Убийца с того света

Воспоминания о том страшном дне уже не причиняют мне столько боли, как когда-то. Моих родителей убил мой дядя… Мне было шесть лет. Дядя Женя обезумел, и только выстрел в сердце его остановил… Я осталась жить с дедушкой.

Прошли годы, и мы решились продать наш дом. Много лет в нем никто не жил. Слишком тяжело. Тогда перед отъездом дедушка завалил подвал, где все случилось, землей. Настелил новый пол, заколотил досками окна. Так и стоял дом покинутый, и никому не нужный. Перестал для нас существовать.

Лет сто пятьдесят назад на земле нашей семьи находилась тюрьма, а вокруг — пустырь. Камеры смертников располагались как раз на месте дома. Позже здание перестроили и превратили в психбольницу. Под морг отвели как раз ту часть, где когда-то приговоренные к смерти ожидали своей участи. В середине двадцатого века несущая стена больницы дала трещину, и здание пришлось снести. Персонал и больных перевезли в новую, а старую сровняли с землей. Чиновники решили, что пора осваивать пустырь и возводить жилье для молодых колхозников.

Тогда же был построен и наш дом. Мы жили хорошо и счастливо. И казалось, так будет вечно. Дядя Женя жил неподалеку, один, и поэтому каждую субботу приходил к нам на ужин и всегда приносил для меня, его любимой племянницы, гостинец. Первым делом шел здороваться со мной, расплывался в блаженной улыбке, садился на корточки, раскрывая объятия. Я бежала сломя голову и прыгала ему на шею, а он так сильно прижимал к себе и кружился на месте, что потом еще несколько минут мы ходили, изображая двух пропойц. Мама смеялась и гнала нас играть на улицу, пока мы не разнесли весь дом.

…В тот день тоже была суббота. Выходной у взрослых. А у меня — особый праздник, ведь дедушка Василий принес с пасеки свежий мед, и червячок в моем животике начал безумный танец, требуя залезть в банку рукой, а потом, причмокивая, слизывать с пальцев золотистый нектар. Мы завтракали мамиными блинчиками с медом и приготовленным на скорую руку повидлом из дядиных яблок. После завтрака взрослые усадили меня читать книжку, а сами спустились в подвал — дедушка давно хотел залить пол цементом, потому что каждую весну там образовывалось настоящее болото, и никакой дренаж не спасал.

Читать мне скоро надоело. Как можно сидеть одной, когда там, внизу взрослые занимаются чем-то интересным, порой взрываются смехом и опять затихают. Я осторожно сползла с сундука, подражая нашей кошке Лапке, бесшумно прокралась к люку в полу и посмотрела вниз. Там мама, папа, дядя и дедушка стояли над дырой в полу и о чем-то спорили. Я не запомнила слов, запечатлелся лишь их смысл.
— Может, не будем открывать? Вызовем милицию, пусть они и разбираются, — предложила мама.
— А если там что-то ценное? — спросил папа. — Знаю я их! Все украдут, ничего нам не достанется. А ты что думаешь? — это папа спрашивал дядю Женю.
— Думаю, если не откроем, то так и будем жалеть до конца жизни.
Потом высказался дедушка:
— Женька прав. Давайте хоть посмотрим. А потом заявим. Если захотим… Схожу за инструментом.

Увидев меня, дедушка погрозил пальцем.
— Катюха, смотри кувыркнешься!
Я попыталась стать такой же плоской, как пол.
— Вот так и лежи! — приказал он и вышел из дома.
Вскоре услышала, как он грохочет садовым инвентарем во дворе. Сразу захотелось пойти ему помочь, ведь внизу пока ничего особенного не происходило, папа с дядей молча копали.

Уже поднялась на колени, когда услышала звонкий стук. Дядя Женя не стал дожидаться дедушки и ударил по висячему замку на выкопанном ящике. Стало интереснее в подвале, и я замерла в ожидании и предвкушении. Подумала, что блеск золота сейчас ослепит. Но никаких драгоценностей в ящике не оказалось. Сверху я почти ничего не могла разглядеть, слышала только обрывки слов. Похоже, вместо золота внутри лежали какие-то бумажки. На этом мои воспоминания обрываются. Весь ужас стерся из памяти. Слишком страшно вспоминать.

Что произошло дальше, знаю лишь по обрывкам разговоров в последующие годы. Дядя Женя свихнулся. Схватил лом и нанес папе удар по голове. Мама успела только вскрикнуть и закрыться руками. Дедушка услышал мой крик и перехватил на крыльце. Я так неистово билась и кричала, что он не удержал равновесия и упал, отбежав от калитки. Соседи вызвали милицию. Благо отделение находилось на соседней улице, и наряд примчался через какую-то минуту. Дядю застрелили. И вновь я все видела и сразу перестала вырываться из рук деда. Так и повисла тряпочкой. В больнице провела несколько недель. Не могла говорить, есть, писалась в постель по ночам. Только благодаря терпению и настойчивости деда начала возвращаться к жизни. Я осталась у него одна. Он не мог позволить уйти и мне. Скоро мы переехали в другой город, и там я пошла в школу. Дедушка Василий был мне и мамой, и папой. И конечно же, самым заботливым дедушкой на свете!

