, и всё. Понимаю, что она права, стараюсь замотивировать себя на прогулку хотя бы до магазина. Ладно, возьму что-нибудь вкусненькое — вот и мотивация. Одеваюсь, одеваю 3-месячную дочь. Так, стоп, а где карта? Точно помню, как 5 минут назад положила её в карман джинсов. И что? Где?
Начинаем искать, ищем, ищем, нет. Ребенок устал, начинает капризничать. Понимаю, что момент упущен, раздеваю, укладываю спать — а вот и карта нащупалась. На кровати ПОД постельным бельём. Т. е. между матрасом и простынёй...
Ну что ж, окей, хорошо, без проблем, вам виднее.

Ну и #3 немного посерьезнее.
Снова откатимся в детство, мне года 4, вечер, и нужно идти гулять с собакой. Мама собирается брать меня с собой. Встревоженно пытаюсь отговорить маму идти на улицу, потому что туда нельзя — «там волк». Какой волк и что мне сфантазировалось, маме непонятно, так что уверенным шагом идем справлять естественные потребности питомца. Откуда-то вылетает неизвестная хаски без поводка и налетает драться на нашего дворового рыжего любимца. Занавес.

Дорогая, сейчас тебе точно лучше остаться дома.
С заботой и наилучшими пожеланиями,
твои Демоны.

P. S. Было бы здорово вот сейчас добавить шокирующую концовку о том, как в тот же день злой ураган разрушил музыкальную школу, а продуктовый вдруг вспыхнул и сгорел. Но нет, мои дорогие читатели, ничего не случилось. Но кто знает, какие опасности остаются в тени непринятых нами решений?


Новость отредактировал Летяга - 5-06-2024, 16:15
Причина: Стилистика автора сохранена
5-06-2024, 16:15 by MystiqueПросмотров: 4 919Комментарии: 8
+25

Ключевые слова: Тетради школа прогулка карта собака авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lukery
5 июня 2024 23:53
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Папа любит мне говорить, когда я начинаю гнуть события в бараний рог:
- Не надо насиловать жизнь. Уступи, всё твоё твоим и будет.

У него как-то пропали ключи от машины.
Он проработал водителем - экспедитором всю свою жизнь, исколесил полмира и всю страну. Человек ответственный, любит порядок во всем, выдержанный.
Это резюме о нём к тому, что документы и ключи ВСЕГДА лежат на строго определенном месте. И горе тому, кто это нарушит.
В тот день папа собирался в рейс. Ему нужно было добраться на своей машине до базы. Рейс был спланирован так, чтобы папа успел вернуться до моего выпускного из школы. Я переживала, что из-за работы отец пропустил все важные для меня мероприятия. Папа хотел, а главное обещал, быть на выпускном.
Но ключи пропали. Он положил их при мне на ОПРЕДЕЛЕННОЕ место. Мы присели "на дорожку". Встали - ключей нет.
Что началось. Перевернули весь дом.
Нет ключей. Папа позвонил в такси - нет свободных машин. Знакомые, друзья - все не смогли помочь, кто отъехал, у кого машина не на ходу. И тут казалось бы большая удача. Звонит сменщик, просит отдать этот рейс ему. Жена купила путевки в Турцию.
Я сидела рядом, слышала их разговор по телефону. Папа на меня посмотрел. Мы понимали, что если уступит - не попадет на выпускной. Мне моральных сил хватитло только рукой махнуть, мол соглашайся.
Папа остался дома.
Ключи сразу нашлись на ОПРЕДЕЛЕННОМ им месте. Я всю ночь проплакала от обиды.
А на утро мы узнали, что папин сменщик разбился. Отказали тормоза.

Ключи вообще моя лакмусовая бумага. Уже писала в комментарии историю "Тот день" почему. Мне кажется, что они схожи.

