Случайности не случайны

Когда младшая дочь ходила в начальную школу, я прибегала с работы в обед домой, чтобы довести её до забора школы (она училась в дневную смену), так как дорога в школу лежала через проезжую часть.

Завод, на котором я работала, находился в 10 минутах ходьбы быстрым шагом от проходной до общежития, где мы жили, а школа еще ближе. Дорога с работы была через скоростную трассу и небольшую лесополосу. Да, мы нарушали правила, так как знака пешеходного перехода там не было, а в обход через пешеходку было еще минут на 10 дольше.

И вот, в один из таких дней я опять понеслась на обед домой, чтобы успеть отправить дочь в школу.

Уже выбегая из дома и впопыхах завязывая шнурки на ботинках, я резко потянула шнурок и он порвался. Времени было в обрез. Понимая, что могу опоздать на работу, я схватила первый попавшийся ботинок с полки, вытащила из него шнурок, кое-как его зашнуровала и мы побежали. Дочь доставила до забора школы и, понимая, что всё-таки опаздываю, ускорилась.

Почти дойдя до выхода из лесополосы, я услышала резкий визг тормозов и последовавший за ним грохот. Выйдя на скоростную, я увидела следующую картину: на дороге лежала перевернутая на крышу машина, неслабый тормозной путь шел от поворота, затем выходил на тропинку, по которой мы идем на завод, и резко сворачивал опять в сторону трассы, всё это заканчивалось, как я уже сказала, перевернутым на крышу автомобилем. Из авто уже вылез водитель, он стоял рядом и почесывал голову. Рядом уже притормозили несколько машин, поэтому я понеслась на работу.

И только спустя некоторое время до меня дошло: а что, если бы не порвался шнурок?


Новость отредактировал A.Norton - 1-08-2018, 14:37
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-08-2018, 14:37 by Light_a_darkПросмотров: 5 795Комментарии: 16
+42

Ключевые слова: Дочь школа завод авария случайность история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eulalia
1 августа 2018 15:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Такие истории для меня остаются самыми загадочными, вроде и совпадение, а вроде бы и не случайно всё это.
 
#2 написал: Волжская О.В.
1 августа 2018 15:01
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Надо уметь читать знаки. Однажды они спасут жизнь.
Плюс.
         
#3 написал: Pmariam
1 августа 2018 15:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
это точно: случайности не случайны
+
        
#4 написал: зелёное яблочко
1 августа 2018 15:56
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А ведь иногда кажется, что всё назло и против нас… А вон оно как, оказывается.
               
#5 написал: Tigger power
1 августа 2018 16:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Знаки спасают) я тоже теперь знаю +
            
#6 написал: МертвецкиЖив
1 августа 2018 20:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Всегда был убеждён, что случайностей нет в жизни вообще. Каждый шаг, и каждое действие - это всегда не случайно...
  
#7 написал: guerra
1 августа 2018 22:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
лучше бы на 10 минут больше тратила, чем бегала через скоростную. мало того, что саму сшибли бы, так еще бы и водитель из-за нее присел. фу, терпеть таких людей не могу.
 
#8 написал: МАСЯНЯ1808
2 августа 2018 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Я однажды поткнула ногу гвоздём дома. Нога воспалилась, на работу не вышла. И в тот день уволили всю нашу смену за кражу.у нас два вора было.
 
#9 написал: Reiana Flaim
5 августа 2018 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Волжская О.В.
Надо уметь читать знаки. Однажды они спасут жизнь.
Плюс.

Так и есть.
      
#10 написал: Nikitinskaya1983
10 августа 2018 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Значит не время ещё туда
#11 написал: Light_a_dark
10 августа 2018 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Nikitinskaya1983
Значит не время ещё туда



Наверное. В том году поздней осенью приснила покойную маму, сказала, что встретимся через 1,5 года. И знакомого (тоже ныне покойный), который с хитрой улыбкой улыбкой сказал "Ну что, летом встретимся?" Вот жду лета 2019)))
     
#12 написал: Ksenya078
10 августа 2018 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Думаю, что это просто случайность. Ну а что, вот, например, самолет без нас улетел, а ведь у нас еще минут15 было, т.е. он просто улетел раньше! Как! Ведь два места получается пустовало. Бывает, что специально задерживают и на полчаса. А тут взял и улетел. И что? Так ни чего же не случилось с тем самолетом - все живы и долетели. Вот к чему это было? Да не к чему - просто никчёмная и ненужная случайность.
      
#13 написал: Light_a_dark
10 августа 2018 08:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Ksenya078
Думаю, что это просто случайность. Ну а что, вот, например, самолет без нас улетел, а ведь у нас еще минут15 было, т.е. он просто улетел раньше! Как! Ведь два места получается пустовало. Бывает, что специально задерживают и на полчаса. А тут взял и улетел. И что? Так ни чего же не случилось с тем самолетом - все живы и долетели. Вот к чему это было? Да не к чему - просто никчёмная и ненужная случайность.



А может Вам не надо было прилететь туда именно в то время, когда прилетал самолет? Ведь мы этого не знаем.
     
#14 написал: Ksenya078
10 августа 2018 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот именно и надо было нам туда прилететь, именно в это время, так как очень ограниченно у нас было по времени. Вот хоть что можно подумать, конечно. Но ведь ни чего не случилось! Чем мы хуже тех людей, которые без нас просто взяли и улетели, это наш был самолет! Обидно было до боли. Ладно там служба все сделала и посадила в другой самолет, но на это еще сутки почти ушло.
      
#15 написал: Light_a_dark
10 августа 2018 10:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Ksenya078
Вот именно и надо было нам туда прилететь, именно в это время, так как очень ограниченно у нас было по времени. Вот хоть что можно подумать, конечно. Но ведь ни чего не случилось! Чем мы хуже тех людей, которые без нас просто взяли и улетели, это наш был самолет! Обидно было до боли. Ладно там служба все сделала и посадила в другой самолет, но на это еще сутки почти ушло.


А вдруг за эти сутки с Вами бы что-нибудь произошло. То, что изменило бы всю Вашу жизнь? И не факт, что в лучшую сторону? Я не фаталист, особо в судьбу не верю. Но мне так проще принимать всё происходящее. Я теперь никогда не переживаю, когда случаются неприятности типа этих, о которых мы с Вами говорим. Если это произошло - значит так было надо. А кому надо, зачем - я об этом не думаю. Так проще.
     
#16 написал: angeldeath666.92
8 апреля 2021 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Мне так стеклянная бутылка, сброшенная с чьего-то балкона на высоком этаже, чуть на голову не прилетела. Задержалась дома, опоздала на светофор, бежала на фитнес, так как опаздывала, и, за несколько шагов до места приземления увидела летящую бутыль.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.