С того жуткого дня прошло двадцать пять лет, и я вновь вернулась в родной город. Соседка меня не узнала. Ей уже было сто лет в обед, зрение подводило. Она подозвала меня к забору и стала взахлеб рассказывать, какой страшный случай здесь произошел. И если собираюсь купить дом, то просто обязана знать всю подноготную. Всеми силами я отбивалась от старушки, даже представляла, как размахиваюсь и даю ей в лоб кулаком. Едва сдерживая слезы, я добежала до гостиницы и влетела в номер. Теперь могла дать волю чувствам, рыдание уже застряло в горле, как вдруг в дверь постучали. Раз, другой… Я попыталась унять и затолкать слезы поглубже. Если кто-то из обслуживания, то пошлю их подальше, а там…

Распахнула дверь и застыла на месте. Поверить глазам никак не решалась. Прошло четверть века, а я его узнала.
— Здравствуй, Катерина…, — голос дяди Жени дрогнул. — Впустишь?
Впустила, молча следила, как он вошел. Как нервничал и тер пальцами запястье на левой руке.
— Ты же умер…
— Я? Разве? Ранили меня… Дед сказал, что убили? И убили бы, да вот заменили вышку сроком…

На пороге комнаты стоял мой дядя Женя, сильно постаревший, но вполне живой. Я кивнула, закрыла дверь, села на кровать, глядя на восставшего из могилы родственника.
— Это… пришел сказать… Он встал передо мной на колени и уронил голову на грудь. Дышал часто и прерывисто. Не знаю, чье сердце упрямее рвалось наружу, у меня или у него.
— Прости меня, Катя, прости. Только и жил, чтобы найти тебя и покаяться. Сто раз в тюряге мог околеть, только ты спасала…

Я молчала, слушала. Всем нужна исповедь, даже тем, кто дышать недостоин.
— Вину свою знаю. Не простишь и прогонишь — пойму, — он прижал руку к груди, где бесновалось сердце. — Об одном молю — выслушай. Много лет ждал, чтобы рассказать, что за бес в меня вселился. Не мог я взять и… и это сделать. Просто так не мог! В ящике лежали эти, как их там… медицинские карты, или как у них оно раньше называлось… Карты душевнобольных. Преступников. Из одной выпала какая-то метрика или паспорт. Я поднял, прочитал имя и фамилию. Потом посмотрел на фотографию…, — дядя Женя еще раз сглотнул. — И вдруг услышал в голове: «Убей! Убей! Убей их всех!» Смутно помню, как взял ломик…
Он вдруг зарыдал, обхватив голову руками. Сквозь всхлипывания я слышала: «Убей! Девочку не трогай! Не трогай…».

Я не сомневалась, дядя говорил чистую правду. Он рыдал, а мое сердце разрывалось на части. С трудом оторвала его руки от головы и обняла. Он нерешительно обнял в ответ, и счастливые детские воспоминания, как он кружил меня в воздухе, нахлынули с такой ужасающей силой, что зарыдала уже я, а он стал меня успокаивать. Наверно, прошло несколько часов прежде, чем мы смогли прийти в себя и продолжить разговор. Пришли к выводу, что проклятия не только существуют, но и разрушают жизни хороших людей, навсегда оставляя рваную рану, которой никогда не суждено затянуться. Паспорт тот безумец носил на груди, скорее всего у сердца, и тот впитал всю его черноту. Годы — не помеха для проклятия, а может, даже служат отличным консервантом, пока кто-то с чистой душой не выпустит тьму на свободу… Дядя прочитал фамилию в паспорте, и в него словно что-то вселилось….

Я разыскала следователя, который расследовал убийство моих родителей, рассказала все что знала. Тот, конечно, не поверил в проклятие и убийцу с того света, но согласился разузнать о хозяине того паспорта, ведь нам было известно его полное имя. Спустя несколько дней мне позвонили и сказали, что хозяин паспорта находился в разрушенной психбольнице. В приступе ярости он насмерть забил молотком своих родителей, вышел из дому и убил еще четверых прохожих, пока стражи порядка его не скрутили. Единственное, что было в нем хорошего, — это безграничная любовь к детям. К ним он никогда не проявлял агрессии, а только доброту и заботу. Судьба злосчастного ящика с паспортами душевнобольных осталась неизвестной. Я надеюсь, что проклятие похоронено в каком-нибудь болоте и больше никогда не явит себя миру и никому не принесет новых страданий.