+. Не насилуйте жизнь smile
#2 написал: Eifersucht
6 июня 2024 04:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 400
В моём детстве было: знал, где мои друзья находятся, не зная где они на самом деле. Частенько ко мне подходили родители, которые не знали, где их чадо, я же, не ведая, говорил где он... . И оказывалось точно. Потом эти же родители подходили и пытались узнать у меня, как я знаю, не зная. Я ответить ничего не мог, для меня даже самому себе это было непонятно.
С возрастом, под влиянием усердных воспитателей, заносчивых учителей, властных чиновников и командиров, эта вещь была мной утеряна. То есть, собственно говоря, моё достояние было отобрано у меня недостойными людьми, которые дальше своего носа ничего никогда не видели. Но мне сегодня понятно, что все чудеса в нашей жизни происходят от полноты нашей энергии. На самом деле всё это не совсем отобрано, а найдено опять и возвращено с помощью знания.
Ну и много чего ещё происходило, уже писал, что мне иногда по жизни помогают документы, книги, моя опрометчивость и ошибочность. Подсказывают. Но это всё от полноты энергии. И подросткам ещё хочу сказать: парни и девушки, где-то, примерно, в первые пять лет после начала полового созревания вас будет посещать ленность и нега или необъяснимая радость от комнатной пыли в луче света, или радуга в собственных ресницах и так далее. Не спешите слушать взрослых об избавлении от этих состояний. Это одни из признаков полноты энергии. В эти минуты лучше заниматься чем-то духовным, развивать какие-нибудь необычайные способности.
Есть, конечно, риск, и впервые выпить алкоголь, и уколоться, что будет началом великого падения по жизни с огромной и регулярной потерей своей энергии.
Выбирайте всегда положительное для своей энергии. Присоединяюсь собственным мнением к последнему предложению Лукерии.
     
#3 написал: Talisha
6 июня 2024 09:25
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 384
Да, кто знает, что могло произойти конкретно с вами по дороге! Знаки надо слушать.
У меня была подруга. Мне было 11, а ей 13. Ходила в музыкалку. В тот день она очень не хотела идти, со слезами умоляла маму: можно пропущу? Но там суровый папа, строгая семья, мама не посмела пойти у дочки на поводу и заставила. В тот день мы видели ее живой в последний раз. По дороге назад Яну похитили, засунули в машину и увезли, убили. Через полгода тело нашли недалеко от дома на дачах в камышах. Местные же, отморозки, их знали многие в лицо, они потом еще одну девушку увезли, но той удалось прямо голой сбежать и запомнить номер машины, так их и поймали.
Так я о чем... Если бы мама подруги согласилась с интуицией дочки, возможно, все было бы иначе. А тут знаки в истории вообще - не поспоришь.
             
#4 написал: Eifersucht
7 июня 2024 07:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 400
Цитата: Talisha
Да, кто знает, что могло произойти конкретно с вами по дороге! Знаки надо слушать.
У меня была подруга. Мне было 11, а ей 13. Ходила в музыкалку. В тот день она очень не хотела идти, со слезами умоляла маму: можно пропущу? Но там суровый папа, строгая семья, мама не посмела пойти у дочки на поводу и заставила. В тот день мы видели ее живой в последний раз. По дороге назад Яну похитили, засунули в машину и увезли, убили. Через полгода тело нашли недалеко от дома на дачах в камышах. Местные же, отморозки, их знали многие в лицо, они потом еще одну девушку увезли, но той удалось прямо голой сбежать и запомнить номер машины, так их и поймали.
Так я о чем... Если бы мама подруги согласилась с интуицией дочки, возможно, все было бы иначе. А тут знаки в истории вообще - не поспоришь.

Этот сюжет, Талиша, вызывает сожаление и потерю энергии, он преподнесён именно таким образом. Значит что??? Значит вы сами подвержены сожалению. И с самых что ни на есть древних времён до настоящего времени случаются подобные примеры: жертвы, насилие, отчаяние, боль и так далее. Но дело с мёртвой точки не сдвигается с самого начала существования человечества. Что можно предложить, чтобы улучшилась ситуация жертвы в момент преступления, вне зависимости от знаков духа, которые не были замечены или вне зависимости от состояния морали в окружающем обществе? Подумайте, пожалуйста, что вы можете предложить, чтобы избежать сожаления у себя и чтобы настроить восприятие у читающих на выход их состояния жертвы в состояние победителя или самой благоприятной нейтрали? Вы ведь увлекаетесь самыми тайными знаниями. Вот вам реальная практическая ситуация.
Пока вы думаете, мне придётся рассказать один нейтральный сюжет из разряда духа для перекрытия сожаления. Мне бригада пробурила скважину, менеджер выдал паспорт этой скважины, где чёрным по белому было написано, покупать насос с производительностью 2 куба в час, потому что скважина такую скорость подачи воды может дать. Глубина 50 с лишним метров. В фирме посоветовали покупать насос в Бигаме. Я поехал в Бигам и не нашёл его... . В чём дело? - подумал я..., сотню раз был в этом магазине, покупал там шуруповёрты, триммер и много чего ещё... . Хожу-хожу и не нахожу магазин. Думаю - дух меня водит почему-то, значит надо, либо не покупать, либо быть очень внимательным, то есть дух даёт мне понять, что покупать в этом магазине не стоит. А что делать? Ведь насос мне нужен. Я отхожу от зданий, чтобы присмотреться и нахожу этот чёртов Бигам. Захожу, с трудом нахожу свободного менеджера, который проработал там лет пятнадцать, потому что лицо его мне знакомо по прошлым покупкам. Начинаем общаться, я ему называю характеристики насоса. А он мне толком сказать ничего не может, разговор не клеится. Насосы есть. Но как-то всё получается скучно. Решаю всё ещё раз хорошенько обдумать, выхожу на улицу и размышляю: насос мне нужен, значит надо ехать в другой магазин, а куда я даже не представляю... . Ну, на вскидку..., в Аксон. Время есть, поехал... . Рядом располагается магазин Термо... что-то там ещё в названии - не помню сейчас. Захожу в состоянии прострации прогулочным шагом ни на что не надеясь. Так повёл меня дух, ну, что ж, почему бы ни воспользоваться подсказкой? Подхожу к невероятно доброму и растерянному на вид продавцу, спрашиваю о насосе, называю характеристики. Он мне показывает в мониторе график и говорит, что производительность на поверхности в 2 куба в час с заявленной мною глубиной может дать насос в 2,7 куба в час, в моём случае не подходит насос под два куба. Я посмотрел в график - точно так. Ошарашенно так смотрю перед собой: Блин, какая точность духа... . А я ведь этого не знал. В принципе, тут должно быть даже дураку понятно, что насос же будет располагаться на глубине, значит он должен быть производительностью выше. Пообещав продавцу о своём возвращении через пару дней уже за покупками, я звоню менеджеру и ещё одному спецу по насосам, они оба об этом графике даже слыхом не слыхали. Звоню бригадиру и скромно задаю вопрос, где они замеряли производительность скважины, он отвечает, что на поверхности. Идиоты и я тоже вместе с ними.
В общем и целом, сегодня иду за насосом к тому чудаковатому продавцу от духа.
     
