Гадали
К бабуле как-то раз приехала "на лето" внучка.И рады были все, но казусный был этот случай.
К бабуле внучка, мол, "Бабуля, погадай",
И добрая старушка лишь сказала: "Выбирай".
"На гуще, на свече, на зеркалах, на воске..."
Не угадала бабка, выбран внучкой боб, что на разделочной на доске...
И долго ж вспоминала бабушка "Что делать?"
Но вспомнила, велела внучке для начала мысли переделать.
"Гаданье, мол, на чистую лишь душу,
Я начинаю, мысли успокой и слушай..."
Однако, в тот момент зашла мамаша,
А бабка ей божилась как-то раз: "Любаша,
Я ничего о даре внучке не скажу".
"Тебе чем хочешь подтвержу..."
И чтобы как-то оправдаться...
Бабуля с внучкой начали бобами наслаждаться...
Маман тихонько репу почесала, да и ушла,
Оставив дверь открытую из зала.
У бабки в трещинах вставная челюсть,
У внучки крошиться эмаль...
Вот это погадали. Говорят, гаданье - ересь,
А ничего, что резко наступил январь?
Бабуля начала же то гаданье,
Вот только всё пошло совсем не так,
И вместо получения ответа, получилося призванье
Духа зимы... Ну... Как-то так.
Новость отредактировал Dr. Kripke - 23-08-2012, 11:11
Ключевые слова: Гадалка бобы зима стих