Искупление

Сидя в тёмной передней, пропахшей нафталином и кошачьим кормом, я волновалась так, что обгрызла все ногти на руках. Наконец, из комнаты вышла женщина c чёрными разводами туши под глазами, за ней — бабка.

— Спасибо вам, Катерина Ильинична, — пробормотала посетительница. — Вы не представляете, как мне помогли, очень вам благодарна… Она щёлкнула замком сумки стала лихорадочно что-то искать внутри.
— Иди-иди дочка, — подтолкнула её к выходу бабуля. — Не нужно денег, они тебе самой скоро пригодятся. Иди с Богом.
Закрыв за женщиной двери, она, шаркая, пошла назад в комнату.

— Заходи, — вдруг махнула мне рукой, будто только что вспомнила, что я уже полчаса сижу в передней. На круглом столе, покрытом цветастой скатертью, лежала замусоленная колода карт. Бабка долго тасовала её, что-то бормотала под нос, изредка поглядывая на меня.
— Я бы хотела спросить о своей матери, — пролепетала я.
— Спросить-то спросишь, — кивнула бабушка. — Но узнать ты пришла про другое, верно?

Вытянув из колоды наугад, она положила на стол две карты: бубновую и пиковую дамы.
— О ней хочешь узнать, верно? — ткнула пальцем в даму бубен. — Не знаешь её почти, но на сердце неспокойно, когда она рядом. Я вдруг почувствовала, как по моей спине табуном бегут мурашки.

— Это врач моей мамы, Ксения… Она — лучший в городе хирург-ортопед, хоть ей около тридцати всего. Мне её друзья посоветовали. Но едва я переступила порог кабинета и увидела её, как захотелось в горло вцепиться, — призналась я. — Однако, маме нужна операция, а она — лучший хирург. Почему же у меня к ней такая антипатия? Просто мистика какая-то. Мы ведь не знакомы совсем…

— Видно, не так уж и совсем.
— В каком смысле?
Вместо ответа бабка молча взяла мою руку в свою, развернула тыльной стороной.

— Знакомы вы с ней были в прошлой жизни, — сообщила она, всматриваясь в ей одной понятное хитросплетение линий. — Лучшие подружки, не разлей вода, души друг в друге не чаяли. До тех самых пор, пока не полюбили одного мужчину. И ни одна не хотела уступать…
Она провела крючковатым пальцем по моей ладони.
— А он долго не мог выбрать одну из вас, и потому мучились все трое. И с каждым днём всё больше и больше ненавидели, козни строили. Да вышло всё так, что не достался он ни кому.
— Как?
— А так, — покачала головой старуха. — Умер. Не вижу, как именно, но одно ясно: грех на вас большой, виноваты вы обе в его смерти.
— Зачем же мы опять встретились?
— Только Бог знает. Одно скажу точно: ничего не бывает просто так.

Она отпустила мою руку, одним движение смахнула карты со стола. И в этот миг перед моими глазами ясно вспыхнула картинка: автомобиль, падающий с моста в воду, за рулём — темноволосый мужчина…. «Ерунда какая-то, — рассердилась я. — Пришла за ответом, а получила ещё больше вопросов».
— Все ответы тут! — словно прочитав мои мысли, бабка указала на сердце. — Надо их отыскать.

