Чтоб ты подавился!

Случай произошел в одной из деревень Свердловской области, где мы с мужем работали после учебы по распределению. Баба Клава была нашей соседкой через улицу. Лет ей было около семидесяти, скотину держать уже не могла. Муж бабы Клавы давно умер, а её единственный сын жил с семьей в городе. Но деревенские люди же скучают без работы! Поэтому сын ей каждую весну покупал в совхозе поросенка. Баба Клава растила его всё лето, а к зиме поросеночка закалывали и мясо делили пополам.

Тем временем, у другой соседки, Валентины, случилось прибавление в семье – по переписке познакомилась с сидельцем, и после отсидки он отправился к ней на жительство. Всё вроде у них складывалось хорошо. Ну, как – хорошо? Вместе пили, веселились, ссорились по пьяни, потом опять мирились. Каждому своё. То он её гоняет по всем избам, то в обнимку по улице идут, целуются да песни распевают.

Надо ли говорить, что деревенским мужик очень уж не понравился? Устроился он на ферму скотником. К скотине плохо относился, дубасил под горячую руку почем зря. К тому же, у доярок комбикорм из ларей пропадать начал. Утром приходят они на дойку, нужно коровам кашу варить, а лари пустые. И ценные алюминиевые фляги для молока тоже стали исчезать. Ни у кого сомнений не было, кто вор. Но за руку никто не поймал. А мужику этому пальца в рот не клади. Хоть внешне был плюгавенький, но вёл себя с большим апломбом, разговаривал по-хамски, изъяснялся в основном матом да зэковскими словечками, пальцы гнул во все стороны. Его побаивались и предпочитали не связываться.

К Валентине раньше в деревне хорошо относились, но после поселения в её доме этого сожителя начались у соседей склоки. И баба Клава была в авангарде атакующих, потому что, во-первых, жила от нее через два дома, во-вторых, характер у неё тоже был не сахарный, а в-третьих, несмотря на заботы о поросёночке, у нее оставалось ещё таки много свободного времени.

Так и ноябрь пришел. Приехал к бабе Клаве сын, заколол поросеночка, которого уже и поросеночком-то трудно было назвать – настоящий боров. Сложил свою половину в багажник и уехал. А половина, предназначавшаяся бабе Клаве, осталась в сарае висеть. Наутро старушка хотела заняться мясом, у неё было много планов по приготовлению из него разных деревенских вкусностей. Но не тут-то было. За ночь пол-поросенка исчезло. У бабы Клавы, как и у всей деревни, никаких сомнений не было, кто поросенку ноги приделал. Она побежала к участковому.

Тут у меня пробел. Я своими глазами видела, как участковый приходил и осматривал место происшествия. Расспрашивал соседей, не видел ли кто чего? К нам заходил. Но мясо так и не было найдено. Наверно, и к бывшему сидельцу нельзя просто так нагрянуть с обыском. Нужны, наверняка, какие-то показания от соседей – мол, так и так, видел, как вчера ночью П. перелезал через забор с большим мешком, а его сожительница В. подталкивала мешок сзади и говорила: «Ну наконец-то нормально поедим!» Но никто сожителя Валентины официально, видимо, не обвинял, и мясо у него то ли не нашли, то ли и не искали.

Разговаривая с соседкой, баба Клава сокрушенно покачала головой и в сердцах сказала: «Да пусть тот, кто взял моего поросенка, подавится им!» А потом это событие забылось в круговороте других, которыми полна деревенская жизнь.

Перед Новым годом Валентина прибежала к бабе Клаве поздно вечером. У той был телефон, единственный на всю улицу. Валентине срочно понадобилось вызвать скорую – её миленький подавился за ужином жареным ребрышком! Скорая приехала, но зря – мужик уже задохнулся. Надо сказать, баба Клава словом не обмолвилась на эту тему с досужими соседками. По-моему, она была удручена.