#5 написал: Jako tako
7 июня 2024 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (217|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 116
Жесткая как сама жизнь история Talisha, интересный момент с ключами-лакмусовой бумажкой у lukery. Надо подумать, если ли у меня такая вещь. Комментам и истории поставила плюс.
Наверное и правда так останавливали от выхода из дома. Прямо очень явно останавливали.
   
#6 написал: Talisha
8 июня 2024 12:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 384
Цитата: Eifersucht
Цитата: Talisha
Да, кто знает, что могло произойти конкретно с вами по дороге! Знаки надо слушать.
У меня была подруга. Мне было 11, а ей 13. Ходила в музыкалку. В тот день она очень не хотела идти, со слезами умоляла маму: можно пропущу? Но там суровый папа, строгая семья, мама не посмела пойти у дочки на поводу и заставила. В тот день мы видели ее живой в последний раз. По дороге назад Яну похитили, засунули в машину и увезли, убили. Через полгода тело нашли недалеко от дома на дачах в камышах. Местные же, отморозки, их знали многие в лицо, они потом еще одну девушку увезли, но той удалось прямо голой сбежать и запомнить номер машины, так их и поймали.
Так я о чем... Если бы мама подруги согласилась с интуицией дочки, возможно, все было бы иначе. А тут знаки в истории вообще - не поспоришь.