Через пару дней мы с мамулей пошли в больницу. Все анализы были готовы, операцию назначили на следующий день. Душа моя была не на месте, я не хотела доверять Ксении здоровье самого близкого человека, но выбора не было.
— Всё будет хорошо, Аннушка, — сказала мама перед моим уходом и поцеловала в щёку. Я не спала всю ночь. Утром пошла в больницу, два часа простояла под операционной. Ближе к обеду ко мне вышла врач.
— Всё в порядке, Анна, операция прошла успешно, — сообщила она, устало потирая пальцами виски. — Ваша мама ещё бегать будет.
— Спасибо вам, — сдержано кивнула я ей.
Когда она ушла, из операционной вышла медсестра.
— Железная леди, — покачала она головой. — У самой сын в реанимации, а она всё работает, других спасает…
— А что с ним?
— Машина на днях сбила, когда он дорогу перебегал, мальчик едва выжил, — ответила девушка. — Такой кроха, шесть лет всего. А у него ещё и редкая группа крови, второй день уже ищут для переливания…
— Какая? — похолодела я.
— Четвёртая отрицательная.
— Как у меня, — обрадовалась я.
— Так что же мы стоим? — спохватилась медсестра. — Давайте, быстро отведу вас в лабораторию! Как же Ксения Викторовна вам благодарна будет, вы не представляете…

С тех пор прошло почти два месяца. Новый коленный сустав мамы хорошо прижился — она и вправду почти бегает. Надеюсь, как и сын Ксении, который, как я слышала, после переливания крови сразу пошёл на поправку. К гадалке я больше не ходила — может быть, мы и правда сами знаем ответы, только боимся их себе озвучить. И лишь изредка, снится мне один и тот же сон: темноволосый молодой мужчина за рулем автомобиля, летящего с моста в воду. В такие ночи я обычно просыпаюсь задолго до рассвета, словно выныривая из глубокой воды, и лежу в темноте, думая о том, искупили ли мы свой грех с Ксенией или это было только начало. А потом провожу рукой по лицу, и оно почему-то всегда оказывается мокрым от слёз…

Автор - Анна г. Волгодонск.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 28-08-2018, 02:32
Причина: Авторская стилистика сохранена
28-08-2018, 02:32 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 160Комментарии: 8
+44

Ключевые слова: Бабка колода карт лучшие подружки лаборатория группа крови грех искупление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
28 августа 2018 09:08
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Верю в реинкарнацию.
Надеюсь обе выполнили своё прпредназначение. Плюс.
        
#2 написал: Joss
28 августа 2018 10:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Н-е-е-е-е-е-е!
Не история из жизни!
Вернее из жизни, если убрать мистическую подоплеку по поводу "прошлых жизней героев"...
А так вполне себе реальная.
+++ журналисту. История как всегда хорошая.
   
#3 написал: Ksenya078
28 августа 2018 11:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хорошая история, интересно было читать. Хоть и не особо верю в реинкарнацию. Спасибо, плюс+
      
#4 написал: Pmariam
28 августа 2018 13:06
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
в реинкарнацию верю.
в описание "прошлой жизни" в данной истории - не верю.
Искупление вины за счет простой сдачи крови - уж как-то мелко. Да и операция по профилю врача - тоже не считаю искуплением вины.
        
#5 написал: stahlratte
28 августа 2018 14:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
в реинкарнацию верю, в неожиданные видения тоже, а вот история слишком художественно написана, всегда возникают сомнения от таких гладких историй
плюс только за город автора, сама оттуда
 
#6 написал: Reiana Flaim
28 августа 2018 19:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Прошлые жизни тоже влияют на будущее.
      
#7 написал: guerra
28 августа 2018 21:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
в реинкарнацию верю, а в то, что в этой жизни ты прешь на себе груз прошлой - не верю. читала, что по версии какой-то из философских ветвей индуизма реинкарнировать не получается сразу, некоторые души тысячелетиями искупают свою вину прежде, чем родиться. но мне больше верится не в это, а в то, что, конечно, предыдущая жизнь влияет на следующую, но не для того, чтобы она несла бремя предыдущих грехов, а для того, чтобы она в нынешнем воплощении имела возможность избавиться от дурного и слезть наконец с колеса сансары.
в конце концов, гг достаточно наказана уже тем, что родилась в этой жизни в россии!
 
#8 написал: Iprit
28 августа 2018 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Хорошая история, правда написана, как будто творческая. Интересно, что же такое эти девушки сделали -тормоза подпортили что-ли? Плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.