18-06-2019, 00:01 by ГюльнараПросмотров: 10 074Комментарии: 37
+90

Ключевые слова: Деревня поросёнок бабка проклятие авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
18 июня 2019 03:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
События, конечно, вроде связаны, но больше смахивает на простое совпадение.
      
#2 написал: Marion Phauna
18 июня 2019 09:01
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
может совпадение, а может и нет. как говорится - за что боролся, на то и напоролся, ибо нефиг чужое без проса брать.
             
#3 написал: Black Bagira
18 июня 2019 09:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Гюльнара, очень хорошо пишете! Воздалось вору по заслугам... Пишите ещё, всегда с удовольствием читаю ваши истории. Плюс.
    
#4 написал: FromSiberia
18 июня 2019 10:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Может, баба Клава и не хотела ничего плохого, просто в недобрый час сказала...

Мне дедушка рассказывал одну историю, которую слышал от своего дедушки, моего прапрадедушки.
Случилось это, когда прапрадедушке было лет 10. У них в избе остановился на ночлег странник, идущий к святым местам. В те годы таких положено было пускать ночевать без вопросов и сажать за стол со всем уважением. А прапрадедушкин старший брат с женой и маленьким ребенком проживал вместе с родителями, как тогда было повсеместно принято в крестьянских семьях. И вот все сидят ужинают, а ребенок этот кричит, никак не может успокоиться. Мать стала ругаться на него в духе "чтоб тебе повылазило" да "чтоб ты ослеп". И тут странник говорит ей: "Молчи, если вот сейчас именно такое скажешь, вправду ослепнет ребенок". Мать испугалась и говорит: "Не хочу, чтоб ребенок, лучше бы ты ослеп, пень старый, что ты такое говоришь". И странник в самом деле ослеп! В одну секунду глаза у него бельмами заплыли. Наутро ушел от них слепенький и с палочкой. Ничего плохого он им не сказал, сказал только, что молодухе надо учиться за языком следить. Может, потом это и прошло у него, но об этом прапрадедушкиной семье ничего не было известно.
   
#5 написал: Talisha
18 июня 2019 11:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Смерть за воровство - сильно, конечно. От такого пожелания огребут оба
             
#6 написал: Tigger power
18 июня 2019 11:49
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: FromSiberia
Мне дедушка рассказывал одну историю

Классная история, как и от автора. Бывает так, в сердцах сказанное воплощается. Еще оказывается и особый недобрый час этому способствует. +
            
#7 написал: Ksenya078
18 июня 2019 11:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
И так воровал не хило и все ему мало. Жители деревни, наверно, облегченно вздохнули после "несчастного" случая с противной личностью. Плюс,+.
      
#8 написал: FromSiberia
18 июня 2019 11:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Talisha
Смерть за воровство - сильно, конечно. От такого пожелания огребут оба


Точно. Следить за языком надо, ох как надо. А то получишь, чего не чаешь, и себе и другим на голову...
   
#9 написал: Фиолетовая Дымка
18 июня 2019 12:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Ну не знаю. Если б все такие пожелания, сказанные в сердцах, сбывались - полземли бы вымерло. Совпадение, вот и все.
 
#10 написал: Шахерезада
18 июня 2019 12:56
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: FromSiberia
Точно. Следить за языком надо, ох как надо. А то получишь, чего не чаешь, и себе и другим на голову...
Так ведь она вору смерти не желала, а только чтобы подавился, бывают люди давятся, но не все от этого умирают, так что винить бабульку в смерти вора нет оснований, это уже вопрос к ВСилам, это они так распорядились, чтобы вот так насмерть, ведь все же по воле Божьей совершается, разве нет? Надо вести себя так, чтобы не провоцировать людей на заслуженные проклятия брошенные вслед, и все будут живы и здоровы, а этот урка столько огреб на свою башку "добрых" пожеланий, что случай с поросеночком стал последней каплей.
Отличная история+++++
   