Этот сюжет, Талиша, вызывает сожаление и потерю энергии, он преподнесён именно таким образом. Значит что??? Значит вы сами подвержены сожалению. И с самых что ни на есть древних времён до настоящего времени случаются подобные примеры: жертвы, насилие, отчаяние, боль и так далее. Но дело с мёртвой точки не сдвигается с самого начала существования человечества. Что можно предложить, чтобы улучшилась ситуация жертвы в момент преступления, вне зависимости от знаков духа, которые не были замечены или вне зависимости от состояния морали в окружающем обществе? Подумайте, пожалуйста, что вы можете предложить, чтобы избежать сожаления у себя и чтобы настроить восприятие у читающих на выход их состояния жертвы в состояние победителя или самой благоприятной нейтрали? Вы ведь увлекаетесь самыми тайными знаниями. Вот вам реальная практическая ситуация.
Пока вы думаете, мне придётся рассказать один нейтральный сюжет из разряда духа для перекрытия сожаления. Мне бригада пробурила скважину, менеджер выдал паспорт этой скважины, где чёрным по белому было написано, покупать насос с производительностью 2 куба в час, потому что скважина такую скорость подачи воды может дать. Глубина 50 с лишним метров. В фирме посоветовали покупать насос в Бигаме. Я поехал в Бигам и не нашёл его... . В чём дело? - подумал я..., сотню раз был в этом магазине, покупал там шуруповёрты, триммер и много чего ещё... . Хожу-хожу и не нахожу магазин. Думаю - дух меня водит почему-то, значит надо, либо не покупать, либо быть очень внимательным, то есть дух даёт мне понять, что покупать в этом магазине не стоит. А что делать? Ведь насос мне нужен. Я отхожу от зданий, чтобы присмотреться и нахожу этот чёртов Бигам. Захожу, с трудом нахожу свободного менеджера, который проработал там лет пятнадцать, потому что лицо его мне знакомо по прошлым покупкам. Начинаем общаться, я ему называю характеристики насоса. А он мне толком сказать ничего не может, разговор не клеится. Насосы есть. Но как-то всё получается скучно. Решаю всё ещё раз хорошенько обдумать, выхожу на улицу и размышляю: насос мне нужен, значит надо ехать в другой магазин, а куда я даже не представляю... . Ну, на вскидку..., в Аксон. Время есть, поехал... . Рядом располагается магазин Термо... что-то там ещё в названии - не помню сейчас. Захожу в состоянии прострации прогулочным шагом ни на что не надеясь. Так повёл меня дух, ну, что ж, почему бы ни воспользоваться подсказкой? Подхожу к невероятно доброму и растерянному на вид продавцу, спрашиваю о насосе, называю характеристики. Он мне показывает в мониторе график и говорит, что производительность на поверхности в 2 куба в час с заявленной мною глубиной может дать насос в 2,7 куба в час, в моём случае не подходит насос под два куба. Я посмотрел в график - точно так. Ошарашенно так смотрю перед собой: Блин, какая точность духа... . А я ведь этого не знал. В принципе, тут должно быть даже дураку понятно, что насос же будет располагаться на глубине, значит он должен быть производительностью выше. Пообещав продавцу о своём возвращении через пару дней уже за покупками, я звоню менеджеру и ещё одному спецу по насосам, они оба об этом графике даже слыхом не слыхали. Звоню бригадиру и скромно задаю вопрос, где они замеряли производительность скважины, он отвечает, что на поверхности. Идиоты и я тоже вместе с ними.
В общем и целом, сегодня иду за насосом к тому чудаковатому продавцу от духа.


Поняла ваш посыл. Но темы наших рассказов - о серийных убийцах и о насосе - несколько разнятся, не находите? В эмоциональном плане. Я описала сухие факты произошедшего убийства, даже не представляю, как можно без сожаления вспоминать историю о близком мне человеке в таком контексте. Наверное, в конце надо было упомянуть о том, что родственники Яны поклялись встретить убийц у дверей тюрьмы, когда те освободятся, убить их на месте. Вот состояние победителя?
             
#7 написал: Eifersucht
10 июня 2024 07:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 400
Цитата: Talisha

Поняла ваш посыл.

Честно говоря, мне хотелось с вами обсудить тему жертвы, когда эта жертва ещё жива. Но увы, мне показалось насчёт вас... .
Дело в том, что понимание у меня есть, но я не собираюсь без практики выносить это на публику, разве что со знающими людьми. Но, к сожалению... .
А если будет практика, то знающие люди мне не нужны. Надеюсь, вы поняли.
Цитата: Talisha
Но темы наших рассказов - о серийных убийцах и о насосе - несколько разнятся, не находите?

Тема истории о знаках духа и намёк ещё на кое что, о чём автор даже не подумал. Поэтому наши истории вовсе не разнятся. Сожаление - это тупик, значит эмоциональность только мешает.
Цитата: Talisha
Наверное, в конце надо было упомянуть о том, что родственники Яны поклялись встретить убийц у дверей тюрьмы, когда те освободятся, убить их на месте.

...........................................................................
Цитата: Talisha
Вот состояние победителя?

Состояние победителя в жизни жертвы. А не в смерти виновника. Не могу больше писать, потому что от вас очень мало слов и мнения.
И вишенка только для вас: подумайте, пожалуйста, у вас два родителя, у ваших родителей тоже по два родителя - итого четыре... . Поколение - это в среднем 30-40 лет, за тысячу лет сколько ваших предков наберётся всего? И сколько людей занимались вашим конкретно производством тысячу лет назад в момент, охватывающий 30 лет? Это восемь с половиной миллиардов человек... .
А теперь гляньте в абстракции на тысячу лет вперёд. Там конкретно ваш потомок и потомок всего вашего окружения, не только тех которых вы знаете, но и видите по телевизору, видите вдалеке, незнакомец, презрительно глянувший на вас, преступник, сидевший за решёткой, которого выпустили неделю назад, и вы случайно его увидели на обочине дороги оборванным и грязным - это все ваши родственники... . И ещё раз подумайте, к чему в таком случае ведёт дух человеческий? А ведёт к жизни жертвы. Только так пазлы складываются. Думайте, пожалуйста... .
     
#8 написал: Чёрная Умка
24 июня 2024 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
До чего же прекрасно написано - стиль, слог. Респект !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.