Автор - Екатерина.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 31-08-2018, 01:26
Причина: Авторская стилистика сохранена
31-08-2018, 01:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 011Комментарии: 20
+29

Ключевые слова: Страшный день дом тюрьма ящик карты душевнобольных голос в голове проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
31 августа 2018 02:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Зачем закапывать ящик с паспортами а землю? А, так история не плохая! Написана хорошо!
 
#2 написал: DRUID
31 августа 2018 04:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: OlgaFF
Зачем закапывать ящик с паспортами а землю?


А чтоб никто не догадался.

Видимо автор когда сочинял (или сочиняла) историю , не подумал об этом.
   
#3 написал: Talisha
31 августа 2018 07:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 444
может, ящик специально не закапывали, а просто так получилось, когда снесли здание и разравнивали землю, что он оказался засыпанным?
             
#4 написал: Эмма Шульц
31 августа 2018 11:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Вот и покупай после такого домик в деревне, отдохнуть-расслабиться. Хотя история так гладко написана, что верится с трудом.
#5 написал: Ksenya078
31 августа 2018 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 940
Злосчастный этот ящик((( не надо было его открывать. Ну правильно, надеялись на золото, а получили нелепую смерть от рук родного человека. Интересное явление - убийца с того света, да еще и с далеких времен. Спасибо,+
      
#6 написал: зелёное яблочко
31 августа 2018 12:02
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 972
Цитата: DRUID
Видимо автор когда сочинял (или сочиняла) историю , не подумал об этом.

Автор вообще всех за дураков держит( Минус
               
#7 написал: t.eir
31 августа 2018 13:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Ничё не поняла. Кто кого проклял, за что проклял? Давно умерший псих проклял дядю Женю?
 
#8 написал: AlphaOme
31 августа 2018 15:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Не верю.История из раздела творческие
#9 написал: Pmariam
31 августа 2018 15:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
твор-чест-во
        
#10 написал: Tigger power
31 августа 2018 17:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 008
Эх, в творческих так хорошо бы смотрелась
            
#11 написал: Eulalia
31 августа 2018 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 537
Очень тяжелая история, но вот конец подпортил слегка всё
 
#12 написал: guerra
31 августа 2018 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 453
ну прям классика хоррорских клише. в сша на индейских кладбищах строят и потом демонами страдают, а у нас на месте несчастных психушек и тюрем.
не понравилось, мутный этот дядь женя. охерачил двоих, а потом отмазывается тем, что его околдовали. ну и в целом какая-то рваная история
 
#13 написал: Мария Сайгина
1 сентября 2018 00:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А когда земельку под дом выбирали, ни разу не смутила история, что и тюрьма была и психушка... Народ у нас талантливый, прямо готовые сюжеты, можно киношки снимать.
    
#14 написал: kalina
1 сентября 2018 00:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Так а дядю Женю застрелили или нет? Это он приходил не весть как освободившийся откуда-то там - из психушки иль тюрьмы? Или душа его неприкаянная?
#15 написал: Шахерезада
1 сентября 2018 07:15
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: OlgaFF
Зачем закапывать ящик с паспортами а землю?
Хороший вопрос. Где это видано, чтобы паспорта больных находящихся в стационаре на лечении вместе с их историями болезни закапывали, что за бред?! Очевидно доктор был очень суеверным, боялся что болезнь индуцируется на всех, кто откроет паспорт, а то, что ему влетит за утерю документов и историй болезни он не боялся.

Цитата: зелёное яблочко
Цитата: DRUID
Видимо автор когда сочинял (или сочиняла) историю , не подумал об этом.

Автор вообще всех за дураков держит( Минус
И от меня тоже!
   
#16 написал: просто Вася
1 сентября 2018 20:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Журналисту плюс за находку, пусть и творчество.
        
#17 написал: Долгопят
2 сентября 2018 12:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Стандартный сценарий к средненькому ужастику. Так и представляю себе флажок , воткнутый в землю- здесь будет тюремная камера пыток, потом расстрельная комната, потом карцер для маньяка, потом морг для младенцев, потом вырастет дуб висельников .. и т.д. и т.п. а потом мы построим тут уютный домишко и будем ждать " выхлопа"
чистейшее творчество
      
#18 написал: Lenyo4ka
3 сентября 2018 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Что за выдумка?Автор разделы перепутал? -
 
#19 написал: Anais
4 сентября 2018 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Вот так и губит людей жажда наживы....
 
#20 написал: ChSS
17 сентября 2018 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Что-то как-то с трудом верится. Прямо сценарий к триллеру. Но написано гладко. Смущает одно, что в стране земля в дефиците что ли, чтобы на месте тюрьмы, а потом психушки дом строить? Больше места не было?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.