#11 написал: FromSiberia
18 июня 2019 14:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Шахерезада
Цитата: FromSiberia
Точно. Следить за языком надо, ох как надо. А то получишь, чего не чаешь, и себе и другим на голову...
Так ведь она вору смерти не желала, а только чтобы подавился, бывают люди давятся, но не все от этого умирают, так что винить бабульку в смерти вора нет оснований, это уже вопрос к ВСилам, это они так распорядились, чтобы вот так насмерть, ведь все же по воле Божьей совершается, разве нет? Надо вести себя так, чтобы не провоцировать людей на заслуженные проклятия брошенные вслед, и все будут живы и здоровы


Так вот же и проблема, что даже не желала... А сбылось это, как в той рекламе. Аккуратней надо, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".

А проклинать не меньшее гадство, чем воровать. Не бывает заслуженных проклятий, проклятия все от дьявола. Проклиная, мы даем ему еще одну возможность творить зло. Зло ведь не совершается по воле Божьей, зло совершается потому, что волей Божьей нам дана свобода выбора между светом и тьмой в каждый момент жизни. И иногда мы выбираем неправильно.
   
#12 написал: stahlratte
18 июня 2019 14:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Я вот всегда гонщикам на дороге в сердцах желаю, чтоб у них шины все спустило, обычно так и тянет что похуже сказать, но сдерживаюсь. Вот интересно, хоть у одного сбылось?
 
#13 написал: DRUID
18 июня 2019 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Я как-то раз кусочком жареной свининки подавилась, страшное дело. Смысл скорую вызывать, тут действовать сразу надо.
Но ребром подаваться это- ж какую глотку иметь надо.
   
#14 написал: зелёное яблочко
18 июня 2019 16:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: FromSiberia
Ничего плохого он им не сказал, сказал только, что молодухе надо учиться за языком следить.

Странник наверное был не простой

Цитата: DRUID
действовать сразу надо.

Расскажите, пожалуйста!
               
#15 написал: DRUID
18 июня 2019 17:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: зелёное яблочко
Расскажите, пожалуйста!


Или по спине шендорахнуть хорошенько, или со спины обхватить руками и как-бы приподнимая чоловека резко надавить на живот.
Когда давишся за секунды задыхаешься, а скорую минимум минут 15 надо ждать.
Я давилась так всего раз это было лет в 12 , до сих пор помню эти ощущения.
Главное что- бы тот кто рядом не запаниковал.
А ещё я когда была матерью одиночкой , жила с бабулей своей, мы с ней тоже летом ростили хрюшку , а зимой её ели. И если бы кто-то у нас её спёр, мы б наверное тоже очень огорчились.

Смотрела по телику в какой-то азиатской стране люди любят есть живых маленьких осминожков. Так вот они частенько присасываются к глотке и душат гурманов.
   
#16 написал: FromSiberia
18 июня 2019 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: FromSiberia
Ничего плохого он им не сказал, сказал только, что молодухе надо учиться за языком следить.

Странник наверное был не простой
!


Похоже на то...
   
#17 написал: Шахерезада
18 июня 2019 17:33
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: DRUID
Или по спине шендорахнуть хорошенько,
У нас так как то соседка подавилась куринным пупочком, хорошо дочка дома была, как шандарахнула ее по спиняке, как этот пупочек вылетел. Так что да, кулаком по спиняке самое верное средство в этих случаях. smile
   
#18 написал: Nlo
18 июня 2019 19:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Обидеть сироту, не заплатить работнику платы, ограбить старика - считались особо тяжкими грехами, вопиющими к небу. Но это не значит, что каждое словесное пожелание будет сбываться.
Видимо в данном случае высшие силы решили, что исправления не будет, и нет смысла в жизни этого убогого.
  
#19 написал: az.ecmb
18 июня 2019 21:09
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну не знаю. Пока баба Клава сама не выскажется на эту тему, буду считать это наветом.
   
