История карт Таро

Карты Таро — система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV—XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания. Изображения на картах Таро имеют сложное истолкование с точки зрения астрологии, оккультизма и алхимии, поэтому традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным.
Происхождение карт Таро обросло многочисленными легендами. Но, как считается на основе большинства современных исследований, карты Таро появились в Италии в начале XV столетия (1420—1440). В 1450 г. в Милане появляется колода Таро Висконти-Сфорца. Сохранившиеся фрагменты колод, изобретенных семействами Висконти и Сфорца, послужили прототипом современной колоды из 78-ми листов. Дошедшие до нас колоды тех времён представляют собой роскошные карты ручной работы, выполненные для аристократии. В 1465 г. появляется колода Тарокки Мантенья, структура которой основана на каббалистическом подразделении Вселенной, известном как 50 Ворот Бины. Колода состоит из 50-и карт, 5 серий или мастей (Небесный свод, Основы и добродетели, Науки, Музы, Общественный статус) по 10 карт в каждой. Некоторые изображения на современных картах Таро (старших и младших арканов) были заимствованы из колоды Тарокки (Энциклопедия современной магии, т. 2. 1996 г.). На сегодняшний день нет достоверной информации о том, что карты появились ранее. Иногда историю Таро пытаются начать с 1392 года, поскольку существует датированная им запись, согласно которой у Жакмина Грингонье была заказана колода карт для французского короля Карла VI, и некоторые из этих карт до сих пор хранятся в Париже. Однако колода «Таро Карла VI», хранящаяся в Национальной Библиотеке — это колода ручной работы конца XV в. северо-итальянского типа. Поэтому, возможно, заказанная для короля колода была обычной колодой для карточных игр.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-04-2013, 17:29
5-04-2013, 17:29 by JulyПросмотров: 4 666Комментарии: 8
-2

Ключевые слова: Карты Таро колоды изображения история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
5 апреля 2013 17:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не видно ни пса...
у меня одной такая проблема?))))
           
#2 написал: Toxic Jey
5 апреля 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю.
            
#3 написал: lor4ik
5 апреля 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего нового, тем более недавно была похожая публикация. Без оценки
           
#4 написал: димик
5 апреля 2013 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Mumla Suomi,
Не у одной.

И вообще это боян, здесь об этом полно статей. Ну, не совсем боян тут немножко по другому написано, но инфа таже.
                     
#5 написал: Mumla Suomi
5 апреля 2013 17:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
димик,
а да?)))
ну, значит не так уж много потеряла)
тоже без оценки
           
#6 написал: Десятихвостый волк
5 апреля 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Без оценки ....................
     
#7 написал: coto-face-on
5 апреля 2013 20:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
На фига фиолетовым то писать?

И чего это..? Какой еще 14-16вв? Куда ? Таро штука древнейшая, чуть ли не до фараонов... Насчет оккультной окраски-я не спец. Знаю, что гадание Таро дает характеристику поэтапного развития ситуации. И перевод вроде Та Рош-Дорога Царей.
         
#8 написал: Tane4ka
6 апреля 2013 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
блин, я чуть не ослепла! зачем фиолетовым то написали? минус
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.