Пропавшая трасса

Была и со мной странная история...
Вырос в селе, в Алтайском крае. Вокруг леса и поля, до тайги километров 40, так что леса не особо густые.
Было это лет 5 назад.

Поехал прокатиться на своём стареньком ИЖе по деревне, часов в 9 вечера. Родителям пообещал, что вернусь через полтора часа, по неясной причине не стал брать телефон.
Проехал по деревне, не встретил знакомых и решил прокатиться по полю и вернуться домой по просёлочной трассе, сделав крюк. Просёлочная трасса асфальтирована. Поехал я, значит, по полевой дороге, она идёт вдоль трассы где-то через километр от неё. Проехал, свернул по дороге на трассу, перепутать ничего невозможно. Но не через километр, не через два и даже не через 10 я не встретил трассу... Всю дорогу тешил себя мыслями, что вот-вот она будет.
Развернулся лишь через 18 километров... Благо был достаточный запас бензина. Это была ранняя осень, было уже достаточно поздно и дико холодно, и страшно.
Я знал все места вокруг, кроме тех, по которым я ехал.
Я не мог узнать их.
Ехал обратно в кромешной темноте, было жутко страшно.

Что самое интересное, спустя время я выехал на трассу!!! Причём именно в том месте и именно с той стороны, где должен был.
И пошёл сильный ливень...
Вернулся домой уже ночью.
Мокрый.
Не знаю, кто испугался сильнее, я или родители.
Но получил я знатно.
На тот момент мне было лет 16
По той дороге я катался ещё не раз, но всегда сразу попадал на трассу.


Автор - Citizer.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 8-03-2024, 14:50
Причина: Добавлен тег "популярное"
22-02-2024, 17:17 by ЛетягаПросмотров: 3 011Комментарии: 4
+25

Ключевые слова: Трасса просёлок деревня ливень дорожная мистика популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: слон и слоненок
22 февраля 2024 21:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
В Алтайском крае так, знаю, что говорю, сама оттуда.
Ехали мы с мужем ночью из Барнаула по трассе на Рубцовск. Нам нужно было свернуть на перекрестке на сельскую дорогу, там еще указатель стоит и автобусная остановка для междугородных автобусов, село в двухстах метрах от дороги. Вот едем-едем, поворота нет, а справа уже стоянка для большегрузных автомобилей, это пять километров дальше. Блин, проехали. Разворачиваемся. Едем назад помедленнее- хоба - уже старые фермы видно, это опять проехали. Опять разворачиваемся. Едем с шаговой скоростью, я открыла окно и слежу за обочиной- здрасти- опять фуры стоят.Так мы прокатились раз пять, перекресток с указателем и остановкой исчез. Нам пришлось ехать до города и там ночевать. Дорога нам знакомая до последнего камушка, ночь светлая, кругом степь да степь, а перекресток исчез. Но о нем всегда ходила дурная слава.
#2 написал: Jako tako
22 февраля 2024 21:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Похоже правда параллельная реальность. Иначе как еще это объяснить.
История напомнила Лангольеров, честно говоря. А автор конечно сглупил, что телефон не взял.
   
#3 написал: Tigger power
23 февраля 2024 13:17
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
В таких стремных ситуациях как назло все один к одному складывается, и телефон забудешь, и оденешься не по погоде, и колесо отвалится, ворона насрет на бошку и ещё много херни приключиться может, и все в одном месте и в одно время. Хорошо бензина оказалось достаточно, видно парень не сильно себя накручивал, а так и бензобак бы мог пробить на кочке, руку, ногу сломать. Главное - не проваливаться в панику. +
            
#4 написал: Talisha
27 февраля 2024 06:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да в таких местах и телефоны обычно сбоят. Повезло, что вырвался из этой петли
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.