#20 написал: Мария Сайгина
18 июня 2019 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Сколько всего люди друг другу желают, проклинают, а некоторых по заслугам, и ничего. Видимо в нужное время, в нужном месте.
    
#21 написал: Баба Клава
18 июня 2019 22:39
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Енти окаянные алкаши с ихними сожительницами не дают жить нормальным людЯм. Работать не хотят, так и норовят по хамски навернуть все что соседями нажито непосильным трудом. И нечего тута гадости писать про меня, я вообще оказываюсь ни при делах. Никово я не проклинала и ничево не желала. Енто Шурка, подруга моя закадычная постаралась, она нужные слова то знает. Всю ноченьку опосля кражи вокруг огорода моево со свечками ходила, заклинанья читала. А все потому что ворье проклятущее закуски ее лишило. В кои то веки собрались мы шашлыков пожарить и красненького для души тяпнуть, так енти сволочи закуску нашу и уволокли. Пусть на себя теперича и обижаются. И в двор мой больше не суются, а то Шурка всех по гробам разложит. Она женчина у меня сурьёзная, она может.

Цитата: az.ecmb
Ну не знаю. Пока баба Клава сама не выскажется на эту тему, буду считать это наветом.

А тибе сынок спасибо, один ты тут за бабулю впрягаешься, остальные так и норовят обидеть и оскорбить старого человека. Ты сматрю на карточке то большой, сильный. Ежели чего наверно согласишься приехать и всяким хамам, кто бабулю обижать станет, рожу начистить? Енто чтоб другим ниповадно было про бабулю такие отвратные статьи писать. Короче ставлю тибе плюсик, а автору минус. Ибо нефиг.
        
#22 написал: az.ecmb
18 июня 2019 23:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
спасибо, один ты тут за бабулю впрягаешься

Ничего, бабуль, есть еще и другие справедливые люди. Молчать не будем.
А Шурку твою правильно с сайта пинком вышибли. Никогда ей не доверял. Вон и сама знаешь.
   
#23 написал: LudaM
18 июня 2019 23:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: stahlratte
Я вот всегда гонщикам на дороге в сердцах желаю, чтоб у них шины все спустило, обычно так и тянет что похуже сказать, но сдерживаюсь. Вот интересно, хоть у одного сбылось?

Маму мою раз обрызгал такой гонщик грязью, она в сердцах крикнула ему: "Чтоб у тебя все колеса полопались!" И тут же бах, колесо лопнуло)) Дяденька рядом стоял, слышал и все видел и говорит: "Эх, какая ты злая" )))
Мама моя прям опешила, не ожидала такого.
  
#24 написал: Баба Клава
18 июня 2019 23:15
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
А Шурку твою правильно с сайта пинком вышибли.

Не. Я вот например жалею что ее забанили. Вот пришла б она сейчас и высказалась по теме. А так опять я одна отмахиваюсь. И даже котик мой помочь мне не в состояньи. Пичально всё.
Админы! Разбаньте Шурку мою хоть на полчаса. Пускай выступит перед народом повинится за дела свои черные. А то на меня напраслину возводят, во всех смертных грехах обвиняют незаслуженно.
        
#25 написал: Сделано_в_СССР
18 июня 2019 23:38
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh Баба Клава была удручена)))))))) Да нет, она просто была уверена в своей правоте и подозрении, но не будет же она орать на всю деревню: - "сдох ведь паразит, как и говорила! Бог шельму метит, вот и наказал!". Куда же деваться то, когда мясо стырили, не нашли, а тут и сожительница вора может наплести, что купила свининки где-то, да нажарила. Поди докажи, что поросёнок не из магазина, а с подворья. Однако бывает мистика в жизни, подавился же гад!) +++
                                      
#26 написал: Talisha
19 июня 2019 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Фиолетовая Дымка
Ну не знаю. Если б все такие пожелания, сказанные в сердцах, сбывались - полземли бы вымерло. Совпадение, вот и все.

