Туманная лощина

Эта история произошла на хуторе А. Ростовской области с хорошей знакомой моей бабушки. Хутора располагались близ друг друга, и люди хорошо друг друга знали.

У этой знакомой был муж, хороший, работящий мужик. Как и многие в то время, он был не особо-то и верующим человеком. Так они и жили себе спокойно, занимались хозяйством. Муж работал на мельнице, что на окраине хутора. Сам же хутор был разделен лощиной на две части, большая половина и база со всякой колхозной техникой лежала по одну сторону, меньшая часть и мельница - по другую.

Сама же лощина представляла собой резкий спуск, затем метров пять дорога шла по низине, где слева ничего особенного не было, а справа лежал редкий лесок, за которым вдоль всего хутора протекала речка. Берег реки в этом месте был весь покрыт камышами. В пасмурную погоду со стороны реки в лощину через редкий лесок вытекал туман, довольно жуткая картина получалась справа: редкие, кое-где сухие деревья, залитые снизу густым туманом. За этой низиной следовал резкий подъем на другую половину хутора.

Через какое-то время с мужиком стали происходить странные вещи, сначала еле заметные, которым он не придавал значения. Первый случай, который ему особо запомнился, произошел с ним, когда он был дома один. Он занимался какими-то делами перед окном, как вдруг камыши перед окном буквально начали тянуться своими "верхушками" к окну и постепенно застилать его так, что в комнате стало сумрачно. Увидев это, он выругался матом, и видение прошло. Муж рассказал об этом видении жене, но не придал ему особого значения. Все успокоилось, жизнь пошла своим чередом.

С началом лета затеяли ремонт в своей "хате". После тяжелого дня мужику нужно было еще пойти доделать свои дела на мельнице. Он ушел под вечер, оставив свою жену убираться после ремонта.
Когда пробило за полночь, а мужа не было, жена заволновалась и пошла к мельнице проверить, как дела. Подойдя к ней, она обнаружила, что мельница заперта изнутри. Она позвала мужа, из мельницы последовал его ответ, что он не может встать. На вопрос "почему", он ответил: "Бабка, я не могу встать, тут какие-то задорные ребята в красных сапогах да с гармошками. Играют да пляшут и меня заставляют плясать вместе с собой. Я так наплясался, что встать не могу." На эти слова ему жена сказала: "Ничего не бойся, перекрестись три раза и скажи: Господи И.Х., спаси и сохрани." Как только он это сделал, все исчезло. После этого странные случаи прекратились, и все забылось.

В конце лета настало время сбора урожая. Все мужики днями пропадали в полях, собирая урожай. После сбора урожая у мужиков было заведено выпивать всей компанией прямо на базе техники.
Далее слова мужиков: "Он не стал пить, поговорил немного со всеми и пошел домой, самый первый из всей компании". Поздно ночью, почуяв неладное, его жена пошла его искать. Узнав, что он давным-давно должен быть дома, она организовала его поиски. За всю ночь они его так и не нашли. Лишь под утро его тело обнаружили в этой лощине, чуть справа от дороги перед леском. Он сидел, корпус его был наклонен вперед так, что лицо его было в луже.

При вскрытии обнаружили, что его сердце было сильно съежено и темного цвета. Возможно, такой эффект возникает при утоплении, не знаю, но совсем не понятно, как мог здоровый, не пьющий мужик утонуть в луже...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 29-07-2015, 10:40
29-07-2015, 11:40 by karrabazzПросмотров: 7 090Комментарии: 15
+35

Ключевые слова: Видение смерть странности туман утопление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
29 июля 2015 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Стиль изложения, конечно, хромает как Тамерлан, но случай описан интересный.
Остаётся только строить догадки чем же мужчинка этот так кому-то помешал, что нечисть его извела.
Поставлю плюсик.
        
#2 написал: schip
29 июля 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
отдыхать надо больше.
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
29 июля 2015 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
А больше никто кроме него никаких воздействий лощины на себе не ощущал? Странно, если место аномальное, то почему оно ополчилось всего против одного человека. Может были там еще какие случаи?
 
#4 написал: Talisha
29 июля 2015 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Жуткое место какое... +
             
#5 написал: Elena-lvs
29 июля 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Странное место, странная смерть...
История хорошая понравилась + спасибо
      
#6 написал: Architect
29 июля 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Я уж грешным делом подумал что здесь снова будут всякие временные петли или другие нарушения пространственно-временного континуума. Ан нет. +
#7 написал: Dysania
29 июля 2015 14:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Плюсик за ростовскую область)))
   
#8 написал: Kalinina
29 июля 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный случай, жаль мужчину. За историю плюс
  
#9 написал: Миссис Пэн
29 июля 2015 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Жалко мужика. Плюс..
                   
#10 написал: Кабари
29 июля 2015 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Думаю что тут не сама лощина место мистическое, а весь хутор. И все эти события лишь отдельные проявления этой темной силы. На счёт состояния тела при вскрытии, насколько я знаю, изменение цвета и уменьшение размеров внутренних органов - поздние трупные явления, а точнее мумификация которая начинается лишь при определенных условиях и не ранее чем через месяц после смерти.
#11 написал: Liam
30 июля 2015 00:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Странно всё это, может так проявляла себя некая болезнь.... +
  
#12 написал: просто Вася
31 июля 2015 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, стиль конечно не ахти, но сама история очень даже не плохая. Автор, в следующих историях не используйте одно слово несколько раз, а то у Вас получилось: мужик, мужики, мужика ну, и так далее. Это я так, побухтеть захотелось. lol Короче, плюс.
        
#13 написал: valentina2006
31 июля 2015 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Ставлю плюс.История интересная.
#14 написал: small knave
31 июля 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хм... Чем то привлек этот мужик нечисть. Надо было у бабушки то поспрашивать... Может еще что то там было, кроме этого случая. +
   
#15 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 04:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне тоже кажется, что болел он чем-то наверное
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.