Визит

Произошла эта история в 90-е года в не большом поселке. Обычная молодая семья - жена Лариса, муж Сергей. Жили бы они, может, и неплохо, если бы супруг не увлекался карточными играми.
Поначалу Лариса не придавала особого значения "хобби" мужа - вон сколько мужиков забивают "козла" во дворе или перекидываются в картишки в обеденный перерыв... Ну а когда муж влез в карточные долги, стал выносить из дома ценные вещи, было уже поздно...

Кому довелось жить с таким картежником вместе, тот поймет. Жена пугала, ругала, грозилась уйти... Муж, вымолив прощение в очередной раз, через какое-то время вновь садился за игру.
Неизвестно, чем бы все кончилось, скорее всего, разводом, но в паспорте Ларисы так и не появилось штампа о разрыве уз брака - Сергей застрелился из охотничьего ружья. Вполне возможно, ушел из жизни не сам, но милиция постепенно спустила дело на тормозах, благо вдова не настаивала особо на торжестве справедливости.

Через девять дней начался ее личный кошмар: покойный супруг приходил к ней почти каждую ночь и исправно исполнял свой супружеский долг. Его объятия не были теплыми, как ранее, при жизни, а какими-то холодными, даже иной раз скользкими, никаких приятных эмоций она не испытывала. Лариса не хотела этого, но в тот момент, когда усопший муж появлялся в доме, ее душа словно отделялась от тела, и она со стороны наблюдала за происходящим...

В первый раз вдова решила, что просто приснился дурной сон, но когда взглянула на постель, на которой спала, едва не закричала - на простынях были комья мокрой земли. Она похудела, лицо осунулось. Рассказать кому-либо ей было стыдно, да и страшно - вдруг примут за сумасшедшую? Помощь пришла оттуда, откуда Лара меньше всего ее ждала.

Как-то вечером они со старшей медсестрой отделения больницы, где она работала, пили чай в сестринской, болтая на разные темы. Вдруг пожилая медсестра спросила:
- Что, не надоело еще с покойником миловаться?
То ли вопрос прозвучал слишком неожиданно, то ли вдова устала хранить свою тайну, но молодая женщина разрыдалась и сбивчиво рассказала Александре Степановне, которую знала не слишком хорошо, все, что случилось с ней после похорон мужа.
- Бабка моя знахаркой была, после войны к ней вдовы с такой бедой обращались. Знаю, ты не хочешь. Они мастера волю живых сковывать. Да это уже и не муж твой, которого ты любила. Он не отстанет, пока мертвенького ему не родишь, вы ведь хотели ребенка заводить... Слушай меня и делай точно, как я велю, иначе не избавишься.

Лариса, как велела ее собеседница, около полуночи села посреди комнаты в одной рубашке и стала расчесывать волосы гребешком. Когда стукнула дверь, и на пороге возник муж, Лариса почувствовала страх и едва не выронила гребень, но взяла себя в руки.
На его лице отразилось удивление, и он произнес:
- Что ты делаешь, Лариса?
- На свадьбу собираюсь. Брат на сестре женится, - ее голос прозвучал резко, в нем явно были нотки истерики.
- Разве так бывает, что брат на сестре женится? - казалось, Сергей удивился еще больше.
- А разве бывает, что человек умер, а потом стал приходить? - она чувствовала, как к горлу подкатывает комок, и, уже с трудом сдерживая истерику, бросила от себя. - Пошел прочь отсюда!
Затем ей казалось, что стены дома задрожали, в серванте, который остался от бабушки Сергея, зазвенели рюмки, а его лицо исказилось злобой, на нем начали появляться пятна тлена. Муж или кто это был на самом деле, начал пятиться к двери, хрипло выговаривая какие-то угрозы, со стены сорвалась картина, с грохотом упав на пол, и Лариса вскрикнула.

Внезапно все стихло. Она была одна в доме. В ту ночь она не заснула, поспешила к своей коллеге, та велела прийти, когда все завершится. Заснула она лишь под утро и во сне увидела покойного мужа: Сережка в белом костюме, стоял на залитой солнцем аллее парка, где они любили гулять. Он улыбнулся ей своей широкой улыбкой, в которую она когда-то влюбилась, помахал рукой и исчез в тумане, который висел над аллеей...


Новость отредактировал Lynx - 15-12-2017, 11:28
Причина: Стилистика автора сохранена
15-12-2017, 11:28 by Ольга 2033Просмотров: 5 444Комментарии: 17
+45

Ключевые слова: Покойник визит муж страх нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
15 декабря 2017 11:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Даёшь Ночь живых мертвецов! Что ни история у вас (уже вторая), а они по ночам разгуливают. Из какого журнала берёте? Источник указать бы надо.
               