Зависит от того, насколько силен энергопосыл и энергетика говорящего, а также насколько адресат защищен. Не все люди маги. Но возмездие достает всех

Цитата: Шахерезада
Цитата: FromSiberia
Точно. Следить за языком надо, ох как надо. А то получишь, чего не чаешь, и себе и другим на голову...
Так ведь она вору смерти не желала, а только чтобы подавился, бывают люди давятся, но не все от этого умирают, так что винить бабульку в смерти вора нет оснований, это уже вопрос к ВСилам, это они +++

Как раз смерти ему она и желала-подразумевала. Формулировка сути не меняет. И то, что он умер - заслужил, конечно, но и ей за такие слова отдача будет. Другое дело, если бы у одинокой голодающей последнюю пищу забрал - такой гнев был бы понятен...
             
#27 написал: Гюльнара
20 июня 2019 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Спасибо всем за комментарии.
az.ecmb Ну не знаю. Пока баба Клава сама не выскажется на эту тему, буду считать это наветом.

blush Нет, Баба Клава тут ни при чем, соседку действительно Клавдией Ивановной звали.

Сделано_в_СССР ? Баба Клава была удручена)))))))) Да нет, она просто была уверена в своей правоте и подозрении, но не будет же она орать на всю деревню: - "сдох ведь паразит, как и говорила!

Да нет, старушки в уральских деревнях не настолько просты. Они кое-что знают про отдачу.
   
#28 написал: Шахерезада
20 июня 2019 11:00
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Мария Сайгина
Сколько всего люди друг другу желают, проклинают, а некоторых по заслугам, и ничего. Видимо в нужное время, в нужном месте.
Там сверху отфильтровывают все наши негативные посылы и не допустят чтобы незаслуженно проклятый человек пострадал, и если проклятие осуществилось, значит на то была воля ВСил, потому как заслуженно, иной раз человека нужно остановить чтобы не наделал больших бед в будущем и делается это руками, вернее устами людей, но ещё раз замечу по воле ВСил и никакой отдачи за это не будет.
   
#29 написал: Ежик_в_тумане
23 июня 2019 10:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Talisha
Как раз смерти ему она и желала-подразумевала. Формулировка сути не меняет. И то, что он умер - заслужил, конечно, но и ей за такие слова отдача будет. Другое дело, если бы у одинокой голодающей последнюю пищу забрал - такой гнев был бы понятен...

Автор пишет, что история из начала 90-х. Не больно сытное время было для абсолютного большинства российских граждан.
И если формулировка значения не имеет, то значение имеет, скажем так, энергетический посыл? Что чувствовала в этот момент Баба Клава, знала только Баба Клава. Скорее, просто общее возмущение, гнев, которому и дала выход в словах из набора "стандартных недобрых пожеланий". Вероятно, имело место просто общее желание, чтобы зло вернулось к обидчику, не обязательно, чтобы это было именно пожелание летального исхода.
#30 написал: FromSiberia
24 июня 2019 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Шахерезада
Цитата: Мария Сайгина
Сколько всего люди друг другу желают, проклинают, а некоторых по заслугам, и ничего. Видимо в нужное время, в нужном месте.
Там сверху отфильтровывают все наши негативные посылы и не допустят чтобы незаслуженно проклятый человек пострадал, и если проклятие осуществилось, значит на то была воля ВСил, потому как заслуженно, иной раз человека нужно остановить чтобы не наделал больших бед в будущем и делается это руками, вернее устами людей, но ещё раз замечу по воле ВСил и никакой отдачи за это не будет.


Будет. Нам сказано, что нельзя проклинать. Просто вот нельзя и все. Поэтому такая "запись в трудовой книжке" не нужна никому,даже если Чикатило от этого пострадает. О себе думать надо, а не о высшей справедливости.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.