#2 написал: Tigger power
15 декабря 2017 12:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Добротная страшная история +++
            
#3 написал: Nick.Yudin
15 декабря 2017 13:56
+7
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Сношение с мертвяками это что-то за гранью добра и зла, да ещё и не один раз. Аж противно стало. Но история норм+
 
#4 написал: грустное_облачко
15 декабря 2017 13:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Плюс. Любит нечисть на чужом горе наживаться.
#5 написал: Минди
15 декабря 2017 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ну и муженёк! При жизни над женой издевался, и после смерти продолжил. rage Бедная баба...Плюс.
   
#6 написал: Ольга 2033
15 декабря 2017 15:29
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Цитата: зелёное яблочко
Даёшь Ночь живых мертвецов! Что ни история у вас (уже вторая), а они по ночам разгуливают. Из какого журнала берёте? Источник указать бы надо.

Сама придумала
#7 написал: Ksenya078
15 декабря 2017 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мда уж, сроду бы не подумала, что такое может быть. Как-то быстро и легко Лариса отделалась от покойника, думается, что не так это все просто. В последнем абзаце аж прослезилась. Плюсище+++
      
#8 написал: Баба Клава
15 декабря 2017 15:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Какие медсестры знающие в больницах работают, прям экстрасенсы. Лучше б профессиональные знания так развивали в себе, а то клизьму теперича нормально поставить никто не умеет. Только хамить да умничать и могут.
        
#9 написал: Евгеша
15 декабря 2017 17:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Это уже тут было! Только муж не картежник,а кто-то другой! Остальное все так же.
#10 написал: Pmariam
15 декабря 2017 17:40
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
меня смущают два момента:
1.
Цитата: Ольга 2033
Его объятия не были теплыми, как ранее, при жизни, а какими-то холодными, даже иной раз скользкими, никаких приятных эмоций она не испытывала. ..... но в тот момент ..... ее душа словно отделялась от тела, и она со стороны наблюдала за происходящим...

почему-то я уверена, что когда душа отделяется от тела, то чувства тактильности пропадают. не может душа чувствовать, КАК прикасаются к ее телу.
2.
Цитата: Ольга 2033
Он не отстанет, пока мертвенького ему не родишь, вы ведь хотели ребенка заводить

вот в это тоже как-то не верится.

и да, очень уж легко она отделалась
        
#11 написал: Arhip
15 декабря 2017 23:12
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Сергей застрелился из охотничьего ружья
Этож как надо исхитриться? 443


Вдруг пожилая медсестра спросила:
- Что, не надоело еще с покойником миловаться?

Интересно, откуда медсестра узнала об этом?
      
#12 написал: Космонасть
15 декабря 2017 23:49
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да,вот при жизни ему ничего,кроме карт не нужно было, а после смерти ему ребенка приспичило завести , ну-ну. И почему она начала истерить только после того,как с коллегой поговорила? Я б в первую ночь орала бы благим матом на него, сам не жил,ей жить не давал и тут опять приперся
       
#13 написал: зелёное яблочко
16 декабря 2017 06:54
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Arhip
Сергей застрелился из охотничьего ружья
Этож как надо исхитриться? 443


Вдруг пожилая медсестра спросила:
- Что, не надоело еще с покойником миловаться?

Интересно, откуда медсестра узнала об этом?

А медсестра не простой была. А Высший магистр оккультных наук, обладательница седьмого дана по ясновидению и держанию свечек у постелей вдовушек
               
#14 написал: Black Bagira
16 декабря 2017 10:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Arhip
Сергей застрелился из охотничьего ружья
Этож как надо исхитриться?

ногой (пальцем) на курок нажимают. Знаю такой случай, к сожалению.

Цитата: Ольга 2033
Сама придумала

а придумывать не нужно.
    
#15 написал: Космонасть
16 декабря 2017 11:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
[quote=Black Bagira][quote=Arhip]Сергей застрелился из охотничьего ружья
Этож как надо исхитриться?
[/quote]
ногой (пальцем) на курок нажимают. Знаю такой случай, к сожалению.

Если это действительно ИиЖ, тогда скорее всего ему помогли. Доигрался, а отдавать было нечем.
       
#16 написал: Reiana Flaim
18 декабря 2017 15:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Что делает выдумка в ИиЖ???
      
#17 написал: Tanusha13666
17 марта 2020 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ох уж эти извращенцы мёртвые! +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.